Брал для дома, работы всяко разные, распил уголков, распил листов железа, труб деаметром 50 или 70, может чуть больше и то не факт, вообщем для дома)
28.06.2009 в 13:21:49
Брал для дома, работы всяко разные, распил уголков, распил листов железа, труб деаметром 50 или 70, может чуть больше и то не факт, вообщем для дома)
28.06.2009 в 13:29:29
Мне "для дома" и 125 мм болгарки хватает. Поработайте своей УШМ. Сразу поймёте - хватает ли вам глубины пиления или нет.
ИМХО (IMHO)
28.06.2009 в 23:54:39
ломастер написал : Как человек имеющий диплом "Электропривод и автоматизация промустановок" я с вами категорически не согласен
Как человек, имеющий красный диплом инженера-электромеханика могу Вам ответить на Ваши вопросы :) те же бензомоторные перфораторы столь же успешно используют компрессионно-вакуумный механизм, и даже пневматика ничем не отличается от моделей с электроприводом в этом смысле.
2ramblefish Все зависит от того, какие работы придется выполнять болгаркой, обычно 180мм хватает на все, а весит она все-таки не так много. С другой стороны, при работе в стесненных условиях, такой инструмент предпочтительнее 230мм - все-таки меньше размеры, можно подлезть. Вы трубы будете резать с одной стороны? 70мм довольно много, завтра погляжу, хватит ли вылета диска. А если трубу можно будет поворачивать - то и 125мм болгарки хватит за глаза.
29.06.2009 в 00:47:25
2 Serg Интересуют схемы: П-18/450ЭР П26/800 П-22/600ЭР ДУ-22/1200ЭРП УШМ-125/1100Э МП65Э-01 ПЦ-16Т/2000 ПЦБ-14/35Л ПЦБ-16/38Л Р102/1100М ФМ-32/1900Э Если есть возможность выложить на форум, то многие будут за. Если нет, пожалуйста на почту Stew_art@mail.ru . Тем более > это не военная тайна
:D . Заранее благодарен.
29.06.2009 в 01:58:21
2Stewart зачем Вам такое количество схем? В личку можете ответить, если не хотите здесь. На форуме размер аттачей слишком маленький, разрешение будет такое, что плакать захочется.
А вообще - авторизованным сервисным центрам высылается диск со схемами разборки - обратитесь для этого к своему менеджеру. Частным же лицам такая информация массовым порядком не раздается, поскольку многие склонны переоценивать свои способности, путая высшее техническое образование и специфические навыки, необходимые для обслуживания инструмента. Если есть инструмент в личном пользовании - я иду навстречу, но вряд ли у Вас все эти инструменты дома.
29.06.2009 в 09:07:16
Serg написал : Притирка щеток, через некоторое время запах пропадет.
Спасибо, успокоили немного, тогда и искрение - тоже притирка так?
А вот почему свет моргает при включении и выключении машинки?
29.06.2009 в 10:58:56
SMT написал : тогда и искрение - тоже притирка так?
Я не видел, насколько сильное искрение, так что не могу ничего сказать. Это отдельные искры, или т.н. "круговой огонь"?
SMT написал : А вот почему свет моргает при включении и выключении машинки?
Свет моргает из-за большого тока. Ток зависит от потребления энергии, искрение связано с этим же. Поэтому это - звенья одной цепи. Дополнительный вопрос - есть ли сильный нагрев корпуса двигателя машинки при работе с ней в течение нескольких минут? потому что если там короткозамкнутые витки - это будет заметно через три минуты работы, а если просто слабая сеть - то может и от притирки щеток мигать.
29.06.2009 в 11:50:07
Serg Трубы я собираюсь распиливать для столбов на дачу, но это работа не из лёгких, трубы у меня 5-ть метров длинны, распиливать я их буду пополам, т.е. по 2,5 м, это не самое главное, а главное то что труба идет с толщеной стенки 7мм с деаметром 70мм, она изночально предназначалась для подачи газа под высоким давлением, но мне она досталась даром, можно так сказать, но во всей этой работе есть большой плюс - трубу можно крутить во время распила, труб у меня 20 шт. Я при покупки подумал что 180 УШМ-ки мне хватит, вот и взял её. А Вы как считаете? Может стоило всё таки взять 230....... Но хачу сказать что пока я низнаю будут ли тяжелей работы после распила труб. Может Вы правы, хватило бы 125, но нихачу нвсиловать кроху))) Кстате у меня есть УШМ-125/1100Э, но изночально я её покупал для полировки) очень удобная, особенно учесть что у неё есть регулятор оборотов, подходит иожно сказать для всех полировальных работ) СПАСИБО ИНТЕРСКОЛУ за такой агрегат)
29.06.2009 в 11:55:43
2ramblefish Если можно крутить - то 180 машинкой можно это сделать без проблем, мощности хватит.
29.06.2009 в 11:56:59
Serg Я хотел ещё спросит у Вас совета - как правильно делать распил таких труб? ну чтобы и мне как говорится было хорошо работать и машыну сильно не нагружать, или у УШМ-180/1800М хватит мощности чтобы выдержать такие нагрузки?
29.06.2009 в 15:06:39
ramblefish написал : как правильно делать распил таких труб?
Мощности-то хватит, главное - не зажимать трубу с двух концов, потому что тогда закусывание диска неизбежно. Я бы просто положил трубу на землю и придерживая ногой разрезал, поворачивая трубу, когда глубины диска уже не будет хватать. Можно подкладывать под трубу проставку прямо под место реза - подойдет доска, это поможет избежать зажима трубой диска на финальной стадии реза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу