На форуме Фиолента дискуссия, тема: «Бур для П2-850, длина канавки»:
«Vlad Krasi: Сегодня купил перфоратор П-850РЭ в инструкции 3-раза написано что максимальная длина шпоночной канавки хвостовика бура - 26,3 мм, а в магазине на всех бурах 27-28 мм, это критично? Неужели спиливать(стачивать) этот миллиметр? или искать бур конкретной фирмы с нужной длиной этой канавки. Іванко Українець: беріть будь-який бур, вони всі стандартні Sanya: Походу як написав завод,що якщо задовгий хвостовик то буйок забагато тисне на целіндр,і ламає його і підшипнік.І це не гарантійний випадок!Такщо краще брати сверла довжина яких в вказана на бумашці!! Vlad Krasil: Ну вот, дабы не рисковать предпринял поход по магазинам, перемерил там все буры, вызывая этим легкий ступор у продавцов (такого никто и никогда не делал). Короче искомую длину канавки, а именно 26,3 мм имеет нонейм китайский бур за 5 грн (0,5 евро) и такой же бур фирмы Хитачи 26 грн - 2,5 евро, взял Хитачи бур 6мм 100 длина, дорого зараза Іванко Українець: От і чудово! Дорожчий бур-це краще ніж китай! Sanya: Ну правильно!Але тоді і йде більше навантаження на циліндр!Ну теоретично так!Тільки я не можу поняти чому всіх остальних горизонтальних перфараторів довжина шліца не має значення,а в фіолента Є!Напевно це конструкція сама не досконала,бо на початках поламка (Качающийся підшипнік і циліндр) йшла по гарантії а зараз ні!Вони порахували що дорого їм обходиться пропускати по гарантії і спихнули всі проблеми на народ! Іванко Українець: Краще не експерементувати-дороще вийде в ремонті! Експерти сервісних центрів скажуть: "перегруз машини, непереборне зусилля-в наслідок чого сталася поломка механізму"-коротше платіть бало із своєї кишені!»
(Прошу прощения, сокращал как мог, но без потери смысла всё равно длинно получилось) С этими размерами я никогда не заморачивался, но тут возникли сомнения: может что не так. На SPARKY – никаких ограничений (да и вообще нигде), Фиолента инструкции не видел, но верю человеку. А пишут ли чего в инструкции на П710-й: ведь с одной фабрики редуктора? Serg, это Вам вопрос: если не пишут, то почему? Если пишут, то опять почему? :eek: