26.03.2006 в 01:27:30
Народ, подскажите можно ли использовать данную модель для штробления бетонных стен под проводку, продавцы советуют ее так как статор с пылезащитой, да и моща 2,3kV . Штроборез покупать дороговато, да и еще и пылесос к нему впридачу с такой же заоблачной ценой. Болгарка нужна для постоянной работы по заказам
26.03.2006 в 01:43:55
alex2806 написал : Народ, подскажите можно ли использовать данную модель для штробления бетонных стен под проводку, продавцы советуют ее так как статор с пылезащитой, да и моща 2,3kV . Штроборез покупать дороговато, да и еще и пылесос к нему впридачу с такой же заоблачной ценой. Болгарка нужна для постоянной работы по заказам
Применение УШМ вместо штробореза пылесос не отменяет, пыли хоть и будет вдвое меньше, но мало не покажется! А что касается , можно ли использовать или нет, поскольку алмазные диски для резки бетона, кирпича и прочих неметаллов для УШМ выпускаются, то можно.
26.03.2006 в 10:54:06
А если использовать УШМ с регулировкой оборотов, будет ли меньше пыли?
26.03.2006 в 11:08:19
Пыли всегда будет много, единственное что реально поможет - мокрая резка, то есть один пилит, второй из пластиковой бутылочки в крышке отверстие, тонкой струйкой диск поливает, очень спасает ватно - марлевая повязка, что бы пыли не наглотаться...
26.03.2006 в 16:13:28
Карабас написал : А если использовать УШМ с регулировкой оборотов, будет ли меньше пыли?
230мм УШМ с регулировкой оборотов нет в природе. Максимум, что на них ставят, это электронику, обеспечивающую плавный пуск с тахогенератором для поддержания оборотов под нагрузкой.
Имхо, регулировка оборотов - прямой путь к ускорению смерти расходки и резкому (в разы) снижению производительности труда.
in my humble opinion
26.03.2006 в 17:38:52
2Kvost , я не понял, что речь о 230 мм.
26.03.2006 в 18:06:34
Гвоздь написал : Пыли всегда будет много, единственное что реально поможет - мокрая резка, то есть один пилит, второй из пластиковой бутылочки в крышке отверстие, тонкой струйкой диск поливает, очень спасает ватно - марлевая повязка, что бы пыли не наглотаться...
В случае с УШМ мокрая резка не пригодна - опасно для жизни и для УШМ. Для мокрой резки применяются специальные машины имеюшие дополнительную защиту от воды и встроенное в кабель УЗО. Ссоответственно трехжильный кабель и требуют розетку с заземлением.
27.03.2006 в 00:23:42
Мокрая резка однозначно нет , пыли меньше, но ушм в реалии можно угробить, мне интересно как эта модель болгарки переносит постоянное воздействие бетонной пыли, в паспорте защита от абразива а внешняя пыль?
27.03.2006 в 17:36:27
Alex___dr написал : В случае с УШМ мокрая резка не пригодна - опасно для жизни и для УШМ. Для мокрой резки применяются специальные машины имеюшие дополнительную защиту от воды и встроенное в кабель УЗО. Ссоответственно трехжильный кабель и требуют розетку с заземлением.
Это Вы в книжках причитали? Перепилено проёмов и подрозетников в лужковских железобетонах больше чем Вы котлет сьели и пострадавших нет и ничего там не выходит из строя.
27.03.2006 в 18:55:42
Гвоздь написал : Это Вы в книжках причитали? Перепилено проёмов и подрозетников в лужковских железобетонах больше чем Вы котлет сьели и пострадавших нет и ничего там не выходит из строя.
Это Ваше право - использовать инструмент по собстенному разумению.
27.03.2006 в 19:10:50
Alex___dr написал : Это Ваше право - использовать инструмент по собстенному разумению.
Да не в этом дело, просто человеку необходимо штробы попилить под инженерку в бетоне с наименьшими финансовыми как я понимаю затратами. Заказывать музыку с полным набором машин и механизмов дело дорогостоящее, а так УШМ, диск и неможечко смекалки, я видел ребята, кто сильно за инструмент париться за пять минут из куска ленолиума с помощью степлера делали защитный кожух, так после жестокого штробления кожух выкинул а болгарка как новая...
27.03.2006 в 19:19:04
alex2806 написал : Мокрая резка однозначно нет , пыли меньше, но ушм в реалии можно угробить, мне интересно как эта модель болгарки переносит постоянное воздействие бетонной пыли, в паспорте защита от абразива а внешняя пыль?
Откуда такая однозначность?, вы этой болгаркой всему подьезду штробы даже если попилите ничего ей не будет. Это из личного опыта, видел простенькие Спарки вообще без никакой внутри защиты, и те на бетоне по пол года изнурительной работы выдерживают.
27.03.2006 в 22:13:33
2alex2806
А вообще в каком магазине Вам сказали, что 49 sf создана для бетона ? Или защищенный от пыли статор это означает, что можно? ИМХО для работ по бетону/камню у макиты только одна 79 sf была. Может что изменилось?
Одно "но", металл она режет, чуть медленнее. Ну и вес естественно как у всех УШМок по камню.
P.S. Сборка у 79 родная Японская.
30.03.2006 в 00:03:20
Гвоздь написал : Да не в этом дело, просто человеку необходимо штробы попилить под инженерку в бетоне с наименьшими финансовыми как я понимаю затратами. Заказывать музыку с полным набором машин и механизмов дело дорогостоящее, а так УШМ, диск и неможечко смекалки, я видел ребята, кто сильно за инструмент париться за пять минут из куска ленолиума с помощью степлера делали защитный кожух, так после жестокого штробления кожух выкинул а болгарка как новая...
Интересно было бы посмотреть на этот защитный кожух
30.03.2006 в 00:43:02
Dr.NO написал : Ну и вес естественно как у всех УШМок по камню.
Вес у них действительно приличный. Даже 125мм L1710FRA (FLEX) на безмене показала 2,9Кг (при заявленном 1,9)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу