Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2006 в 23:34:06

На форуме неоднократно высказывалось мнение о том,что режим чистого удара в перфораторах SDS+ является вспомогательным,и пользоваться им рекомендуется только при необходимости. Мной досконально изучено устройство Интерскол П710,а также я знаком с устройством подобных перфов,и вот какой вопрос возникает. Чем режим чистого удара для перфа тяжелее в отличии от удара со сверлением? На форуме высказывалось мнение о том что при чистом ударе в ствол не поступает смазка из редуктора,так вот что я хочу сказать:при ударе с вращением она туда тоже не поступает! Во первых в стволе собственная смазка-жидкая,а в редукторе густая которая не пригодна для ствола. Во вторых ствол в принципе изолирован от редуктора,имеется только несколько отверстий диаметром 1мм. В третьих,если густая смазка из редуктора каким то образом попадет в ствол,то удар сразу ослабнет или вообще пропадет! Поэтому если проанализировать работу перфа при чистом ударе то получается что ствол работает в том же режиме что и при ударе с вращением,и никак не напрягается! Вот и возникает вопрос,почему же этот режим является кратковременным?Чем он опасен для перфа? Приглашаю к обсуждению!

0
samorez
samorez
Местный

Москва

23.03.2006 в 23:45:40

Может быть недоотобранная на вращение мощность передается на кривошип, перегружая его?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2006 в 10:02:53

недоотобранная на вращение мощность не перегружает кривошип,потому что частота удара с вращением и без него в общем то одинаковая,а при перегрузке должна бы увеличится

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

24.03.2006 в 11:01:04

думаю что все утверждения о вреде чисто долбления основываются на тех же фактах, когда бабушки и дедушки утверждают - не включайте часто телевизор, это вредно, может сгореть :)

чисто сверление и чисто долбление является вспомогательными режимами, что означает их реализацию не в полном объеме, а не то что они вредны, во как.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.03.2006 в 11:16:15

NEC написал : в стволе собственная смазка-жидкая

Вот она и стекает в нижнюю часть ствола. :D Долбите в вертикальном положении. ;)

Всё-же при долблении проще перегрузить агрегат - объёмы большие, работа непрерывная, руки сами рвутся поднажать "по осевой" и подковырнуть пикой/зубилом как ломиком.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

24.03.2006 в 17:16:06

Tony_K написал : бабушки и дедушки утверждают - не включайте часто телевизор, это вредно, может сгореть

Наверное, бабушки и дедушки правы! Для телевизора, действительно, лучше проработать лишние полчаса без выключения-включения, чем выключить его на полчаса, а потОм опять включить.

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

24.03.2006 в 17:21:03

Я уже писАл, что минувшим летом конопатил своим Интерсколом бревенчатые стены на даче. Конопатил подолгу, увлечённо. Естественно, в режиме чистого удара. Перегрева или других вредных последствий не заметил... (тьфу-тьфу-тьфу)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

24.03.2006 в 17:25:35

Андрей, Кунцево написал : Наверное, бабушки и дедушки правы! Для телевизора, действительно, лучше проработать лишние полчаса без выключения-включения, чем выключить его на полчаса, а потОм опять включить

это справедливо для любой электроники, но опять же в разумных пределах, например для комповых HDD не рекомендуется устанавливать режим StandBy, молмоменты пуска движка плохо на него влияют, на деле это конечно так, но вам придется очень долго его пускать пока он не загнется, что равносильно пустобрехству либо непониманию ситуации, что и есть в случае с бабулями. скорее вред перфу идет от

ВТБ! написал : руки сами рвутся поднажать "по осевой" и подковырнуть пикой/зубилом как ломиком.

если так не делать то особого вреда наверное не будет, а вообще можно задать вопрос производителям, только именно производителям, а не представителям производителей, так как последние в 99% вообще не владеют ситуацией

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.03.2006 в 17:35:59

NEC написал : если густая смазка из редуктора каким то образом попадет в ствол,то удар сразу ослабнет или вообще пропадет!

Или смазка станет жидкой. ;)

ствол в принципе изолирован от редуктора,имеется только несколько отверстий диаметром 1мм

А теперь начнём вращать ствол - а внутри переменное давление. Можно считать эти отверстия смазочными? :)

Андрей, Кунцево написал : Конопатил подолгу, увлечённо

Это разве нагрузка? Так, холостой ход...

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2006 в 18:35:50

отверстия эти ни при каких условиях не станут смазочными,так как этот элемент не вращается,а нужны они для обеспечения работы пневмобойка и при загрязнении их перфоратор вообще перестанет долбить.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.03.2006 в 18:38:20

NEC написал : этот элемент не вращается

Уточните, о каком элементе идёт речь: похоже, что я неверно Вас понял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу