На форуме неоднократно высказывалось мнение о том,что режим чистого удара в перфораторах SDS+ является вспомогательным,и пользоваться им рекомендуется только при необходимости. Мной досконально изучено устройство Интерскол П710,а также я знаком с устройством подобных перфов,и вот какой вопрос возникает. Чем режим чистого удара для перфа тяжелее в отличии от удара со сверлением? На форуме высказывалось мнение о том что при чистом ударе в ствол не поступает смазка из редуктора,так вот что я хочу сказать:при ударе с вращением она туда тоже не поступает! Во первых в стволе собственная смазка-жидкая,а в редукторе густая которая не пригодна для ствола. Во вторых ствол в принципе изолирован от редуктора,имеется только несколько отверстий диаметром 1мм. В третьих,если густая смазка из редуктора каким то образом попадет в ствол,то удар сразу ослабнет или вообще пропадет! Поэтому если проанализировать работу перфа при чистом ударе то получается что ствол работает в том же режиме что и при ударе с вращением,и никак не напрягается! Вот и возникает вопрос,почему же этот режим является кратковременным?Чем он опасен для перфа? Приглашаю к обсуждению!