29.10.2012 в 12:01:15
Anat78 написал : а как вы хотели? и большой выходной момент58нм и защитную муфту на 15Н*м?
Ну вот к примеру Bosch GSB 21-2 RCT выходной момент 43Нм и есть защитная муфта, тут конечно больше крутящий момент, но всё же)) Теперь точно возьму Bosch, правда очень хотелось этот AEG, но вот решающем стало страна производства, т.к. в Минске синих не нашёл((
29.10.2012 в 12:03:46
helguera,.. попросите у продавца посмотреть документы... у них есть откуда приехал инструмент... я до сих пор сомневаюсь,что ТТИ-шники полностью закрыли Чехию и Германию... Акумуляторка однозначно Китай,с Эргомакс-ом и лобзиками,например,на 100 проц. не уверен. :)
29.10.2012 в 12:57:57
helguera написал : Ну вот к примеру Bosch GSB 21-2 RCT выходной момент 43Нм и есть защитная муфта
да была у меня такая дрель, да там написано что есть защитная муфта, только знаете почему я ее продал? а потому что 1 вывих пальца и 1 подвывих руки это плохо, я уже не говорю про пойманные клины которые обошлись лишь синяками и ушибами (за все время работы муфта никак себя не проявила), ОНО ВАМ НАДО? хотите мягкую муфту возьмите макиту 2051f, тест муфты был на форуме, все замечательно
Переделка зарядных устройств и не только
29.10.2012 в 13:48:52
helguera, вы по характеристикам подбираете дрель или по ее возможностям? Обсуждаемая в данной теме модель имеет свою специфику (угловой конструкции и компактность в определенном соотношении) и не может рассматриваться как универсальный инструмент на "все случаи".
29.10.2012 в 14:23:04
serg-radomir я выбираю дрель по характеристикам, нужна мощная и надёжная дрель и использоваться только в качестве дрели...
29.10.2012 в 14:24:28
serg-radomir написал : на "все случаи".
...назовите 1 случай ,где дрель не справится??не лучше-хуже,а не справиться...:) Можно долго спорить о её достоинствах и недостатках ..всё в ней есть,но по-большому счёту, эта дрель может всё....:)
29.10.2012 в 14:26:42
helmutivan написал : эта дрель может всё....
Верно, но не везде :) И она все-таки "вертикалка".
29.10.2012 в 14:28:58
helguera,..если не смущает вес машинки,не совсем обычная компоновка(кнопка реверса например,на жопе),то это
helguera написал : нужна мощная и надёжная дрель
..там точно есть... и использовать её можно и в других "качествах".. это про:
helguera написал : и использоваться только в качестве дрели...
29.10.2012 в 14:33:37
helmutivan написал : кнопка реверса например,на жопе
это даже плюс, не мешается над кнопкой и выполняет полноценный щеточный реверс двигателя. А то что компоновка угловая, так это даже удобнее при сверлении - сила давления на дрель идет как раз вдоль оси сверла, а не сбоку
Переделка зарядных устройств и не только
29.10.2012 в 14:44:03
Может не совсем в этой теме пишу, но, что будет предпочтительней, только для сверления (изредка в ударном режиме): AEG Ergomax или Bosch GSB 21-2 RCT?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу