Pavanfed

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 23:49:43

Вопрос к Serg: можно ли циркулярные дисковые пилы Интерскол использовать стационарно в столе ? Если конкретно, то ДП-2000. Пила намеревается использоваться не для постоянного пиления, досок древесины мягких пород до 40мм толщины. Попрошу обосновать ответ при необходимости. Спасибо.

0
Serg

Местный

Москва

30.06.2009 в 02:39:29

2Stewart Понятно. Постараюсь помочь.

istukalov написал : можно ли для пилы ДП800 использовать какую либо направляющую?

А почему нет?

istukalov написал : Хочу взять данную пилу, как она в работе?

Нормальная "паркетка".

istukalov написал : Диски других производителей подойдут?

Без проблем, главное - размеры.

Pavanfed написал : можно ли циркулярные дисковые пилы Интерскол использовать стационарно в столе ? Если конкретно, то ДП-2000.

Да, можно - но только если Вы обеспечите надежное закрепление этой пилы к столу. У нее даже на корпусе три опоры для крепления в перевернутом состоянии.

0
SMT

Местный

Москва

30.06.2009 в 09:27:16

Serg написал : есть ли сильный нагрев корпуса двигателя машинки при работе с ней в течение нескольких минут?

Пожужжал несколько минут. Корпус заметно не греется. Греется только подошва, но это, насколько я понимаю -- нормальный режим работы. Производительность я хотел бы побольше, но думаю, что для ПШМ нормально. У эксцентриковой, наверное, производительность побольше будет. Руки после ПШМ еще полчаса трясутся.

Кстати, есть ли какой-нибудь штамп/шаблон/пробойник и т.д. для перфорации наждачки под Интерсколовскую ПШМ?

ramblefish написал : у Интерскола есть опыть изготавливать такой инструмент

Serg, скажите, какое участие ИС принимает в разработке инструмента? Насколько, я понял производство полностью на китайском заводе, а Химках только упаковка? Или как?

0
Serg

Местный

Москва

30.06.2009 в 10:09:55

SMT написал : Кстати, есть ли какой-нибудь штамп/шаблон/пробойник и т.д. для перфорации наждачки под Интерсколовскую ПШМ?

Нет, штатного пробойника нет.

SMT написал : Производительность я хотел бы побольше, но думаю, что для ПШМ нормально.

Да, у ПШМ производительность небольшая.

SMT написал : У эксцентриковой, наверное, производительность побольше будет.

Не факт. Производительность зависит от многих факторов, самый основной - количество Ватт на квадратный сантиметр.

SMT написал : скажите, какое участие ИС принимает в разработке инструмента?

Самое непосредственное. В Химках находится НТЦ, которое занимается разработкой моделей, их испытаниями, в Быково сборочное производство и тестирование продукции, в Китае у нас свой собственный завод полного цикла в Дзиньхуа - там же находится 8 инженеров, которые так же разрабатывают новые модели, отлаживают производство и проводят испытания. Так что Интерскол - настоящий производитель инструмента, а не просто торговая фирма.

0
istukalov

Местный

Москва

30.06.2009 в 10:35:08

2Serg**> Цитата:

Сообщение от istukalov можно ли для пилы ДП800 использовать какую либо направляющую?

А почему нет?

**Уточню запрос. Для этой пилы любая направляющая подойдет или только фирменная? Крепеж для установки направляющей предусмотрен и входит в комплект поставки или тоже надо покупать отдельно?

0
Serg

Местный

Москва

30.06.2009 в 10:52:32

istukalov написал : Для этой пилы любая направляющая подойдет или только фирменная?

Подойдет любая, главное чтобы она входила в направляющую на подошве.

istukalov написал : Крепеж для установки направляющей предусмотрен и входит в комплект поставки или тоже надо покупать отдельно?

Крепеж для установки смонтирован на подошве и присутствует всегда.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

30.06.2009 в 11:17:48

Всем Привет) Хотел бы спросить тех кто попадал в такую ситуаци в каторую попал я, и как они с этим боролись - Дело было вчера, нужно было пробурить отверстие в стене на глубину 60мм под дюпель (для шурупа), взял бур на 6, пробурил примерно на глубину 50мм потом посматрел что сам дюпель не входит, потом взял бур на 8 и пробурил тоже самое отверстие какторое было на 6, но тут случилось не обьяснимое, бур на 8 дошол на ту глубину на которую пробурил бур на 6 и не идёт дальше, как будто попал в арматуру в бетоне, но при этом не сробатывает защитная муфта при поподании например в арматуру, посматрел, но арматуры там нет, взял ещё раз бур на 6 и доконца пробурил до нужной глубины, и потом буром на 8 закончил. Вопрос - почему изночальна бур на 8 не стал углублятся после 6-ки? Спросил людей кто занимается строительством, они говорят что - если бы я сразу начал бурить на 8 то бы такой проблемы небыло - так ли это? Перфоратор у меня Байкал E–119AT, паспортная мощьность 550Вт максимальный деаметр бурения в бетоне 25мм

Добавлью - бур на 8 у меня немецкой фирмы Хеллер

0
DSP007

Местный

Москва

30.06.2009 в 11:23:27

Правду говорят. Ситуевина такая, бур 6 прошел мимо края очень прочного камушка ( например гранита), а 8 в него уперлась. Поскольку она уперлась в него не острием ( тогда бы она его разбила), а боковушкой- ее и заклинило.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

30.06.2009 в 11:26:07

DSP007 У меня не гранитная стена, вот том то всё и дело что там нету такой крепости

0
moskon

Местный

Москва

30.06.2009 в 11:45:15

Грамотно выбирайте буры и все проблемы пропадут.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

30.06.2009 в 12:15:13

moskon Всмысле грамотно выберайте буры? Вы имеете ввиду нужно было сразу бурить 8-ой или Вы про саму фирму изготовитель бура??

0
Tafari

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 12:32:11

Часто спрашивают про эту фирму,хотелось бы узнать как позиционируют этот инструмент(бытовой/профессональный/полупрофессиональный).Еще были слухи что это совмесное производство ижевска с китаем...И есть ли измерительный инструмент?

0
Serg

Местный

Москва

30.06.2009 в 13:14:22

ramblefish написал : но при этом не сробатывает защитная муфта при поподании например в арматуру

Муфта срабатывает только! при заклинивании бура, если бур уперся во что-то, что он не может сразу пробурить - муфта не сработает.

ramblefish написал : Спросил людей кто занимается строительством, они говорят что - если бы я сразу начал бурить на 8 то бы такой проблемы небыло - так ли это?

Нет, не так - но забуриваться 6мм, а затем 8мм я смысла не вижу. Думаю восьмерка бы прошла, надо было просто подольше подолбить. Арматура на такой глубине и диаметре не видна, обычно ее определяют по наличию опилок в шламе.

ramblefish написал : У меня не гранитная стена, вот том то всё и дело что там нету такой крепости

В бетоне может встретится что угодно, так что это не показатель.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

30.06.2009 в 14:25:11

СПАСЬО СЕРГЕЙ ЗА ПОМОЩЬ)) До меня дошло, я действительно слишком быстро вытащил бур из зоны бурения, может 8-ка бы пошла как 6-ка, но это уже в прошлом и урок мне на будущие)

в следующий раз не буду торопица, Спасибо ещё раз)

0
moskon

Местный

Москва

30.06.2009 в 15:16:43

ramblefish написал : Вы про саму фирму изготовитель бура

И про фирму и про качество и про форму и т.п. Мы привыкли экономить на спичках, не считая совокупности трудов и затрат. Дешевая расходка, как и инструмент, делает процесс любой работы более трудоёмким и дорогим. Как не странно это звучит.

Бур как рисунке в домашних условиях переживет не один ремонт. Это DIAGER BOOSTER-plus, есть и другие очень достойные экземпляры. Грызёт и долбит всё, и арматуру, и попавшиеся на пути водопроводные трубы и гранитные камни. Шестерка стоит около 200 руб, но оно того стоит.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу