SpawnUA написал :
Какую фирму порекомендуете?
Из того, что продаётся у нас в городе я видел только Homelite. Модель к сожалению не записал, цена около $300. Бензиновый, двухтактный, с металлическим ножом и прямой штангой. К нему можно заказать насадку-культиватор за ~$80. Сразу скажу, что профессиональный инструмент не нужет. Использоваться будет раз в месяц в лучшем случае.
Какие отзывы по этой фирме? Что-то я смотрю она не сильно распространена.... может это специфика нашего локального рынка....
Может за такую цену (за комплект мотокоса + насадка-культиватор планирую отдать $400) что-то есть поинтереснее?
P.S. Я отчётливо понимаю, что лучше купить отдельный культиватор. И во избежание таких пожеланий скажу, что культиватором пользоваться будут в основном для лёгких работ. Для тяжёлых трактор вызываем :-)
Вопрос спорный. У меня на даче бензо косилка MTD 790 (двуручная), так вот, вибрации на ручках настолько сильные , что тяжело израсходовать бак (~30минут) руки начинают отсыхать.
Для примера ТТХ Husqvarna
Триммер 323L (начальный уровень) Выхлоп, вибрация и шум
Вибр. на хол. ходу, лев./прав. рукоятка, мин 1.8 / 1.4 м/с²
Вибр. на хол. ходу, лев./прав. рукоятки, макс 2.8 / 1.9 м/с²
Вибр. на пол. ходу, лев./прав. рукоятки, мин 3.9 / 5.2 м/с²
Вибр. на пол. ходу, лев./прав. рукоятки, макс 7.2 / 8.5 м/с²
Травокосилка 343R (Профессиональная травокосилка)
Уровни выхлопа, вибрации и шума
Вибрация холостого хода (лев/прав) мин 3.7 / 4.5 м/сек2
Вибрация холостого хода (лев/прав) макс 4.0 / 4.7 м/сек2
Вибрация на макс. оборотах (лев/прав) мин 2.1 / 2.3 м/сек2
Вибрация на макс. оборотах (лев/прав) макс 2.5 / 2.7 м/сек2
Я вас не призываю покупать Husqvarna , просто только у них на сайте я нашел информацию такого рода, и больше чем уверен что такая зависимость комфорта и класса техники сохраняется у всех производителей.