Shurik_FM написал :
Вобщем, каков ресурс данной модели (отдельно аккумуляторов-циклов "заряд-разряд") при средней интенсивности эксплуатации?
Срок службы шуруповерта - два года, гарантийный срок - один год.
По аккумуляторам - все сильно зависит от режима эксплуатации, в среднем при идеальных условиях - в районе 1000 циклов, с учетом реалий надо делить это количество пополам - получится, что если работать шуруповертом каждый день, высаживая по полтора аккумулятора в день - примерно полдня плотного монтажа гипсокартона - проработает два года.
Shurik_FM написал :
Возвращаясь к ДУ-750ЭР, упомянавшейся мной выше - после ремонта в СЦ мне сказали "НЕ хочешь быть нашим постоянным клиентом - НЕ ИСПОЛЬЗУЙ РЕЖИМ ДОЛБЛЕНИЯ!" на мой вопрос "А для чего же вобще выпускают УДАРНЫЕ дрели?" был получен ответ "Вот для таких как вы и делают....! Есть спрос-есть предложение. Для долбежки - перфоратор и ТОЛЬКО перфоратор!"
Ударная дрель - детище компромиссов. Предназначена для безударного сверления и только для эпизодического (сотня-другая отверстий в год) бурения кирпича. На бетоне ресурс трещетки очень быстро сядет.
Shurik_FM написал :
кирпич сверлил, как масло
Все зависит от твердости кирпича , если Вы часто бурите полнотелый клинкерный кирпич, да еще перекаленый - лучше это делать перфоратором. А вот лицевой, да еще эффективный - ударной дрелью. Кстати, у Интерскола появился маленький перфоратор П18 - он хорошо решает все задачи и по бетону и по кирпичу.
Shurik_FM написал :
А сейчас похоже у моей дрельки заклинило колесико увеличения/уменьшения оборотов, не вращается ни в каком направлении, и при плавном нажатии выключателя следует резкий скачок до средних оборотов, при отпуске выключателя - все в обратном направлении (со средних оборотов сразу остановка)....
Обычная проблема - попадание пыли. Это может произойти из-за того, что инструмент кладут на мусор не дождавшись его выключения, например. Разумеется, возможен и брак. Для выяснения этого вопроса я рекомендую обратится в сервис.
Ну и потом следите, чтобы в инструмент попадало как можно меньше пыли, как во время работы, так и в промежутках между ними.
Shurik_FM написал :
Что же меня ждет дальше???
Процент выхода из строя кнопок весьма невысок при соблюдении условий эксплуатации. Так что горевать раньше времени не стоит.