Еврей написал : И работа только в режиме удара ни чуть не вреднее чем удар со сверлением!
Крутил перф, крутил, смотрел на внутренности...пришел к тому же выводу.
20.03.2007 в 17:27:24
Еврей написал : И работа только в режиме удара ни чуть не вреднее чем удар со сверлением!
Крутил перф, крутил, смотрел на внутренности...пришел к тому же выводу.
14.04.2007 в 16:37:33
Еврей написал : Действительно энергия удара при перфорировании и при перфорировании с ударом одинакова!
Позвольте! Dw25103k: Энергия удара: Долбление с ударом - 2,8Дж; Долбление - 3Дж. Взято из инструкции, а не с левого сайта.
14.04.2007 в 17:01:44
marat_k написал : Позвольте! Dw25103k: Энергия удара: Долбление с ударом - 2,8Дж; Долбление - 3Дж. Взято из инструкции, а не с левого сайта.
Все правильно. При бурении частота вращения двигателя снижается, частота и сила ударов, соответсвенно, тоже.
in my humble opinion
14.04.2007 в 23:44:17
Kvost написал : Все правильно. При бурении частота вращения двигателя снижается, частота и сила ударов, соответсвенно, тоже.
Поддерживаю
15.04.2007 в 17:46:58
Ну это понятно, что потери на трение, и т.д. Но к чему было:
Еврей написал : энергия удара при перфорировании и при перфорировании с ударом одинакова!
? Далее я с Еврей согласен. Вот только при "идеальных условиях" работы. А в реальности даже у себя замечал в режиме чистого удара побуждение работать перфоратором как ломиком "на выворачивание". Думаю, вы меня понимаете. Согласитесь, что такой метод работы и просто бурение - это две большие разницы.
15.04.2007 в 19:04:27
Мое мнение, как пользователя.
Если призводитель выпускает перфы с разными режимами работы, то следовательно, все эти режимы прошли соответствующую проверку, начиная от стадии конструирования и кончая тестами в лаборатории. Поэтому никакой из режимов перфа не вреден для него. Поэтому вывод следующий: Хошь - пей, хошь - стирай (с) Афоня. Кому какой режим нужен, тот пускай тем и пользуется. Перф заточен под все режимы одинаково.
Другое дело, человеческий фактор. Сдуру можно все что хочешь поломать.
15.04.2007 в 19:18:05
marat_k написал : А в реальности даже у себя замечал в режиме чистого удара побуждение работать перфоратором как ломиком "на выворачивание". Думаю, вы меня понимаете. Согласитесь, что такой метод работы и просто бурение - это две большие разницы.
....а SDS+ патроны как раз не любят этого, а особенно когда начинают, расшатывая, высвобождать забитую наглухо пику
15.04.2007 в 19:49:37
Емельян написал : Если призводитель выпускает перфы с разными режимами работы, то следовательно, все эти режимы прошли соответствующую проверку, начиная от стадии конструирования и кончая тестами в лаборатории. Поэтому никакой из режимов перфа не вреден для него. Поэтому вывод следующий: Хошь - пей, хошь - стирай (с) Афоня. Кому какой режим нужен, тот пускай тем и пользуется. Перф заточен под все режимы одинаково.
Только вот производители всегда умалчивают о процентном отношении работ по бурению и чистому долблению. А такая характеристика есть у перфов. Собсно в свое время об этом много было переговорено.
Смотря какой перф, какая смазка и как она там происходит.
15.04.2007 в 19:55:02
Версии.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.04.2007 в 11:32:55
Ссылка на видео - уже другая:
В общем - понятно. Судя по сообщению A&M, в перфораторах AEG & Milwaukee неграмотно организована система смазки.
16.04.2007 в 11:56:58
2Farrier.Жжешь :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу