06.10.2010 в 04:24:21
2Serg
Serg написал : Это и есть Фреуд
но наклейки Интерсколовксовские из простой бумаги - как вы думаете что произойдет с бумагой после года каждодневной работы ? На Freud тоже были обычные наклейки ?
06.10.2010 в 07:32:00
Serg, а у нас снова незадача. Лобзик МП100 с новья приходит с пазом в ролике, не соосным штоку. Причём уже не вперёд-назад, а вправо-влево. И в ремонт "сотка" приходит в весьма интересном виде. С вырванной втулкой латунной, которая стоит между штоком и корпусом. Почему заостряю внимание - случай не единичный. Вы бы присмотрелись
06.10.2010 в 08:41:50
Superrat73 написал : вот к такой машинке
Это что, древняя Макита перекрашенная?
06.10.2010 в 08:57:04
Прототипа не знаю, хотя, очень возможно, что это что-то из старой фирмЫ. У моего любимого многие лучшие модели - это клоны старых японцев, а кое где - и старых Советов.
06.10.2010 в 09:05:37
Serg написал : реально, думаю будет значительно больше
А примерно? Мне не нужен точный срок, 4-5 лет выдюжит, литиевые вроде как стареют вне зависимости от эксплуатации.
Serg написал : если использование не интенсивное - меньше одного аккумулятора в день.
Скорее всего значительно меньше - домашняя эксплуатация.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
06.10.2010 в 09:07:24
Serg написал : Мерси, Вы открыли мне глаза. Наверное это не будет для Вас откровением, но шуруповерты обычно не работают на максимальных значениях момента - а мы ведь выбираем инструмент для жизни, а не для фетиша.
Да, это оч. удобная для Интерскола консепсия, похоже тогда можно вообще не приводить в ТХ крутящий момент.
Serg написал : Очень недалекая оценка - многое зависит от поверхности патрона - скажем, у одного шуруповерта она из пластика, у другого из металла - волнистая, ребристая с накаткой. Может у Вас руки вспотели от волнения, когда Вы взяли в них брендовый шуруповерт - уже другое значение.
Вы ещё про индекс Доу-Джонса забыли.
Serg написал : Отлично, ибо опять на Вас отвлекаться очень не хочется, а не ответить на прямой вопрос я к сожалению не могу - положение не позволяет.
Но не ответить вам таки удалось, не иначе собрав всю волю в кулак и наступив на горло своему положению.
06.10.2010 в 09:09:41
Superrat73 написал : И в ремонт "сотка" приходит в весьма интересном виде. С вырванной втулкой латунной, которая стоит между штоком и корпусом
Кстати, могу это подтвердить, какая-то партия не очень удачная с последними сотками. За прошлый месяц 3 лобзика на возврат пришло, и это то за месяц с условием того что это у нас не самая продаваемая модель. В основном проблемы с механикой, к движку и электрике претензий не было ни разу.
06.10.2010 в 09:12:04
2чукча А у вас есть инструмент Интерскол которым вы недовольны?
06.10.2010 в 09:13:34
Superrat73 написал : Вы бы присмотрелись вот к такой машинке.
Как это понимать? ТО есть скопировать какую-то чужую модель? Думаю, для ИС это невозможно, у них исключительно только свои уникальные разработки.
06.10.2010 в 10:35:57
Stavrast написал : 2чукча А у вас есть инструмент Интерскол которым вы недовольны?
Думаю у меня как-то получается определять ещё на стадии выбора, буду ли я недоволен инструментом, потому Интерскола у меня нет. Но с Интерсколом естессно хорошо знаком, в бригадах его действительно немало. Как известно вкрупне к выбору инструмента два подхода: 1) Брать что-то подешевле, лишь бы как-то решало задачу, чтобы если что, было не жалко просто выкинуть и купить новый. Полный фуфел тут тоже не вариант, ибо устанешь выкидать, и Интерскол вполне приемлемый компромиссный вариант для такого подхода. 2) Брать что-то более серьёзное и дорогое, и дело тут не только в надёжности, но и что вся эта совокупность приятных мелочей вкруговую оч. полезна для производительности. Всё вроде логично, но основной недостаток этого подхода - хороший инструмент в реале редко доживает до своей естественной смерти, а зачастую его роняют с большой высоты, заливают какой-нить хернёй, его воруют и тдтп., и это может произойти в любой момент, а тупо купить новый уже накладно. Думаю это основная причина, почему много сторонников п.1.
06.10.2010 в 10:59:39
И мой сотый лобзик тоже проблема со штоком. Сегодня забрал из сервиса, сказали что-то типа какая та шайба слетела и шток в бок увело
06.10.2010 в 11:11:26
Только у меня сложилось впечатление, что уважаемый чукча преимущественно занимается
Serg, тоже интересует вопрос о реальном сроке жизни литиевой батареи при эксплуатации в бытовых условиях. И какой режим эксплуатации будет оптимален - использовать обе одновременно, чередуя их. Или одну держать в резерве?
06.10.2010 в 13:20:07
купил в москве интерскол с чемоданчиокм и фонариком..после года эксплуатации не очень агрессивной(раз в 3 месяца чтото открутить закрутить на усилии 15 трещетка трещит и нет того крутящего момента как при новом шуруповерте!держу рукой,например и он прокручиваетсья.а раньеш держал рукой патрон так вырывало аж!батарея заряжена,шупуповерт не падал и прочее прочее прочее!!! что сломалось или поизносилось?и ответьте..у вас передаточные шестеренки пластмассовые?или прочные ?какие?не охот а пока вскрывать!но я это сделаю!!!!
06.10.2010 в 13:38:41
andreyka73 написал : не охот а пока вскрывать!но я это сделаю!!!!
Вскройте и фото поломки в форум на всеобщее обозрение.
andreyka73 написал : фонариком
ИСовский фонарик моя мечта
06.10.2010 в 13:49:53
Чтоб тут не говорили о шурике ДА-14,4 ЭР, а я ничего плохого о нем сказать не могу. Моему уже больше 3-х лет. Работает без нареканий, не только закручивает, а и сверлит. Приходилось ему даже сверлить шлакоблок, кирпич и бетон диаметром 4-5-6 мм. Пережил одно падение с 1,5 высоты на бетон - работает. Работал разными шуриками в т.ч. и Бошем - ИС мне нравится больше.
Единственный недостаток - неустойчив, форумчане о нем уже говорили, "клюет носом", приходится класть на бок от этого он царапается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу