kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.01.2011 в 20:52:21

helmutivan написал : ....дык, купите Милуоку...Она плоскогубцев не требует

Проверяли? Почему-то думаю, что Вы патрончик со своей Милуоки ещё не снимали ;)

helmutivan написал : а если серьёзно,- мне под головку для глухарей,всё покороче чем с патроном..

Патрон надо снимать, возиться. Проще зажать в патрон и крутить так - не такая уж там большая выгода по вылету. Тем более для удобства всё равно желательно использовать битодержатель с замком и фиксирующей гайкой на шпиндель, чтобы битодержатель произвольно не выскочил ни при каком варианте.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2011 в 21:05:31

Kvost написал : Проверяли? Почему-то думаю, что Вы патрончик со своей Милуоки ещё не снимали

..ух,правокатор.:).. но я почти созрел..

Kvost написал : Патрон надо снимать, возиться

.. у людей(выше),вроде быстро и без "бубнов"..:) .. хотя моя будет "сразупослеАтласовской",и возможно с "прикипевшим" патроном...:confused:

Kvost написал : не такая уж там большая выгода по вылету

..наверное выгода и не большая..,но тогда у меня совсем не будет повода для покупки.. ведь "безвыгодная" дрель (для глухарей) у меня есть... :) ... :

0
Правша
Правша
Местный

Москва

09.01.2011 в 21:55:09

Можно, конечно, биту зажать в патроне. Но менять медленно. Можно в патрон зажать битодержатель. Но тогда разница с беспатронным вариантом около 50%.

helmutivan написал : но тогда у меня совсем не будет повода для покупки

Есть пара отличных поводов – универсальность и удобство. Имею в хозяйстве аккумуляторный инструмент, в том числе, AEG BS 12 C2 LI, а также легкую сетевую дрель Makita 6410. Но Ergomax меня удивляет возможностью рассверливания 20 мм отверстий в стали, сверлении деревянного бруса скоростными сверлами 30мм, и тут же – точное сверление 4 мм отверстий под ручки в привешенной дорогой дубовой мебельной лицевой панели (то есть, одна рука придерживает панель, другая держит Ergomax). Несколько раз успешно замешивал 10 литров раствора, но потом решил, что лучше взять миксер – жаль гробить хороший инструмент. В беспатронном варианте – непревзойденный угловой шуруповерт. Мне эта компоновка кажется сверхудачной, поскольку позволяет перевернуть дрель ручкой вверх и работать впритык к полу или иной поверхности, нажимая курок мизинцем. Чувствую себя рекламщиком, поэтому прекращаю дозволенные речи, но готов ответить на вопросы

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2011 в 22:03:44

2Правша ..да вот меня-то как раз ,за Милуоку агитировать не надо.:).. и Ваши речи про Ти-теки=эргомаксы мне, как бальзамом на душу.:).. Про повод я имел ввиду что, вроде есть уже одна чудненькая Милуоковская дрелька..:) (выше на видео)

0
Правша
Правша
Местный

Москва

09.01.2011 в 22:23:01

helmutivan написал : Про повод я имел ввиду что, вроде есть уже одна чудненькая Милуоковская дрелька

Видео посмотрел с удовольствием – звук движка знаком по Ergomax’у. Посмотрел характеристики. Мощность выше, но нет второй скорости. Это понятно – позиционируется как дрель-шуруповерт. У меня есть разный инструмент, зачастую работаю 3-4 одновременно. Но если оставлять только один (даже страшно подумать!!!!), то я бы выбрал Ergomax.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2011 в 22:38:13

Правша написал : то я бы выбрал Ergomax.

...ну, на самом деле нет ничего,что может сделать Эргомакс и не может HDE13..Вы там писали что посли сверла в 30мм. можно сразу втыкать и на 4мм. Так вот в 13-ую можно и 0,5мм. воткнуть.:).. пробовал прямо с рук Проксоновскими "паутинками" сверлить-запросто! Думаю Она всё же и поточнее,поскольку безударка,и помощнее.. Ну а В Эргомакс(Ти-тек) я давно "влюблён".:o. вот сейчас,точнее к лету,понадобиться именно в качестве мощной крутилки крупного крепежа... Теперь же ,после Ваших (и не только)"дифирамбов",сомнения всё больше улетучиваются.. придётся купить..:)

0
Правша
Правша
Местный

Москва

09.01.2011 в 23:01:41

helmutivan написал :

Люблю хороший инструмент, и не хочу ругать даже тот, что мне не подходит. Раньше я планировал свою работу и заранее натаскивал кучу инструмента. Сейчас достаю из закромов то, что мне надо в данный момент. В конце работы приходится чистить и убирать гору инструмента и коробок с расходками. И очень часто в этой куче оказывается Ergomax, несмотря на свой чемодан (слишком громоздкий, и я не спешу его доставать). Заметил, что к Ergomax’у нет равнодушных – либо нравится, либо отвергают. Если чувствуете, что он Вам по душе и по руке – берите, жалеть не будете. Даже если уже есть хороший инструмент, Ergomax станет отличным дополнением, сокращая время на смену оснастки (например, в одном крепите шестигранник, в другом – сверло, или PZ).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2011 в 23:09:44

Правша написал : берите, жалеть не будете.

...Хорошо,уговорили:)... Вы его давненько прихваливаете,где-то раньше встречал.:).. Только я всё-же красненький куплю,мне там провода нравятся и магазин под биты-головки..:)

0
Правша
Правша
Местный

Москва

09.01.2011 в 23:29:09

2 helmutivan Берите, какой нравится! Я не торгую, поэтому в убытке не окажусь, а поделитесь опытом - так еще и с прибытком буду!

helmutivan написал : Вы его давненько прихваливаете

Точно, нахваливал! И слов назад не беру, так как не раз выручала меня эта дрель. Меня раза три удивлял инструмент. Первый - перфоратор после ударной дрели. Второй - Ergomax после нескольких разных дрелей. Третий - AEG BS 12 C2 LI после Bosch GSR 10,8 Li. Но это уже другая история...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2011 в 23:39:24

Правша написал : Третий

...у меня такой,только самый древний из них,синенький,тоже есть ,и тоже удивляет до сих пор...:)

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

10.01.2011 в 07:21:56

helmutivan написал : ...у меня такой,только самый древний из них,синенький,тоже есть ,и тоже удивляет до сих пор..

А я вот со времён синего время от времени примеряюсь и ... не беру. Не лежит он в руке. Но если брать риджид-аегэшный мультитул, то тогда ляжет наверняка :) А про Ergomax я вам уже говорил - не нравится посадка в битодержателе, неглубокая и люфтящая. В остальном эта дрель - мастхэв :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу