Andrei 1993 написал :
Сергей думаю я не первый кто говорит об этом, но почему расклинивающий нож на ДП кривой? Смещение 2мм-при тонких досках нож входит не туда и в итоге диск чуть ли не клинит. Как это можно исправить?
У меня так-же было на ДП-1900. Открутил расклинивающий нож, чуть-чуть простучал молотком, чтоб поровнее был. Потом из тонкого картона вырезал прокладку, поставил между ножом и креплением(толщину конечно надо подобрать). Сейчас нож ровно в плоскости диска стоит.
Serg написал :
П-26/800ЭР продается больше в несколько раз чем П710ЭР. Просто реально интересны мотивы таких заявлений.
Всегда подозревал что некоторые самарцы могут читать мысли.. куплял именно там
Но тут весь вопрос - продаётся кому.. верующим что новое всегда лучше..
И мастерситиевцы вроде за 710й (счёт 52:7) - http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=9
Да и из ваших высказываний про пластик я так понял (ну и ваши мастера наверно тоже) :
Serg написал :
Еще раз повторю - промщит - это компромисс, выдуманный чтобы дрель с пластиковым корпусом редуктора хоть как-то работала ...Я говорю про дрели, имеющие пластиковый корпус редуктора. Или Вы считаете, что пластиковый корпус - это прогрессивно? ... металический редуктор может иметь хоть десять частей, но пока он металлический - проблем не будет, как только его начинают делать комбинированным или цельнопластиковым - начинаются проблемы. В пластик хоть из золота промщит поставь - но при тяжелой эксплуатации это не поможетhttp://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40251
Serg написал :
Т. е. нагруженный пластик у 800го вроде как есть а у 710го нет ? Да.
Serg написал :
Корпус редуктора пластмассовый у П600ЭР, П18/450ЭР, П26/800ЭР, П22/600ЭР.
Вернее пластмассовая наружняя оболочка, внутри стоит промщит, но в конечном итоге он крепится на пластиковом кожухе.
Про коронки ваш ответ про мощность подразумевает что дело только в мощности и никаких особых деталей в конструкции 800го для "поддержки коронок" нет ?
И таки этот вопрос остался вами неотвеченным:
Danhill написал :
у 710 металлический кожух "несёт" , т е центрирует вал ? или ещё чтото ?
PS . да, а про щёточный реверс - имхо это маркетинговый ход пришедший с запада - ведь если подумать то щётки надо смещать параллельно радиальной линии (идущей из центра оси вала) на более покатую часть коллектора движущуюся им навстречу а просто кольцевое их смещение ничего не даст, усилие трения на них не компенсируется давлением пружинок
Но смещать параллельно радиальной линии можно только непритёртые щётки , а притёртые начнут колоться
Единственный выход - неширокая (вдоль хода) щётка и щёточный колодец оканчивающийся в миллиметре от коллектора - тогда нагрузка на щётку не будет ей "играть" и изнашивать её + портить коллектор
Серг хотел у вас спросить в последний привоз инструмента некоторый инструмент ис был укомплектован так сказать бонусом виде футболки от ис (кстати футболка нормальная встретил бы в свободной продаже обязательно купил бы) а другие нет хотел спросить в каких все таки инструментах от иса должен быть этот бонус(инструмент был весь из новой партии тк имел сериный номер)? И по поводу футболок почему они такие большие :( ?
Если у кого есть время на разборку инструмента и выяснение из чего подшипники или правильно-ли шнур прикреплён тем я желаю попутного ветра в их мастероблудиях которые в словоблудия на форумах выливаются..Пользователь должен другие задачи решать..Я не ходок даже в СЦ..Путём который Дарвин описал имею через несколько поколений своё рабочее и своё кладбище...Здесь даже не вопрос живучести-хотя и он не на последнем месте..Метабо 28 МУЛЬТИК прожил 4 года на 68 коронке но убивал слабым ударом..Причём с пластмассовыми подшипниками ..Примеров громадьё...Я к тому веду беседу чтобы мы совместно направляли наш отечественый бренд от неправильных моделей-хотя и правильных по пальцам..По перфам вроде 18 только..Проверю его..Миксер хорошо себя показал-но железки зачем боковые?Шуруповёрты-с того века -не охота с таким весом и никелем и прочим камдием ...Мой добрый совет-серия инструмента под один литий..А лучше много серий от 10.8 до 36..Да будет вам и нам счастье...
Andrei 1993 написал :
Да это продают, и в добавок покупателю говорили сделано в России разработка ИС и оки.
Продавцы - довольно неплохие практические психологи, они знают, какой тип покупателей что хочет услышать - вот и начинают фантазировать.
ИНТЕРСКОЛ сегодня - довольно популярная торговая марка - и его приплетают куда ни попадя - и к Оке, и к Зубру - чтобы повысить популярность.
Правда, если честно - я ожидал увидеть мотоболк с надписью ИНТЕРСКОЛ... а тут интерсколом даже не пахент... разочаровали Вы меня.
Насчет ножа - фото нерезкое совершенно, я бы попробовал обратится в сервис, если самостоятельно выпрямить не получается. Согнуться мог во время транспортировки - на складе сделали выборочную проверку - ножи прямые.
SERG Не могли бы вы прокомментировать, вашу же, цитату, представленную пользователем Danhill, касающуюся особенностей корпусов редуктора перфораторов, в посте #2261, очень ждал комментария, а вы пропустили, не сочли нужным.
2Serg
Надеюсь что мой последний пост будет вами отвечен с началом рабочей недели, продавцом вы явно никогда не были, слава богу, ответы всегда ясные и чёткие
Serg написал :
Продавцы - довольно неплохие практические психологи, они знают, какой тип покупателей что хочет услышать - вот и начинают фантазировать
Фантазировать ? Точнее уж врать, вешать лапшу, охмурять, кидать и лоходромить
Спасает только это - (отклонюсь от темы во имя спасения мастерситиевцев от лоходромников - вы это заслужили - всегда тут мне помогаете):
Сериал хор качества на неоф сайте - http://lie2me.ru/publ/6
Книга автора -
Психология лжи. Обмани меня, если сможешь - http://www.chaconne.ru/viewitem.php?id=2515303
и продолжение - Узнай лжеца по выражению лица - http://www.chaconne.ru/viewitem.php?id=2531518