Мне кажется, зазор в 2 мм при поверке 2-х метровым "правилом" в пределах нормы. С уважением , Valoha.
31.10.2005 в 10:35:15
Мне кажется, зазор в 2 мм при поверке 2-х метровым "правилом" в пределах нормы. С уважением , Valoha.
31.10.2005 в 11:37:50
Так у меня зазор 0.5 получается на границе двух плиток, а не через 2 м. Что и вызывает беспокойство.
31.10.2005 в 14:18:53
Vas12 написал : По-моему, довольно заметно. Но проблема еще в том, что по мере укладки ошибка будет увеличиваться. Через пару рядов отклонения составят 1 мм, а это не просто заметно, а прямо скажем - дофига. :-)
После нанесения затирки, перепады становятся менее заметны - проверено.
31.10.2005 в 14:28:56
Надо по нитке класть на глазок и не делать зазоры меньше 3-х мм. Или итальянскую брать, её хоть по линейке хоть по крестам можно класть.
31.10.2005 в 15:44:14
Да, но у меня нет проблем положить ровно - проблема в том, чтоб плитка осталась в определенном положении после укладки. Как я понимаю, плиточный клей изменяет объем, причем, в разных местах по-разному. Может, я прижимаю плитку слишком сильно? А впрочем, сегодня купил Юнис+ на пробу. Его здесь вроде хвалили. Попробую - напишу ощущения в сравнении с Церезитом.
31.10.2005 в 17:48:45
Вдогонку вопросы.
Нормально ли я прижимаю плитку, если при использовании шпателя 6*6 для плитки 20*25 между стеной и плиткой образуется пространство с клеем порядка 2-3 мм?
Нужно ли замачивать плитку для Юниса+? В инструкции ничего не написано.
При замешивании клей имеет матовый оттенок. По опыту с Церезитом - матовость означает недостаток воды. Для Юниса это нормальный вид?
31.10.2005 в 19:37:20
Плитку лучше замачивать, но иногда мне лень. Дело в том, что сухая плитка забирает воду из раствора, а основа клея цементная. Цементу лучше застывать влажным, т.к. не любит он принудительной сушки и начинает крошиться. Подоснову бетон или цемент тоже лучше увлажнить. Керамогранит замачивать бесполезно :-)
Шпатель лучше 4 на 4.
31.10.2005 в 20:08:40
Angel. написал : Плитку лучше замачивать, но иногда мне лень. Дело в том, что сухая плитка забирает воду из раствора, а основа клея цементная. Цементу лучше застывать влажным, т.к. не любит он принудительной сушки и начинает крошиться. Подоснову бетон или цемент тоже лучше увлажнить. Керамогранит замачивать бесполезно :-)
Шпатель лучше 4 на 4.
Вот тут внизу есть размер шпатели и зазоров в зависимости от формата
31.10.2005 в 20:47:52
Может, она съезжает со стены под своей тяжестью? Или клей бодяжный купили.
01.11.2005 в 00:42:04
тут есть размеры шпателей и швов в зависиости от формата плитки
01.11.2005 в 07:07:46
Впечатление от Юниса+.
Вчера приклеил пару плиток, на утро пошел проверять прочность сцепления. Небольшое усилие стамески - и плитка отвалилась за милую душу. Причем, ее тыльная сторона даже не запачкалась клеем - как будто только что из коробки... Прицепляю фото.
Кстати, Юнис плитку замачивать не рекомендует "во избежании отставания" - см. их сайт, раздел "Форум".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу