kvost

Местный

Москва

15.06.2009 в 19:34:35

littorio написал : Что, Бошевский новый перф 3-28 (ЕМНИП) называть воровством с Макиты 2811FT?

Если по-чесноку, то всего несколько лет назад у Макиты вообще не было трехрежимных "вертикалок" (не говоря о моделях со сменными патронами вообще) SDS+, в то время как Бош их выпускает уже лет 25, в том числе и со сменными патронами :)

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.06.2009 в 19:40:46

iliask написал : Как-то раздражает меня слегка бошефилия. Я за конкуренцию, есть аналоги у разных производителей - замечательно!

+1! Мне Makita`вский вариант больше понравился,2 скорости редуктор с большим количеством значений, подсветка светит В РАБОЧЕМ месте!

0
littorio

Местный

Стокгольм

15.06.2009 в 20:41:25

Kvost написал : Если по-чесноку, то всего несколько лет назад у Макиты вообще не было трехрежимных "вертикалок"

Интересует то, что создается производителем сейчас. А не десять-сорок-сто лет назад. А прошлые заслуги это так, ориентир... говорящий что у этого производителя есть определёный опыт в своей области. Но это далеко не значит, что именитая марка не сдуется в сопли через какое-то время - вы примеров из инструментальной области, думаю, больше моего накидать сможете. Те же новоиспечёные "свежий оранжевый стиль" ;)

0
iliask

Местный

Ростов-на-Дону

15.06.2009 в 21:11:48

littorio написал : Но это далеко не значит, что именитая марка не сдуется в сопли через какое-то время ... Те же новоиспечёные "свежий оранжевый стиль"

Это прям как бревном по... адекватному переводу...:swoon
А вот Panasonic можно назвать примером обратного?
Ещё о DeWalt подумал, но тут скорее нет, чем да, всё-таки папа-динозавр B&D поделился опытом.

krivoru4ka написал : подсветка светит В РАБОЧЕМ месте!

Чувствую наболело:)

0
kvost

Местный

Москва

15.06.2009 в 23:28:44

2littorio

littorio написал : Интересует то, что создается производителем сейчас. А не десять-сорок-сто лет назад.

Не спорю. Тем не менее, в этом аспекте, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в мировой экономике, позиции Бош отнюдь не утрачены и есть движение вперед, что является результатом достаточно квалифицированного менеджмента. Упомянутому АЕГ в этом плане повезло меньше, хотя с приходом китайцев дело пойдет в гору.

littorio написал : Те же новоиспечёные "свежий оранжевый стиль"

А вот это еще неизвестно. Не думаю, что на фоне конкурентов новый оранжевый АЕГ является несостоятельным барахлом. Главное, суметь правильно подать и продать:)

0

in my humble opinion

iliask

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2009 в 02:21:23

А в то, что завтра появиться новый Хунхуз, который уделает по качеству всех Hilti, Duss, Flex, Fein, не говоря уж о простых Bosch-Hitachi-Makita и стоить будет по крайней мере не дороже последних вы тоже верите?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.06.2009 в 02:33:05

+1

iliask написал : А в то, что завтра появиться новый Хунхуз, который уделает по качеству всех Hilti, Duss, Flex, Fein, не говоря уж о простых Bosch-Hitachi-Makita и стоить будет по крайней мере не дороже последних вы тоже верите?

А почему нет? Шуруповёрт не танк и не истребитель..Если они зададутся такой целью....Ведь все выше перечисленые вами бренды делают,кто кое что, а кто и большую часть в поднебесной.

0
iliask

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2009 в 02:59:18

Ну в общем да, чуть от того, чуть от этого... Раз делают у себя, с инженерной документацией проблем не будет. Но этого не достаточно, должна быть культура производства и разработки, а это уже не "подсмотришь", всё дело в мелочах. Вот, как у DeWalt (DW писал в одной из тем): в новых перфах 25114 в бойке спиральная канавка для отвода воздуха, а спиральная она для того, чтобы в гильзу пыль не тянуло, а кроме того подкручивало боёк, чтобы его и гильзы износ происходил более равномерно. Это из того, что запомнилось. И подобных, с первого взгляда, "мелочей" наверняка можно привести множество, а ведь из них и складываеться качество инструмента. Или технологии термообработки - сам Kvost вроде и отмечал их важность. Ну а очевидное решение - скупка всех этих "несущих культуру" инженеров - равно переезду предприятия в КНР, то есть удешевления ждать не стоит. А для воспитания своих "несущих культуру" инженеров, как выше отмечено, понадобятся годы и туева хуча денег, что будем оплачивать мы - покупатели.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.06.2009 в 10:25:01

2iliask Не нужны им чужие инжинеры, своих достаточно, и тот же Dewalt делается у них.....ВПК у них ого-го, так что инжинерная база вполне придостаточна.

0
littorio

Местный

Стокгольм

16.06.2009 в 13:09:50

Ваши слова были о фирме Bosch, которая формально являясь в схожих условиях с другими (Makita) - т.е. получая схожий заказ "разработать перфоратор" постоянно выполняла эту работу лучше (т.е. разрабатывая перфы-вертикалки и инструменты со сменными патронами). И видимо имелось в виду, что на основании этого опыта можно утверждать, что так обязательно будет и в будущем.

Хотя - я соглашусь что Bosch, с его господдержкой и инженерной школой, если и скиснет, то нескоро.

Kvost написал : Не думаю, что на фоне конкурентов новый оранжевый АЕГ является несостоятельным барахлом. Главное, суметь правильно подать и продать

I don't care (блин, прилипчивое слово) об экономической успешности AEG. Мне надо чтобы они поставляли мне полезный и нужный товар с высоким отношением качество/цена. Если бы они тот же перф двухскоростной оставили в линейке, пусть и с небольшим снижением качества и соответственно цены до уровня какого-нибудь Hitachi - я бы только рад был, и это был бы бестселлер - как я уже говорил "универсальная дыродельная машина" для дома. А так - перекрасить дрель ERGOMAX в оранжевый, наверняка понизить качество и повысить цену - пусть идут лесом-полем.

0
Левша1

Местный

Самара

16.06.2009 в 19:01:28

оффтоп ,флуд и ругань прекратить!

0
iliask

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2009 в 20:55:00

littorio написал : Хотя - я соглашусь что Bosch, с его господдержкой и инженерной школой, если и скиснет, то нескоро.

О том, что Bosсh скиснет речи вроде не шло, чего ему скисать-то?

littorio написал : А так - перекрасить дрель ERGOMAX в оранжевый, наверняка понизить качество и повысить цену - пусть идут лесом-полем.

Что там с ценником, уже известен? где можно посмотреть? Жутко интересно.

littorio написал : А меня не ебёт I don't care

Кабы всегда можно было б так однозначно... :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.06.2009 в 22:29:01

iliask написал : Что там с ценником, уже известен? где можно посмотреть? Жутко интересно.

В OBI за такой пер-р хотят 5200.

0
iliask

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2009 в 22:50:35

А за какой такой? 5200 - это нормально, на уровне Makita 2450

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2009 в 00:06:41

krivoru4ka написал : В OBI за такой пер-р хотят 5200.

iliask написал : А за какой такой? 5200 - это нормально, на уровне Makita 2450

Господа! Без понятия что у этого перфа внутрях, но качество литья и подгонки пластика ниже плинтуса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу