Verdict

Местный

Москва

24.02.2011 в 00:52:34

Сообщение от Дуськин

Спасибо, очень обстоятельно. Возьму себе перфоратор. А зачем подрозетники болгаркой вырезать, если перфоратор есть?

0
Дуськин

Местный

Москва

24.02.2011 в 09:53:34

Verdict написал : А зачем подрозетники болгаркой вырезать, если перфоратор есть?

Я исхожу из расчетливости.

Чтобы коронкой выбивать подрозетники в бетоне, нужен мощный перфоратор. Мне моего все-таки жалко. В кирпиче еще ладно, но в бетоне просто не хочу. Поэтому болгаркой алмазным кругом вырезаю квадрат - делаю прорези на нужную глубину. А потом перфоратором с помощью пики просто выбиваю внутренность. Вставляю пластмассовый подрозетник и промежутки заделываю раствором.

Я таким же способом делал комплект розеток на кухню из пяти штук.

Только здесь пришлось вырезать уже прямоугольник. Мне почему-то кажется, что вырубить прямоугольник будет легче, чем долбить пять рядом стоящих розеток.

0
Вложение
Verdict

Местный

Москва

24.02.2011 в 23:31:50

Ок. Возьму на вооружение.

0
Ilna

Местный

Москва

25.02.2011 в 21:41:07

2Дуськин Простите за любопытство: а сейчас чего-нибудь ремонтируете?;)

0
Дуськин

Местный

Москва

26.02.2011 в 06:54:16

Ilna написал : а сейчас чего-нибудь ремонтируете?

Нет. А что?

0
Ilna

Местный

Москва

26.02.2011 в 12:24:44

Дуськин написал : А что?

А то бы ещё поделились опытом всем на радость.:) А говорят, ремонт невозможно закончить...

0
Дуськин

Местный

Москва

26.02.2011 в 13:43:19

Ilna написал : А то бы ещё поделились опытом всем на радость

Ну для этого надо отдельные темы делать по всем комнатам. А лень.... :)

Ilna написал : А говорят, ремонт невозможно закончить...

Все можно, если цель поставить.

0
Дуськин

Местный

Москва

30.03.2011 в 16:20:53

Ilna написал : А то бы ещё поделились опытом всем на радость

Ну вот... смотрите --> Как я утеплял балкон. Фотоотчет.

0
just-mike

Местный

Москва

13.05.2011 в 09:45:59

Поделитесь опытом по водопроводу. Смотрю, немного арматуры, как раз то, что хочу устроить. Предстоит разделить на раковину и ванну.
Кто ставил ПП, где заказывалось? Для чего понадобился временный металлопласт?

0
Дуськин

Местный

Москва

13.05.2011 в 10:42:53

just-mike написал : Смотрю, немного арматуры, как раз то, что хочу устроить.

В принципе, там ничего лишнего и нет. Разве можно еще что-то ставить?

just-mike написал : Предстоит разделить на раковину и ванну.

Ну это обычные тройники-отводы.

just-mike написал : Кто ставил ПП, где заказывалось?

Сначала хотел ставить сам, т.к. руки вроде растут оттуда, откуда надо..)))) Но... получалось дороже, т.к. пришлось бы покупать паяльник. Для разовой работы это невыгодно. На своем районном форуме нашел объявления сантехников. Показал фотографиями первичный фронт работ, и что хочу сделать. Откликнулись и назвали стоимость. Я выбрал и остался доволен работой. Полипропилен и фурнитуру обсуждали вместе с сантехником, чтобы не было палева.

just-mike написал : Для чего понадобился временный металлопласт?

При заселении (новостройка) расположение ванны, раковины и туалета было другим (видно на фотографиях). Я стенку между ванной и туалетом срезал сразу. Раковину и унитаз тоже убрал, а ванну переместил. А, поскольку убрал все подводы, то в качестве времянки проложил металлопласт (сам). Ремонт, который у меня здесь показан, я делал только через 5 лет после заселения. Все это время у меня и была такая времянка и без ремонта. Поскольку я поставил себе цель - сделать хорошую ванную комнату, то я все эти годы и копил на её ремонт и оборудование. Вот так.

Надеюсь, что понятно объяснил. Будут еще вопросы, то с удовольствием отвечу.

0
just-mike

Местный

Москва

15.05.2011 в 13:33:57

Поставить регуляторы с манометрами меня убедили. Хотя изначально уже есть ограничители расхода. Фильтры внизу не сразу заметил. А есть смысл в тонкой очистке? Воду из-под крана пьете?

А поставить еще есть чего... Аквастоп ставят с сервоприводом.

0
Дуськин

Местный

Москва

16.05.2011 в 05:57:13

just-mike написал : Фильтры внизу не сразу заметил. А есть смысл в тонкой очистке? Воду из-под крана пьете?

Здесь нет. Там две колбы - фильтр и умягчитель воды. Это только для стиральной машины.

just-mike написал : А поставить еще есть чего... Аквастоп ставят с сервоприводом.

Я не знаю что это и зачем оно надо.

0
just-mike

Местный

Москва

24.05.2011 в 09:12:26

Остановился на разводке полипропиленом. Сантехника знакомые порекомендовали. Фильтр и умягчитель решил пока не ствить. Инженерная служба ДЭЗ просят за отключение каждого стояка 900р.:mad: Сейчас стоят обычные сальниковые вентили. Держат. Но сопротивление у них великовато будет, если оставить. Отключение горячего решил совместить с заменой полотенцесушителя. Вам перемычку кто ставил?

0
Дуськин

Местный

Москва

24.05.2011 в 09:56:10

just-mike написал : Вам перемычку кто ставил?

Сантехники-строители. Это было еще на этапе строительства всего дома и разводки всех систем.

Но она мне не понадобилась. Сейчас и не работает вообще.

Вот причина:

just-mike написал : Отключение горячего решил совместить с заменой полотенцесушителя

У меня вообще нет полотенцесушителя. Я, когда дом строился, еще не знал, что стена отапливаемая. Поэтому все отлично сохнет и без него. А летом никакой сырости не замечал - тоже сохнет "на ура". Поэтому выводы есть, а самого полотенцесушителя пока нет....)))

0
just-mike

Местный

Москва

25.05.2011 в 08:30:03

С полом что в итоге сделали? Просто плитка на клей на старую? У меня на полу крупная плитка от строителей, перепад 3-5 мм на 120 см. От стены к стене местами достигает 8 мм (видимо, он и намечался, только плитки "гуляют"). Не хочется заморачиваться стяжкой, да и уклон из-под ванной можно оставить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу