Зоркийглаз

Местный

Москва

18.05.2009 в 01:17:42

Уважаемый! У меня нет возможности и желания вступать в полемику. Вы спросили - я ответил. Ответ подгонять под чье-либо желание является, по моим убеждениям, недопустимым.

0
santel-01

Местный

Москва

18.05.2009 в 01:29:29

:o ну спасибо и на этом,хотя всё равно ничего:confused: Кто говорит-ненужна,кто говорит-нужна.Толи их вообще невыдают,то выдают.ещё свидетельства какие то:confused: Из вашего ответа,я правильно понял,мне лицензию неполучить потому что правительство не решило. :help Так смогу ли я зарегистрироватся ЧП и что заявлять о виде своей деятельности??? Или мне это не светит:(

0
santel-01

Местный

Москва

18.05.2009 в 01:31:03

:sorry: за назойливость

0
santel-01

Местный

Москва

18.05.2009 в 01:49:43

Я тут полазил по сети именя охватил:swoon .Получается следующее:лицензии отменены(их с 2009 невыдают),теперь нужны свидетельства:a .Их выдают СРО:scare ,где их искать:confused:
:help Я прав или ошибаюсь?:help

0
mihamaster

Местный

Москва

18.05.2009 в 02:07:11

2santel-01
А меня уже давно никакой:swoon не охватывает:)
Если можно,скажите,а зачем вся эта канитель с оформлением???

0
santel-01

Местный

Москва

18.05.2009 в 02:18:09

Канитель нужна просто очень!!!(примерно так:) ) Шанс быть схваченным за ж...:o очень велик,надоело прятатся. Читаю сейчас на сайте о лицензировании и толком:confused: ,там вроде написанно,что текущий ремонт зданий и сооружений лицензированию не подлежит.Так мне и непонятно,если я буду регистрироватся как ЧП то что заявлять о виде деятельности дабы непопасть в запретную зону:confused:
P.S.чем собираюсь заниматся писал выше.:o
:help :help :help

0
santel-01

Местный

Москва

18.05.2009 в 02:20:42

:confused: Надо за разрешением на данный вид работ в СРО вступать чтоли.:scare :scare :scare :a

0
moskon

Местный

Москва

18.05.2009 в 10:01:33

2santel-01 Запутали Вас смотрю конкретно. Работайте и никого не бойтесь!

Сам долго заморачивался с этими вопросами в области электротехнических работ (согласитель очень близкое направление). Что сделал в итоге.

• Ушел от ИП и пришел к ООО по упрощенке с одним учредителем (я, любимый :) ) по той причине, что при ИП вы отвечаете за причиненные ущербы и прочее всем своим имуществом, ООО в пределах уставного капитала (10 тыр на сегодня);

• В договорах и сметах никогда не пишите слова "капитальный ремонт", "реконструкция", "строительство", просто "ремонт" "пуско-наладочные работы" - долго все перечислять. Пишите "обслуживание", "текущий ремонт", "временное здание" (ничто не вечно под Луной :) );

• Под видом "текущего ремонта" реально проводил реконструкцию (без изменения проекта) и все сходило с рук, просто приходилось заключать несколько "маленьких" договоров вместо одного большого.

Главное платить налоги (в моем случае 6% от договора) делать отчисления в фонды и т.д. Если Вы не наносите материальный ущерб Государству контролирующие органы как правило "закрывают глаза" на мелочи, если что можно их и прикрыть. А за крупные просчеты уже ничего не поможет.

Дорогу осилит идущий.

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

18.05.2009 в 11:11:01

moskon написал : Запутали Вас смотрю конкретно.

Никто никого не путал. Каков вопрос-таков ответ. Если б спросили "Можно ли работать без лицензии?". Я бы ответил, что милости просим.

moskon написал : Главное платить налоги

+100

moskon написал : Если Вы не наносите материальный ущерб Государству контролирующие органы как правило "закрывают глаза" на мелочи, если что можно их и прикрыть. А за крупные просчеты уже ничего не поможет.

О том и говорилось, припомните "про законы..." Процентов 80 ремонтников, установщиков и проч. так и работают.

0
santel-01

Местный

Москва

18.05.2009 в 13:54:03

:sorry: Может меня так и не поняли.:sorry:
Расскажу что сам понял и нашёл.Мой вопрос был про то,что если я открою ЧП какой род деятельности указывать(нужно ли лицензирование?). А нашёля вот что.Если указать род деятельности-текущий ремонт зданий и сооружений,то лицензия не нужна,она не подлежит лицензированию.Иными словами если вы не занимаетесь монтажем,реконструкцией,капремонтом,пусконаладочными работами-то подлицензировние не попапдаете.Даже замена старой проводки на новую(в квартире)квалифицируется,как текущий ремонт:a .Вся эта инфа указана на офищиальном сайте лицензирования. Что касается самих лицензий,то их с01,01,2009года-НЕВЫДАЮТ.Лицензии заменены "допусками на проведение ремонтных работ" и получать их нужно в СРО(саморегулирующихся организациях),принцип получения мне пока не ясен(да мне и ненадо) Печально то,что даже консультант форума неможет дать чёткого ответа на вопрос:( ,приходится во всём самому разбиратся ЧП для менялучше чем ООО.С последним больше трудностей таких как;регистрация(дорого и мутно),бугалтерия ит.п.,а ответственность я лучше застрахую(если енто можно будет сделать) но вссё равно всем спасибо:o :clapping ,кто откликнуулся

0
Citizen

Местный

Москва

19.05.2009 в 10:04:45

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2008 N 148-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
"Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года.
проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. "

0
santel-01

Местный

Москва

19.05.2009 в 15:53:06

"Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года.

проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;

строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;

инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. "

Вот с этим то и неясно было:confused: Я понял их выдавать не прекратили,а заменили на"разрешения",которые теперь надо в СРО както добывать. Выдержек из законов у меня хватает,вот кто бы растолковал(объяснил)их как нибудь попроще,попонятней.

Лицензия, к сожалению, нужна. Но получить ее, скорее всего не получится.

Почему? Ответ будет образным.

Вот из за таких образных ответов можно:cool:

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

19.05.2009 в 16:06:17

Уважаемый сантел! Хорош троллить! Мои ответы Вас не устраивают, ради бога! Обратитесь напрямую в Минрегионразвития. Погремуха "консультант.." ни к чему не обязывает и не дает никаких преимуществ, выгод и проч., а только указывает на то, что обладатель звания имеет профильное образование или занятие и имеет необщее представление о том, что говорит. В конце-концов, это не последний форум в интернете, где дают консультации.

santel-01 написал : Помогите пожалуйста разобратся нужна ли мне лицензия или нет?

Вот как звучал Ваш вопрос.

santel-01 написал : Печально то,что даже консультант форума неможет дать чёткого ответа на вопрос

Вот что получилось в результате. Посмотрите в соседнюю тему.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2009 в 16:36:11

2santel-01 А Вы прочтите, закон про то, что подлежит лицензированию. Про сантехнику там вообще ни слова.

0
santel-01

Местный

Москва

19.05.2009 в 17:13:11

:sorry: Больше не буду надоедать,для себя уже решил:)

• В договорах и сметах никогда не пишите слова "капитальный ремонт", "реконструкция", "строительство", просто "ремонт" "пуско-наладочные работы" - долго все перечислять. Пишите "обслуживание", "текущий ремонт", "временное здание" (ничто не вечно под Луной );

Вот что получилось в результате.

Посмотрите в соседнюю тему.

Про сантехнику там вообще ни слова.

:o Законы в Россее-это дремучий лес с медведем прокурором:)

Погремуха "консультант.." ни к чему не обязывает и не дает никаких преимуществ, выгод и проч., а только указывает на то, что обладатель звания имеет профильное образование или занятие и имеет необщее представление о том, что говорит.

:sorry: если чем обидел.Искренне извиняюсь,я даже не думал о фамильярности:sorry:
Спасибо ещё раз всем,кто принял участие в обсуждении столь важного вопроса(я думаю не только для меня).:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу