22.11.2010 в 13:54:14
ФедорХ написал : Ну да, а теперь
А теперь у нас и того нет! Один "наш" китайский Интерскол, гордость наша и оплот.
22.11.2010 в 14:48:02
2Serg, а как у ИС обстоят дела с сервисом в Минске и РБ вообще? СЦ есть, хоть неавторизованные, или поставки з/ч чтобы самому починить можно было, известно что-нибудь об этом?
22.11.2010 в 15:01:45
soneks написал : А нафиг мне надо "собери сам"???? Я вроде как не производитель инструмента ;-)
а нафиг вы купили шлифку за меньше чем 1000р??? что вы ожидали? что она будет как [подставьте сюда любимый бренд]? купите брендовую из профлинейки и я уверен у вас не будет проблем с кабелем и сеткой. только заплатите вы за нее в 3 раза больше как минимум, а на эти деньги, я уверен, вы пойдете и купите еще 2 ИСа, да и кабель докупите и сами замените. хотя, если хотите, раз уж вам руки религия, видимо, не позволяет приложить- могу приехать к вам и поменять кабель на 5 метровый, нет, даже 10 метровый, а еще напильником подпилю и заглажу острые углы, всего за 2000р или даже за 1500, смотря куда ехать )))
soneks написал : Повторяю, у ИС через 5-10 минут рвётся шлифсетка.
читаем выше
soneks написал : Третий. Но это совершенно ни при чём!
и что, с первыми двумя вопросов не возникало? можно полюбопытствовать что за модели?
22.11.2010 в 16:12:48
G-rafik написал : а нафиг вы купили шлифку за меньше чем 1000р??? что вы ожидали? что она будет как [подставьте сюда любимый бренд]? купите брендовую из профлинейки и я уверен у вас не будет проблем с кабелем и сеткой. только заплатите вы за нее в 3 раза больше как минимум, а на эти деньги, я уверен, вы пойдете и купите еще 2 ИСа, да и кабель докупите и сами замените.
Вот только не надо валить на цену!!! Купил Practyl за втрое меньшую цену, таких недочётов у них НЕТ! И покупать второй ИС не собираюсь, умерьте свою уверенность. И, кстати, стоит ИС не менее 1000 р., сходите цены посмотрите (этот так, к слову). Хватит с меня чужих недочётов. И тем более, кабель менять не собираюсь!
G-rafik написал : и что, с первыми двумя вопросов не возникало? можно полюбопытствовать что за модели?
Читаем выше. В остальном любопытство не удовлетворю.
ЗЫ: Не надо валить на цены. Здесь это не аргумент!
22.11.2010 в 18:28:53
soneks написал : Вот только не надо валить на цену!!! Купил Practyl за втрое меньшую цену, таких недочётов у них НЕТ
купили ОДИН практил и можете утверждать что У НИХ ВСЕХ нет таких недочетов? вы все еще не верите что это лотерея и вам просто повезло? я в такую играл 4 раза и мне тоже повезло... 1 раз )))
ИС продается дешевле 1000р, если вы не знаете где купить спросите у яндекса, в то же время я знаю где его продают примерно за 2000, вот народ который его купил разочарован недостатками, в два раза больше вашего )))
soneks написал : Читаем выше. В остальном любопытство не удовлетворю.
выше не видел ничего похожего на подсказки. жаль, очень любопытно.
soneks написал : Не надо валить на цены. Здесь это не аргумент!
ну как не валить на цену??? вы действительно считаете что практил и профинструмент должны работать одинаково, иметь идентичное качество и при этом отличаться по цене в 10 раз??? и значит те кто покупает проф- идиоты или не знают куда потратить деньги?
23.11.2010 в 00:24:00
G-rafik написал : купили ОДИН практил и можете утверждать что У НИХ ВСЕХ нет таких недочетов? вы все еще не верите что это лотерея и вам просто повезло? я в такую играл 4 раза и мне тоже повезло... 1 раз ))) ИС продается дешевле 1000р, если вы не знаете где купить спросите у яндекса, в то же время я знаю где его продают примерно за 2000, вот народ который его купил разочарован недостатками, в два раза больше вашего )))
Ну что за бестолковый трёп? Причём тут разговор про профинструмент??!! ВЫ что, отнесли ИС в разряд профинструмента? Я вообще ни слова не сказал про профинструмент, я говорю ПРО КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА отнюдь не в профгруппе!
Если бы мне попался некачественный до такой степени Practyl, то я его просто обменял у продавца (Леруа), мне в гарантийке так и сказали, что никакого ремонта по гарантии они делать не будут -им проще сразу дать новый инструмент. Сегодня специально посмотрел в Леруа
те же Практил - ну нет там острых граней, по крайней мере сделано в одном месте по уму.
И не надо меня посылать в Яндекс за ИС, сами туда сходите и посмотрите цену шлифмашины ИС с доставкой (потому как в большинстве и-магазинов самовывоза нет,а доставка тоже стоит денег!).
ЗЫ:Я вообще сюда написал, чтобы и потребители и производители обратили внимание на качество выпускаемого инструмента. Но тут начались споры о том, почему же я купил ИС а не дорогой бренд. Какой-то бред. Кому-то и 1100 р. не деньги, я в шоке, совсем разбогатели все.
Даже за 1100р. надо делать инструмент ПРИЕМЛЕМОГО качества, а такое ..., которым и после одного раза использования пользоваться уже более не хочется. Прошу трёп на данную тему прекратить, как говорится, большинство оказалось "в танке".
И что за попытка убедить меня, что шлифмашина от ИС - хорошего качества? Снимите розовые очки, качество очень средненькое. А крепёж шлифлиста, повторяю, идиотский.
23.11.2010 в 00:32:56
Superrat73 написал : Права на управление машиной вместе с навыками можно - таки приобрести за деньги,
Только вряд ли это поможет управлять машиной.
Superrat73 написал : Для уверенной же работы инструментом нужно умение и сноровка.
Точно так же как для управления машиной или игры на музыкальном инструменте.
Superrat73 написал : Для работы с музыкальным инструментом нужно не только умение, которое можно получить в музыкальной школе. но и талант - свойство эфемерное, неосязаемое, но существующее.
Не путайте божий дар с яичницей - очень много людей играют довольно споро на музыкальных инструментах, про талант даже не вспоминая.
YP написал : Сергей, Вы не знаете когда в продажу поступит аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт ДАУ-13/18ЭР и какова её ориентировочная стоимость?
К сожалению ничего более определенного, чем 2011 год пока сказать не могу.
soneks написал : Регулятор оборотов- а он, оказывается, совершенно мне не нужен, да и на низких оборотах ощутимая вибрация.
Ну, это Вам не нужен. А другим пользователям - нужен.
soneks написал : А в пылесборнике при шлифовке шпатлёвочного слоя практически ничего и не собирается, она (пыль) даже и не засасывается нормально, всё, как ранее с Practyl, летит вокруг и никак не в пылесбоник.
Вы серьезно шлифуете шпаклевку ПШМ? Не стоит этого делать, тем более, полагаясь на штатный пылеотсос - вообще-то ПШМ рассчитана на работу с деревом, а там совсем другие опилки, соответственно, ведут себя по другому. Для шлифовки шпаклевки у нас есть машинка УПМ-200/1010Э - она адаптирована под работу со шпаклевкой, скорость обработки у нее на порядки выше, чем у ПШМ, да и пылеотсос заточен именно под пыль от шпаклевки - вокруг рабочей зоны есть щеточное уплотнение. То есть здесь просто налицо неправильный выбор инструмента - отсюда и все проблемы.
Tipchic написал : Один "наш" китайский Интерскол, гордость наша и оплот.
от темнота сургутская... ИНТЕРСКОЛ не китайский, а российский.
zigzauer написал : а как у ИС обстоят дела с сервисом в Минске и РБ вообще?
Насколько я в курсе - авторизованные сервисы есть. На корпоративном сайте сверху справа есть флажки - выбираете белорусский, попадаете на белорусскую версию сайта
23.11.2010 в 00:53:55
шлифовать шпаклёвку ПШМ кой-губить машину.сначала забиваются пылью подшипники потом горит якорь .тогда уж точно дешёвые "одноразовые"машинки-как раз хватает на 2-3 комнаты.
23.11.2010 в 00:56:07
JAZZ написал : шлифовать шпаклёвку ПШМ кой-губить машину
Да и скорость работы очень низкая... зачем, когда есть современная недорогая специализированная машинка?
23.11.2010 в 00:58:29
Serg написал : Вы серьезно шлифуете шпаклевку ПШМ?
Serg написал : Не стоит этого делать,
Serg написал : Для шлифовки шпаклевки у нас есть машинка
До вас появилась модель маляра Хомо Сапиес-которая наносит шпаклёвку и после не требуется шлифовка..Есть особо продвинутые модели-у которых после гипсовой штукатурки не требуется шпаклёвка..Но дорогие модели российского производителя..
Serg написал : То есть здесь просто налицо неправильный выбор инструмента - отсюда и все проблемы.
23.11.2010 в 01:01:07
380 написал : До вас появилась модель маляра Хомо Сапиес-которая наносит шпаклёвку и после не требуется шлифовка..
Ктож специалиста в наше время нанимает? Ему же платить надо... Вот и берут в качестве операторов ручного электроинструмента поваров всяких... ну и качество работы соответствующее.
23.11.2010 в 01:14:35
Serg написал : Ктож специалиста в наше время нанимает? Ему же платить надо... Вот и берут в качестве операторов ручного электроинструмента поваров всяких... ну и качество работы соответствующее.
Надо учить молодёж..Передовать опыт..С 16 лет обучал..8 лет опыт него..Как повар не состоялся..Качество -моё кредо..Рекомендации могут дать люди про которых лучьше помолчать..Да и ты в Самаре наверное не с дрелью в руках родился.
23.11.2010 в 01:31:18
soneks написал : Я вообще сюда написал, чтобы и потребители и производители обратили внимание на качество выпускаемого инструмента
ах, святая наивность. прям сейчас потребители перестанут покупать ИС за тыщщу р и в срочном порядке перейдут на инструмент за 3000. и вот уже сейчас, сразу после нашей с вами писанины, руководство ИС побежало раздавать указания своим подчиненным на срочную правку прессформ, переделку штампов и тд и тп. :cool:
бесполезный разговор... до тех пор пока вы не начнете понимать, что любое улучшение конструкции стоит дополнительных денег, а у производителя задача сэкономить по-максимуму на производстве, желательно без ухудшения ТТХ. на вашем кабеле сэкономили 5р и на каждом установленном, умножьте на количество произведенных инструментов... кто-то разве откажется от покупки только по причине короткого шнура???
23.11.2010 в 01:42:29
380 написал : До вас появилась модель маляра Хомо Сапиес-которая наносит шпаклёвку и после не требуется шлифовка..Есть особо продвинутые модели-у которых после гипсовой штукатурки не требуется шпаклёвка..Но дорогие модели российского производителя..
дешевый штукатур + китайская ПШМ это дешевле продвинутой модели хомосапиенса. простая арифметика )
23.11.2010 в 02:01:19
380 написал : Надо учить молодёж..
С каждым инструментом дарить энциклопедию по его применению? Возможно так и будем делать, потому что дорогой инструмент реже покупают с бухты-барахты, а что подешевле - берут и по своему разумению начинают использовать, далеко не всегда правильно. Только не одну молодежь, а всех покупателей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу