01.10.2009 в 13:31:05
Shurik_FM написал : Решился на приобретение П-26/800ЭР
Хороший выбор, думаю Вы не разочаруетесь в нем.
Смазка нужна обязательно. Буры - по потребности, я бы сразу взял 6, 8, 10, 12, 14 - это довольно ходовые диаметры под анкера, остальное под спецзадачи. Можно взять зубило на 250мм плоское - явно пригодится рано или поздно.
Переходник - не обязательно брать дорогой, можно рублей за 100, патрон лучше ключевой - удобнее будет зажимать расходку.
Очень желательно очки - чтобы беречь глаза от шлама, перчатки самые простые, трикотажные, с напылением винила.
03.10.2009 в 08:54:11
2 Serg Вчера поехал за перфом, хотел взять в кейсе, сказали, что были, но закончились, остались только в коробках, когда привезут в кейсах, не знают. Не особо принципиально конечно, но в кейсе как-то по практичнее - и дома аккуратно положить можно, и таскать по родственникам удобно. Нельзя ли отдельно приобрести кейс? Может что посоветуете?
И про ДА-12-02 Похоже про эту модель в нашем городе только я слышал...Обзванивал магазины, и продавцы у меня спрашивали, что это за модель, чем она от 01 отличается :)... В связи с этим вопрос: Взять 12-01? Или 14, которая с фонарем? Что посоветуете? Или ждать, когда 12-02 появится?
03.10.2009 в 12:45:15
Помогите найти термопредохранитель в фене Интерскол ФЭ-2000. В инструкции написано,что он может перегорать, а где находится и где его можно преобрести информации нет. Возможно-ли найти Электросхему?
03.10.2009 в 20:06:49
У пилы ПЦ-16Т/2000 перестало подаватся масло на цепь , но на крпусе есть капли , возле заливной пробки , в чём может быть проблема?
04.10.2009 в 01:30:37
Shurik_FM написал : Вчера поехал за перфом, хотел взять в кейсе, сказали, что были, но закончились, остались только в коробках, когда привезут в кейсах, не знают.
Странно, наоборот в кейсах перфораторы как раз есть на складе, а в коробках должны прийти. Видимо запаздывание...
Насчет отдельной покупки кейса - не скажу, в Москве в Метро продаются алюминиевые кейсы по смешной цене - три штуки как матрешки. Мне кажется, что инструмент в кейсе, конечно, удобен, но без кейса занимает меньше места и проще пристроить на полке. А коробка из толстого картона, если перфоратор для дома - можно после работы класть в коробку обратно.
Shurik_FM написал : Похоже про эту модель в нашем городе только я слышал...Обзванивал магазины, и продавцы у меня спрашивали, что это за модель, чем она от 01 отличается
Чего-то странно, он уже давно у нас в продаже.
Shurik_FM написал : Взять 12-01? Или 14, которая с фонарем? Что посоветуете?
Возмите 14 с фонарем - там фонарь вообще даром идет - разница в цене с фонарем и без в опте составляет менее ста рублей, 14В шуруповерт уже имеет блокировку шпинделя - удобнее будет менять расходку.
Владимир 28 написал : В инструкции написано,что он может перегорать, а где находится и где его можно преобрести информации нет. Возможно-ли найти Электросхему?
Схема есть - но во вложения не лезет, киньте мне в личку свое мыло, я отправлю.
Владимир С написал : У пилы ПЦ-16Т/2000 перестало подаватся масло на цепь , но на крпусе есть капли , возле заливной пробки , в чём может быть проблема?
Варианта три - вышел из строя привод плунжерного насоса, вышел из строя плунжерный насос, забиты каналы, по которым подается масло. Свозите пилу в сервис, насос стоит недорого.
04.10.2009 в 09:30:51
2Serg
Здравствуйте. Скажите, а где производят шур. ДА-12-ЭР-02, и почему нет такого с фонарем в комплекте. Было-бы здорово.
04.10.2009 в 11:59:56
Графин написал : Скажите, а где производят шур. ДА-12-ЭР-02
На китайском заводе. Там применен более новый и мощный мотор - моторы, кстати, точно такие же, как на зеленом Боше - Leshiy Motor.
Графин написал : почему нет такого с фонарем в комплекте.
Странная ситуация - спрос на шуруповерт 14,4 с фонарем значительно отстает от спроса на 14,4 без фонаря - и цена оптовая отличается на 50 рублей, а рекомендованная розничная - на 60. Поэтому и не стали добавлять фонарь. Возможно дело в размерах кейса - у комплекта с фонарем он побольше - а дилеры не хотят возить больший объем за ту же цену. Вот если бы пользователи их трясли постоянно - может они поменяли бы свое мнение. Вот такие гримасы дистрибуции, блин.
04.10.2009 в 12:26:32
Serg По близости нету сервисных центров, мне бы ссылку на взрыв схему.
04.10.2009 в 12:54:51
Владимир С написал : мне бы ссылку на взрыв схему.
В личку кидайте свой адрес и наименование инструмента (кроме пилы?), на который нужна взрыв-схема - все пришлю.
04.10.2009 в 14:01:43
Serg написал : Поэтому и не стали добавлять фонарь. Возможно дело в размерах кейса - у комплекта с фонарем он побольше - а дилеры не хотят возить больший объем за ту же цену.
Спасибо за разъяснения. Но если появится ДА-12-ЭР-02 с фонарем, сообщите на оф.сайте. Фонарь аккумуляторный очень нужная вещь, тем более за такую цену. Дилеры, помогите потребителям!!!
04.10.2009 в 19:35:29
Графин написал : Но если появится ДА-12-ЭР-02 с фонарем, сообщите на оф.сайте.
Обязательно, и на официальном сайте и здесь сообщую.
04.10.2009 в 21:29:47
2Serg Сегодня взял Вашу газету(или буклет), ну не знаю как назвать, там фотки и статьи с презентации завода в Китае. Впечатлило, завод-город, все чисто, светло, китайцев немерено, все сидят ровно, и детальки, инструмент собирают, другие точат деталюшки. Класс! Сразу представился токарь дядя Вася в промасленном халате в грязи и стружке, за грязным станком. Обидеть никого не хочу, но такое видел раньше сам.
Скажите, Serg, а какой ассортимент продукции будет выпускаться в Китае, а какой у нас?
04.10.2009 в 21:56:03
Графин написал : Скажите, Serg, а какой ассортимент продукции будет выпускаться в Китае, а какой у нас?
В Быково переезжает завод Фелисатти (это приведет к значительному расширению линейки инструмента Интерскол, особенно в области деревообработки), кроме того там собираются перфораторы П600, П710.
П45 собирается в Испании на Фройде.
Газонокосилки - бензо и электро, а также бензопилы собираются на заводе GGP.
Остальное - в Китае.
Секрета особого ИНТЕРСКОЛ из этого не делает, скоро, в соответствии с новыми требованиями закона информация о месте производства будет написана на шильдике инструмента.
05.10.2009 в 00:09:00
2Serg А модельный ряд перфов не планируете расширять? "Средних" как-то нет...-:) Да и "большой" какой-то тяжёлый...-:)
05.10.2009 в 01:41:55
Михалыч написал : А модельный ряд перфов не планируете расширять?
Разумеется будет, один перфоратор между П18 и П26, и один старше П26.
С максовой линейкой чуть позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу