22.09.2009 в 11:27:39
Имеется УШМ 125/1100Э и имеется небольшой опыт резания ею половой плитки. Резал на 6й скорости, резалось как по маслу. Но результатом не совсем доволен. На срезе появлялись сколы. Скажите, пожалуйста, Serg, на какой скорости рекомендуется резать такую плитку, чтобы край плитки оставался как можно цельнее? Или тут всё зависит от конечно же самого навыка в этом деле, качества плитки, качества круга для резки?
Вообще требуется нарезать вставышей вдоль стены, шириной до полутора сантиметров, собственно поэтому и интересуюсь.
22.09.2009 в 19:31:51
Сергей, в одной из тем было упоминание, что Интерскол будет поставлять инструменты Фелисатти. Можно поподробнее рассказать об этом?(планируемое оборудование, сроки и т.д.)
22.09.2009 в 19:59:15
R_C написал : Резал на 6й скорости, резалось как по маслу. Но результатом не совсем доволен. На срезе появлялись сколы.
А какой расходкой пользуетусь? Я сомневаюсь, что Ваша болгарка имеет люфт шпинделя. А если люфта нет - за сколы отвечает диск. Ну и руки, ессно.
22.09.2009 в 20:07:25
AliBaba написал : напильник 45HRC
это я к тому, что тарированный напильник сложно найти...
22.09.2009 в 20:29:03
Люди,помогите!!!!!!!!!!!!!!!:help Хочу купить сетевой шурик, но нигде не написано на какую глубину он заворачивает шурупы.Конкретно модель ИС Ш-700 ЭР. Прчёл инфо что он восновном применяется для монтажа ГКЛ,ГВЛ-это так?:o Максимальный диаметр шурупа 6 при длине 50мм,а при 5 длина 60мм -это правда?Хотелось длинну побольше , это реально??????Жду инфо.
23.09.2009 в 00:02:58
АМПЕР13 написал : Хотелось длинну побольше , это реально?
Реально,то реально. Смотря ещё какая древесина. На большую глубину может потребоваться предварительно засверливать. А вообще эти шуруповёрты высоко оборотистые, при большой нагрузке бита выскакивает,слизывает шуруп. Для этих целей более предпочтительней малооборотистые с трещёткой. А так как у интерскола такие только аккумуляторные,то наверно лучше будет их взять.
23.09.2009 в 01:35:13
biv написал : не прояснилось ли что нибудь по моей прокладочке?
Пока нет.
R_C написал : на какой скорости рекомендуется резать такую плитку, чтобы край плитки оставался как можно цельнее?
На низкой. Но круг нужен специальный, алмазный со сплошной режущей кромкой, колют обычно турбо и сегментные. Я после резки болгаркой края плитки доводил наждаком - прямо бруском вдоль плитки.
Yura_SK написал : Можно поподробнее рассказать об этом?(планируемое оборудование, сроки и т.д.)
Давайте сделаем так - я завтра еду поработать этим самым инструментом (торцовка с асинхронным двигателем и верхним столом), послезавтра с меня рассказ :) - хорошо?
АМПЕР13 написал : Максимальный диаметр шурупа 6 при длине 50мм,а при 5 длина 60мм
Вам совершенно верно сказали, что многое зависит от древесины. В сосну 5Х110 без засверливания загоняет. А вот про березу или, скажем, дуб - не скажу. Пробовали 6Х50 - загоняет без засверливания в сосну с головой настолько, насколько позволяет вылет биты.
АМПЕР13 написал : Прчёл инфо что он восновном применяется для монтажа ГКЛ,ГВЛ-это так
Не совсем - то есть им, конечно, это делать можно, но он для этого тяжеловат, а вот сайдинг навесить или вагонкой обшить - без вопросов.
иж-мастер написал : А вообще эти шуруповёрты высоко оборотистые, при большой нагрузке бита выскакивает,слизывает шуруп.
А если нажать на шуруповерт?
23.09.2009 в 08:19:15
Serg написал : А если нажать на шуруповерт?
Понятное дело. Но всёже аккумуляторным мне больше нравится.
23.09.2009 в 08:20:03
Superrat73 написал : А какой расходкой пользуетусь? Я сомневаюсь, что Ваша болгарка имеет люфт шпинделя. А если люфта нет - за сколы отвечает диск. Ну и руки, ессно.
Serg написал : На низкой. Но круг нужен специальный, алмазный со сплошной режущей кромкой, колют обычно турбо и сегментные. Я после резки болгаркой края плитки доводил наждаком - прямо бруском вдоль плитки.
Расходка enkor 125Х22,2 мм круг сплошной алмазный отрезной универсальный сухая резка. Всё вроде как надо. Значит попробую на более низкой скорости резать, на 2-3, думаю пойдёт. :)
23.09.2009 в 21:54:19
иж-мастер написал : А вообще эти шуруповёрты высоко оборотистые, при большой нагрузке бита выскакивает,слизывает шуруп.
А для чего регулировка на кнопке,или она не помогает????:o В зависимости от материала можно регулировать обороты(в этом по моему "+" перед аккумуляторными шуриками????;) Или я не прав?
24.09.2009 в 04:02:06
АМПЕР13 В аккумуляторном шурике можно регулировать обороты нажатием на кнопку. И в чём же тогда +? Просто разные схемы регулировок.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу