svetliy1963 написал : Мудрое высказывание привёл ув.Kvost
Ой... цитировать Сталина публично немодно, он бы еще Гиммлера привел в пример... нехорошо это, культ личности, голодомор, и прочие пакости.
чукча написал : Видимо тут надо вам пояснить, что это тест совсем не на максимальный крутящий момент.
Мерси, Вы открыли мне глаза. Наверное это не будет для Вас откровением, но шуруповерты обычно не работают на максимальных значениях момента - а мы ведь выбираем инструмент для жизни, а не для фетиша.
чукча написал : Крутящий момент можно сравнительно оценить оч. просто, без всяких методик ЕРТА, записывайте: достаточно поставить муфту на сверление и попытаться удержать рукой патрон.
Очень недалекая оценка - многое зависит от поверхности патрона - скажем, у одного шуруповерта она из пластика, у другого из металла - волнистая, ребристая с накаткой. Может у Вас руки вспотели от волнения, когда Вы взяли в них брендовый шуруповерт - уже другое значение. Наверное поэтому эталон метра все-таки сделан из платины и хранится в парижской палате мер и весов, а не описывается как от левого плеча до правой кисти чукчи. Ну если Вы настаиваете - можно измерять момент в чукчиных силах, например :)
чукча написал : Засим прощаюсь и помещаю вас на должное "почётное" место, ибо лишь убедился, что и не стоило вас оттуда трогать.
Отлично, ибо опять на Вас отвлекаться очень не хочется, а не ответить на прямой вопрос я к сожалению не могу - положение не позволяет.
По поводу BMS пункт третий из сообщения 2913:
3) эксплатацыя литий-ионной батарейки без BMS снижает ея срок службы в разы, собсно для чего эти BMS и придуманы.
автор цитаты явно заявляет, что у ИНТЕРСКОЛа аккумуляторы без BMS - врет, как всегда :)