Serg написал : а если кто-то не слишком задумчивый будет боковой поверхностью шлифовать? тогда ой...
Дык, и 6 мм диском нельзя шлифовать боковой поверхностью. Только под углом.
31.07.2010 в 12:18:50
Serg написал : а если кто-то не слишком задумчивый будет боковой поверхностью шлифовать? тогда ой...
Дык, и 6 мм диском нельзя шлифовать боковой поверхностью. Только под углом.
31.07.2010 в 12:28:40
AWK написал : К слову, посмотрел диски, полученные последними (две недели назад) - производят лучшее впечатление.
Мне думается, что кроме китайских подделок, на прилавок попадают партии отбракованных дисков, которые подлежали уничтожению, но задешево нечистыми на руку дельцами были проданы коммерсантам. Такая у нас страна, даже испорченные продукты со свалки попадают на прилавок, что уж тут говорить о дисках. Что касается нашего городка, то такие диски возить ни к чему, и так хватает наценки с нормальных дисков, конкуренции, практичекски, никакой. Но справеливости ради отмечу, что и нормальные диски попадаются кривоватые (это относится к тонким), поэтому я не покупаю не глядя, прошу продавца дать пачку и делаю отбор.
31.07.2010 в 12:39:06
Дмитрий Т написал : Мне думается, что кроме китайских подделок, на прилавок попадают партии отбракованных дисков, которые подлежали уничтожению, но задешево нечисыми на руку дельцами были проданы коммерсантам.
Пусть будет так :), это не исключено.
Дмитрий Т написал : я не покупаю не глядя, прошу продавца дать пачку и делаю отбор.
Это очень на Вас похоже ;). Я тоже дотошный, но диски обычно покупаю вместе с перечнем из 50 наименований всякого добра, поэтому на детальный осмотр забил (свое время дороже, особенно в командировке), просто при следующей закупке возвращаю откровенный брак назад.
31.07.2010 в 13:02:50
AWK написал : Это очень на Вас похоже
Хм...а вот это Вы точно заметили...дотошный:) Люблю что бы все было чики-чики :)
31.07.2010 в 23:54:22
LENIN 121 написал : еслиб вы Сергей ее выпустили ,да еще с оснасткоя взял бы без раздумия!(пока не пользую -деньги до нее не доходят)
Фреудовская будет средних размеров, насчет оснастки - вопрос открытый, но сама машинка вроде неплохая.
чукча написал : Ну да, знаток тут один должен быть.
Чем меньше от Вас будет критических осмыслений, а чем больше восприятия - на данном этапе Вашего понимания ситуации - тем реже Вы будете попадать в глупые ситуации.
чукча написал : Подобные BMS без связи с силовой частью, и, что особо важно, с зарядным устройством - это самый примитивный бюджетный уровень.
Я в полном восторге от Ваших философских выводов. Подумайте хорошенько, зачем делать электронику распределенной - часть в батарее, часть в заряднике, и Вы найдете ответы на оставшиеся у Вас вопросы. Неплохо было бы почитать что-нибудь про BMS, хотя бы начального уровня. Особенно учитывая Ваши знания, которые Вы показали выше - критика, исходящая от Вас очень конструктивна. Так держать :D
Дмитрий Т написал : Дык, и 6 мм диском нельзя шлифовать боковой поверхностью. Только под углом.
Под каким углом? 0 градусов, 90 градусов - тоже под углом.
01.08.2010 в 00:52:41
Сергей, поглядите пост #2999, там у меня пара вопросов.
01.08.2010 в 00:53:58
AWK написал : Я в такой же ситуации просто вытащил обломок из редуктора, заглушил отверстие стопора герметиком и проточил на шпинделе лыски под ключ на 17. С тех пор 4 года работаю этой болгаркой (тоже ИС), второй комплект щеток на исходе. Если у Вас есть такая возможность, зачем менять корпус?
Обломок (возле стопора) оголил часть втулки в которую входит шпиндель. Я думал приклеить его назад на Laktite, но как-то сомневаюсь.
01.08.2010 в 11:53:11
Может не в тему .Купил шуруповет 14.4.Зарядка вылетела сразу ,даже 1 раза не зарядил аккумул.При установки батарей горят 2 индикатора красный и зеленый , и аккумулят .не заряжается .У брата тоже интерскол но 18 V,пробовал заряжать у него -заряжается.Обратился в сервис , в Уфе их 3.1- сказал что уже с ними не работает,2 -зарядок нет (сроки даже не знают, от 1 мес.).Зарядка меняется полность.3-буду звонить завтра .Не хочу ругать интерскол (у меня УШМ 230 -3 года без проблем,брат тоже не жалуется ),но "осадок "остается .Может не повезло . P.S. Постарайтесь сами предварительно определить причину поломки и созваниваться по телеф. С экономите время.
01.08.2010 в 12:48:47
chico63 написал : А вот окончательная - лепестковым диском
У нас появляется щеточная шлифовальная машина - из ассортимента Фреуда - она как раз для окончательной шлифовки и полировки.
Argent_ написал : И вопрос тогда к Сергею, может Интерскол подумал бы о производстве специальных рукавиц для подобной работы. ...да и вообще об экипировке?
... честно говоря Вы своим вопрососм застали меня врасплох, буду думать. С УШМкой вообще шутки плохи.
Gold_eggs написал : Светодиод "в зади" непонятно для чего, светит одинаково как при заряженной, так и при разряженной АКБ, как при реверсе, так и при аверсе на ХХ ярко, под нагрузкой тускло.
Надо смотреть под нагрузкой - покажет, когда аккумулятор начнет ощутимо разряжаться, правда, это будет уже заметно по работе.
Gold_eggs написал : На ХХ при переключении на 2ю скорость слышно, что двигатель работает более натужно.
Это просто больше шестеренок крутятся.
Gold_eggs написал : На 2й скорости патрон в крайнем положении муфты «15» удерживается легко, на 1й с трудом. Шуруповёрт новый. Это конструктивное, как у DW?
Да.
Gold_eggs написал : Зачем на АКБ наклейка "не вскрывать", ИС даёт на них гарантию?
Для того, чтобы любопытные не лазили, а потом не приносили в сервис со словами - не собирается, а запрета на разборку нет.
Мит написал : Купил в конце 2009 года ушм, сегодня тесть отломал стопор и кусочек корпуса редуктора возле стопора (заклинил диск, и прокладка картонная стояла).
Какая УШМ?
чукча написал : (И хде ж тут кнопка "в игнор"?)
Она в голове должна быть - не заниматься критикой того, в чем не разбираетесь.
ильдар2008 написал : При установки батарей горят 2 индикатора красный и зеленый , и аккумулят .не заряжается
Так и должно быть. Один индикатор - сеть, другой зарядка.
ильдар2008 написал : Обратился в сервис , в Уфе их 3.1- сказал что уже с ними не работает,2 -зарядок нет (сроки даже не знают, от 1 мес.).Зарядка меняется полность.3-буду звонить завтра .Не хочу ругать интерскол (у меня УШМ 230 -3 года без проблем,брат тоже не жалуется ),но "осадок "остается .Может не повезло .
В какой конкретно сервис Вы обратились? Зарядки есть, на складе, в сервисах, в магазинах... присылайте адрес и название.
01.08.2010 в 14:01:23
Serg написал : Сообщение от Argent_
И вопрос тогда к Сергею, может Интерскол подумал бы о производстве специальных рукавиц для подобной работы. ...да и вообще об экипировке? ... честно говоря Вы своим вопрососм застали меня врасплох, буду думать. С УШМкой вообще шутки плохи.
Мне кажется что подобного , "по взрослому" никто не делает, а это может быть очень прибыльная ниша. Понятно что это дешево стоить не будет, и Таджикам прорабы покупать не станут это, но есть очень много часников которые дорожат своим здоровьем, ибо их руки есть ихний хлеб, соответственно и благополучие семьи. Но разумный потолок тут должен быть. Наверное неплохо для начала провести маркетинговое иследование. .....и тут, да что говорить, прекрасно понимаете.
01.08.2010 в 14:53:54
Serg написал : В какой конкретно сервис Вы обратились? Зарядки есть, на складе, в сервисах, в магазинах... присылайте адрес и название.
г Уфа Шафиева 28, на кирова 101 завтра пойду.Не работают с вами , но дают талон "Прогресс" ул Сельская Богородская 57
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу