05.10.2009 в 12:24:25
Serg написал : Газонокосилки - бензо и электро, а также бензопилы собираются на заводе GGP
А что это за завод, вернее где он?
05.10.2009 в 15:46:40
Serg написал : и один старше П26.
Будем ждать....-:) А максовый- совсем долго ещё?
05.10.2009 в 16:42:35
2Serg Читал что ИС была ПЦ -400 расскажите, что с ней стало, любопытно? Какие есть модификации ПЦ-16, видел Т и ТН в чем разница?
ПС: К слову, лично мне не нравиться, даже сказал бы неудачно придумана, кнопка на ПЦ16 с язычком-защитным, который вперед надо отжимать, чтобы случайного нажития не было, в итоге получается "диагональное" усилие язычок отжал, кнопку поджал - дискомфортно, хотя это мелочь...
05.10.2009 в 17:17:44
Brig13 написал : слову, лично мне не нравиться, даже сказал бы неудачно придумана, кнопка на ПЦ16 с язычком-защитным, который вперед надо отжимать, чтобы случайного нажития не было, в итоге получается "диагональное" усилие язычок отжал, кнопку поджал - дискомфортно, хотя это мелочь...
Это действительно мелочь,после двух попыток палец привыкает настолько,что даже забываешь что там две кнопки. Зато при работе, Я никогда ее не отключаю от сети и не боюсь, что кто нибудь случайно ее включит так-как во дворе играет много детей. Сам хочу спросить владельцев этой пилы! Есть-ли защита эл.двигателя от больших нагрузок и заклинивании цепи на этой пиле(ПЦ-16)т.к работает она у меня в тяжелых условиях (пилю бревна,шпалы и т.д) и на сколько ее хватит при такой работе? и сама пила является бытовой. На сайте ИНТЕРСКОЛА этот вопрос оставили без ответа.
05.10.2009 в 17:41:30
2agregat По мне так, лучше что-то если было, типа стопора кнопки в рукоятке, обхватил и нажал.
05.10.2009 в 18:33:49
agregat написал : На сайте ИНТЕРСКОЛА этот вопрос оставили без ответа.
Я не привык давать ответы просто так, для галочки - отвечу когда выясню точно. Ну и текущие дела никто не отменял... так что подождите, завтра постараюсь написать.
Графин написал : А что это за завод, вернее где он?
В Словении.
Михалыч написал : А максовый- совсем долго ещё?
Не в будущем году.
Brig13 написал : Читал что ИС была ПЦ -400 расскажите, что с ней стало, любопытно?
Снята с производства.
Brig13 написал : Какие есть модификации ПЦ-16, видел Т и ТН в чем разница?
У Т цепт натягивается ключом, у ТН без ключа.
agregat написал : даже забываешь что там две кнопки.
Еще микрик в дополнительной рукоятке - пока его не нажмешь второй рукой - пила не заработает.
05.10.2009 в 19:26:34
Serg написал : Еще микрик в дополнительной рукоятке - пока его не нажмешь второй рукой - пила не заработает
А это еще один плюс! С техникой безопасности там все правильно! А то одной рукой пилят, а другой комаров отгоняют! НЕПОЛУЧИТСЯ.
05.10.2009 в 19:30:54
Подскажите ,как влияет на перфоратор (П-710ЭР) срабатывание предохранительной муфты ?(в смысле не вредно ли это для перфоратора?)
05.10.2009 в 20:02:21
amidant Муфта многоразовая, редкие срабатывания не влияют на ресурс перфоратора, так что все в порядке, не волнуйтесь.
05.10.2009 в 20:13:34
2Serg Снята с производства.
Если не секрет почему? Устарела или связано с производством?
ПЦ-16 на ее основе или новая "разработка", хочу знать историю своего инструмента ;) ?
06.10.2009 в 00:49:04
Brig13 написал : Если не секрет почему?
Сотрудничество с ИМЗ, где производилась эта пила было прекращено.
Brig13 написал : ПЦ-16 на ее основе или новая "разработка"
Нет, ПЦ-16 - другая пила. Но тоже весьма неплохая.
06.10.2009 в 07:44:41
2 Serg Сергей, скажите, у ДА-14,4ЭР-Ф патрон сменить можно? Он резьбовой? Какой диаметр? На что обратить внимание при покупке данной модели? Еще вопрос. Можно ли у нас в Пензе купить отдельно аккумы (какая стоимость) или только под заказ через СЦ? И на последок :) Не планируется ли у вас открытие в нашем городе офф диллера?
06.10.2009 в 11:32:42
Были куплены инструменты: Шуруповерт ДА-12 ЭР-01 Перфоратор П26/800 Рубанок Р-82 ТС-01 Дрель Д-1050Р Дисковая пила ДП-1600
Все купил в г.Томске, магазин ООО Стройпарк.
Без нареканий работают только дисковая пила и дрель.
Перфоратор:
После покупки решил сразу опробовать, сделать отверстие буром на 14мм и штробу в штукатурке штроборезом на 22мм. Ни того ни другого не удалось сделать. Причина этому слабый удар. Отнес по гарантии, посмотрели и отдали обратно и сказали что все работает как надо. Пошел снова проверять… все как было так и осталось. По попыткам заметил что перфоратор долбить стал лучше после 1-2 минут использования. Ладно, стал дальше пробовать в итоге все встало на свои места, перфоратор прогрелся и стал долбить заявлено 3дж на удар. Смотрел в инструкции, там ни где нету слов об обкатке инструмента…
Вот и вопрос, так должно быть или это брак-партия?
Ощущения что в цилиндре стала образовываться компрессия, чего до этого не было, может быть из за плохого шлифования внутренних стенок внутри цилиндра? В общем хочу в этом разобраться, то ли я делаю что то не так то ли это заводские недоработки.
Шуруповерт:
Крутит хорошо, но переключение скоростей заедает, не всегда получается переключить на 1ую скорость с 2ой. Получается что переключатель не переходит, а застревает на середине, после передергивания уже нормально. Не хотелось что бы переключатель помер. Хотя инструмент новый.
Рубанок: тут вот самое обидное что может случиться… это застраивание опилок внутри… ( После прохода по доске сантиметров 50-80, забивается патрубок где опилки выбрасываются ( Посмотрел внимательно на это, понял что это явная не доработка конструкторов… по гарантии не имеет смысла нести, потому что выброс опилок они ну ни как не проверят, но двигать работает нормально. Разобрал рубанок, аккуратно зашлифовал внутренность патрубка – там, где все острые углы и оставшиеся заусенцы, после этой собственно ручной доработки более менее стало работать, теперь уже застревают опилки через 1.5 метра, приходится двигать рубанок и одновременно небольшую палочку, которой время от времени прочищаю патрубок от застрявших опилок. Доски были разные сосна, осина, кедр, елка… и свежие и уже хорошо высушенные – везде та же проблема.
Охота уже купить профессиональный инструмент, фиг с ним, что в 2 раза дороже, но работать хоть можно будет нормально.
Вообще вопрос компании, в какой степени вы продумываете инструменты перед их серийным изготовлением?
06.10.2009 в 12:44:15
так наверное продумывание (а иногда копирование) видимо пропорционально стоимости оного, тут на форуме часто пишут, что у одной фирмы есть удачные и неудачные модели, я вот свою "коллекцию" собираю из этого принципа.
06.10.2009 в 15:17:29
2itavol Перф-р "прирабатывался" похожая ситуация у меня была с DeWALT`ом: после нескольких часов работы у перфоратора стал чуть-чуть, еле заметно, ниже звук, и сильнее удар (Джоулей на 0,5). С рубанком то же: при выставлении максимальной глубины мой DW иногда забивается, даже при наличии пылесоса. Движок тянет - ведешь быстро - получается слишком большой поток материала. В вашей ситуации можно рекомендовать или изменить глубину строгания или применить какой-нибудь стружкосос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу