Здравствуйте, уважаемые кипороводы.
Разрешите влиться в ваши ряды, поскольку весной стал обладателем сего чуда.
Пока не все получается и возникает масса вопросов, ответы на которые пытаюсь получить, читая форум.
Нужна помощь земляков с Украины - ни в одном интернет-магазине не могу найти в наличии ступицы (полуоси) для Кипора.
Прошу подсказать, где можно приобрести ступицы, или, возможно, кто-то может сделать под заказ и переслать перевозчиком.
С ув., Владимир.
Друзья прошу помощи в выборе картофелекопалки. Остановил свой выбор на грохотной, нравится каменская работает через шкив двигателя....Нормально ли для нашего мотоблока работать с картофелекопалкой через шкив двигателя или это крайне нежелательно и лучше использовать ВОМ.
Кстати кажется родная кипоровская карт-ка работает через шкив двигателя, но вопрос остается. Большое спасибо за помощь!
с дизелем впервые имею дело, подскажите мне пожалуйста.
910е, с трудом закачал в топливную соляру, но завелся. ещё не прошел обкатку, ничего им не делал как кроме поездил по двору.
на средних и малых оборотах гдето из нутров двигателя раздается сильный металический звук ударов. так типа тарабанит.
на максимальном газе исчезает и работает чисто, приятно. а чем меньше обороты тем сильнее чтото молотит. имхо, какойто не здоровый для двигателя звук.
это так должно у него быть?
если б это был бензиновый, я бы уверенно сказал что там или шатун не затянут, или палец в поршне конкретно меньшего диаметра чем должен.
масло залито, 10W40 полусинтетика, 1.60-1.80 л. солярка "Евро". заводится с полтыка. дым только в момент пуска, дальше чистый выхлоп.
и на топливной, гузюлька, которую двигает тросик газа, там ещё винтик с пластиковым барашком, чтоб зажимать на определенных оборотах.
вот начиная от максимума и до средины движения этой газульки мотор держит обороты, а всё что от средины и в полный минимум не держит, просто сразу глохнет (нет тахометра чтоб обьективнее изложить).
так должно быть?
я понимаю что на определённом минимуме оно должно глушить мотор. но оно его глушит уже начиная от средины диапазона. мне кажется что это косяк какойто.
Шкив прийдется делать самому. В продаже нет.
masterbolt,
У меня с газом также было. Отрегулировал длину троса. На насосе есть регулировочный винт. В него входит кожух троса.
По поводу стука. Вы уверены, что стучит в двигателе? У моего на низких и средних оборотах стучит палец в сцепке если нет никакого навесного.Об этом писали в теме. А вообще дизель шумно работает...