Niko_Elekt

Местный

Москва

12.05.2009 в 21:51:12

Добрый день! Нет сил всё прочитать (извините) но замечу основное:

1. Морально ВСЁ устарело, кроме щётчиков:)
  2. Прекрасный шинопровод!!! я бы испугался там работать без полного обесточивания установки, вне её
  3. подключение ПВС 3*2,5 - заземляющая жила на шлейфе нулевого проводника... и т.д.
0
Dim_CA

Местный

Белореченск

15.05.2009 в 11:16:00

4 серый Автор не спит, просто он немного в отпуске :) Спасибо за список советов. Ниче с места не сдвинулось, к сожалению, буду давить дальше.

0
curieux

Местный

Челябинск

01.06.2009 в 20:54:02

День добрый всем! Ваше мнение о таком щитке? (фото 1) - сплошные скрутки, 4 квартиры запитаны через 2 "пакетника" с одного стояка, через один "орешек":swoon
(Прошу сильно не пинать за качество, но вместо фотоаппарата - нокия, а ещё и сжимать под требования сайта пришлось) Фото 2 - это я так понимаю т.н. стояковая земля, он же "рабочий ноль". Особо меня и моего коллегу порадовала жила зафиксированная на жиле методом навивки - даже чуток искрит... Фото 3 - мегаскрутка; я насчитал 4 или 5 отходящих линий. Видно, что изоляция чуток покоцанная (то ли пожар был небольшой, то ли греется всё это очень нехило) Фото 4 - верхняя часть щитка, по идее от сюда кабели идут в квартиры. Опять сплошные скрутки, жилы зачищенны от души.

Вообще, это щиток из которого запитана моя квартира. Честно говоря, меня это не вдохнавляет и я собираюсь "накатать телегу" в УК, чтобы привели всё это хозяяйство в порядок. Остаётся вопрос - входит ли приведение щитка в порядок в стоимость работ по обслуживанию дома или нет? Судя по нездоровому пофигизму - придётся кем-то пугать. Какая надзорная контора (пожарные, например) могут простимулировать электриков более тщательно подходить к исполнении своих обязанностей?

0
Вложение
alexposter

Местный

Львов

01.06.2009 в 22:41:50

Уважаемый curieux, здается мне, что тут два варианта - либо "помазать" тех, КТО именно будет пугать электрегов из УК, либо "помазать" самих электрегов за отключение стояка на 2-3 часа, чтобы своими силами (или силами нанятых со стороны грамотных и квалифицированных людей) привести всё это (!!!) в более благоприятный вид и порядок.

0
4Серый

Местный

Пушкино

01.06.2009 в 22:50:09

curieux написал : Какая надзорная контора (пожарные, например) могут простимулировать электриков более тщательно подходить к исполнении своих обязанностей?

никто вам не поможет кроме самих себя. на самом деле если вы сами и ваши соседи по лестничной площадке не начнете настойчиво тюкать жэк так все и останется.

curieux написал : простимулировать

в древнем риме слово "стимул" означало палку,заостренную с одного конца,которой груженого осла в задницу тыкали,чтобы он по дороге быстрее бежал.

0
curieux

Местный

Челябинск

01.06.2009 в 23:08:29

4Серый написал : если вы сами и ваши соседи по лестничной площадке не начнете настойчиво тюкать жэк так все и останется.

Я этим и хочу заняться, просто хочу понять - должен ли я за это дополнительно платить?! Написать заявление с указанием на то, что изоляция поплавилась, куча скруток (есть с интервалом 15-20 см - раньше там были счётчики), я не имею возможности выключить свою квартиру в случае ЧП, и вообще, при мал-мальской КоЗе сгорит пред на всём стояке - это дело 15 минут. Хотелось бы знать свои права!:o

в древнем риме слово "стимул" означало палку,заостренную с одного конца

Да, я в курсе и поэтому именно в этом качестве я и хочу подключить контролирующие органы. На ум приходят пожарные (нужно будет у отца спросить), энергонадзор(?) на худой конец - прокуратура...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу