pelipenko написал :
Не пишите того, чего сами не видели - АФ это совсем другой уровень обработки. Если у Вас нету опыта работы с АФ лучше не советуйте и не сравнивайте, а то получается некрасиво.
Активная фреза не дешёвый аппарат. При покупке кипора я конечно сразу же приобрёл и фрезу. Но фрезы на ось у продовца не оказалось, обещал привести позже. Оказалось позже, чем хотелось и потому пришлось обрабатывать активной фрезой участок дочери, который не обрабатывался два года, да к тому же и клубнику старую надо было перекопать. Прямо скажу может я поступил не правильно пытаясь пройти огород этой фрезой. намучился изрядно, хотя свой не запущенный участок прошёл на ура. Но как поставил вот такие фрезы от работы на заущенном участке (8-9 соток) получил истинное удовольствие. Поэтому и предлагаю тем у кого есть желание, но мало средств приобретать в первую очередь вот такие тяпкообразные фрезы (к сожалению не знаю как они называются извените старика). До этого у меня был культиватор сангардиен, но за пять лет на двух участках его так изстрепали, что решились на такую дорогую покупку, как кипор. Я совсем не пытался никого вводить в заблуждение, но даже мой небольшой опыт думаю поможет сделать правильный выбор - такая фреза на колёсной оси очень полезная вещь, на мой взгляд наипервейшая.