Уже Дед написал : тормозной механизм находится в крышке. В верхней части с внутренней стороны должна быть видна условно можно назвать трехлучевая звезда. На ручке есть фигурный отлив в виде кулачка. Поэтому надо поставить крышку ша шпильки, ручку отдать вперед и ввести этот кулачок в зацепление со звездой и потянуть на себя.Должен обязательно быть щелчок, если механизм исправен
Да, есть такая трёхлучевая звезда, и да, она должна войти в паз фигурного отлива на ручке тормоза... Я это понимаю. Вот только если согласно инструкции к эксплуатации я СНАЧАЛА должен подать ручку тормоза цепи на себя (тем самым снимая пилу с тормоза) и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого надевать крышку, то луч звезды не попадает в паз отлива. Когда же я делал это как Вы говорите, т.е. сначала одевал крышку на шпильки, потом совмещал луч звезды с пазом отлива, и уже ЗАТЕМ тянул ручку тормоза на себя, то всё равно никакого щелчка не было и лента тормоза не одевалась на барабан...
Профан2 написал : Несите пилу в сборе те и шина и цепь должны быть
Да, чувствую, что одним звонком в сервис мне отделаться... Попробую сегодня в обед смотаться в сервис... А пила у меня ессно в сборе.