Serg
Serg
Резидент

Москва

06.10.2010 в 03:48:43

svetliy1963 написал : Мудрое высказывание привёл ув.Kvost

Ой... цитировать Сталина публично немодно, он бы еще Гиммлера привел в пример... нехорошо это, культ личности, голодомор, и прочие пакости.

чукча написал : Видимо тут надо вам пояснить, что это тест совсем не на максимальный крутящий момент.

Мерси, Вы открыли мне глаза. Наверное это не будет для Вас откровением, но шуруповерты обычно не работают на максимальных значениях момента - а мы ведь выбираем инструмент для жизни, а не для фетиша.

чукча написал : Крутящий момент можно сравнительно оценить оч. просто, без всяких методик ЕРТА, записывайте: достаточно поставить муфту на сверление и попытаться удержать рукой патрон.

Очень недалекая оценка - многое зависит от поверхности патрона - скажем, у одного шуруповерта она из пластика, у другого из металла - волнистая, ребристая с накаткой. Может у Вас руки вспотели от волнения, когда Вы взяли в них брендовый шуруповерт - уже другое значение. Наверное поэтому эталон метра все-таки сделан из платины и хранится в парижской палате мер и весов, а не описывается как от левого плеча до правой кисти чукчи. Ну если Вы настаиваете - можно измерять момент в чукчиных силах, например :)

чукча написал : Засим прощаюсь и помещаю вас на должное "почётное" место, ибо лишь убедился, что и не стоило вас оттуда трогать.

Отлично, ибо опять на Вас отвлекаться очень не хочется, а не ответить на прямой вопрос я к сожалению не могу - положение не позволяет.

По поводу BMS пункт третий из сообщения 2913:

3) эксплатацыя литий-ионной батарейки без BMS снижает ея срок службы в разы, собсно для чего эти BMS и придуманы.

автор цитаты явно заявляет, что у ИНТЕРСКОЛа аккумуляторы без BMS - врет, как всегда :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.10.2010 в 04:24:21

2Serg

Serg написал : Это и есть Фреуд

но наклейки Интерсколовксовские из простой бумаги - как вы думаете что произойдет с бумагой после года каждодневной работы ? На Freud тоже были обычные наклейки ?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

06.10.2010 в 07:32:00

Serg, а у нас снова незадача. Лобзик МП100 с новья приходит с пазом в ролике, не соосным штоку. Причём уже не вперёд-назад, а вправо-влево. И в ремонт "сотка" приходит в весьма интересном виде. С вырванной втулкой латунной, которая стоит между штоком и корпусом. Почему заостряю внимание - случай не единичный. Вы бы присмотрелись вот к такой машинке. У нас за всё время работы с нею, года за четыре, ни одного обращения по гарантии не было. К сожалению, они его обновили и испортили - так что старого нет, а нового мы не возим.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.10.2010 в 08:41:50

Superrat73 написал : вот к такой машинке

Это что, древняя Макита перекрашенная?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

06.10.2010 в 08:57:04

Прототипа не знаю, хотя, очень возможно, что это что-то из старой фирмЫ. У моего любимого многие лучшие модели - это клоны старых японцев, а кое где - и старых Советов.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.10.2010 в 09:05:37

Serg написал : реально, думаю будет значительно больше

А примерно? Мне не нужен точный срок, 4-5 лет выдюжит, литиевые вроде как стареют вне зависимости от эксплуатации.

Serg написал : если использование не интенсивное - меньше одного аккумулятора в день.

Скорее всего значительно меньше - домашняя эксплуатация.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

чукча
чукча
Резидент

Москва

06.10.2010 в 09:07:24

Serg написал : Мерси, Вы открыли мне глаза. Наверное это не будет для Вас откровением, но шуруповерты обычно не работают на максимальных значениях момента - а мы ведь выбираем инструмент для жизни, а не для фетиша.

Да, это оч. удобная для Интерскола консепсия, похоже тогда можно вообще не приводить в ТХ крутящий момент.

Serg написал : Очень недалекая оценка - многое зависит от поверхности патрона - скажем, у одного шуруповерта она из пластика, у другого из металла - волнистая, ребристая с накаткой. Может у Вас руки вспотели от волнения, когда Вы взяли в них брендовый шуруповерт - уже другое значение.

Вы ещё про индекс Доу-Джонса забыли.

Serg написал : Отлично, ибо опять на Вас отвлекаться очень не хочется, а не ответить на прямой вопрос я к сожалению не могу - положение не позволяет.

Но не ответить вам таки удалось, не иначе собрав всю волю в кулак и наступив на горло своему положению.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.10.2010 в 09:09:41

Superrat73 написал : И в ремонт "сотка" приходит в весьма интересном виде. С вырванной втулкой латунной, которая стоит между штоком и корпусом

Кстати, могу это подтвердить, какая-то партия не очень удачная с последними сотками. За прошлый месяц 3 лобзика на возврат пришло, и это то за месяц с условием того что это у нас не самая продаваемая модель. В основном проблемы с механикой, к движку и электрике претензий не было ни разу.

0

Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.10.2010 в 09:12:04

2чукча А у вас есть инструмент Интерскол которым вы недовольны?

0

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2010 в 09:13:34

Superrat73 написал : Вы бы присмотрелись вот к такой машинке.

Как это понимать? ТО есть скопировать какую-то чужую модель? Думаю, для ИС это невозможно, у них исключительно только свои уникальные разработки.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.10.2010 в 10:35:57

Stavrast написал : 2чукча А у вас есть инструмент Интерскол которым вы недовольны?

Думаю у меня как-то получается определять ещё на стадии выбора, буду ли я недоволен инструментом, потому Интерскола у меня нет. Но с Интерсколом естессно хорошо знаком, в бригадах его действительно немало. Как известно вкрупне к выбору инструмента два подхода: 1) Брать что-то подешевле, лишь бы как-то решало задачу, чтобы если что, было не жалко просто выкинуть и купить новый. Полный фуфел тут тоже не вариант, ибо устанешь выкидать, и Интерскол вполне приемлемый компромиссный вариант для такого подхода. 2) Брать что-то более серьёзное и дорогое, и дело тут не только в надёжности, но и что вся эта совокупность приятных мелочей вкруговую оч. полезна для производительности. Всё вроде логично, но основной недостаток этого подхода - хороший инструмент в реале редко доживает до своей естественной смерти, а зачастую его роняют с большой высоты, заливают какой-нить хернёй, его воруют и тдтп., и это может произойти в любой момент, а тупо купить новый уже накладно. Думаю это основная причина, почему много сторонников п.1.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу