14.01.2011 в 00:29:43
chico63 написал : Сейчас специально достал ещё раз и подержал и с закрытыми глазами... Так что не могу согласиться никак насчёт "неважной" эргономики.
А я достал оба, и специально подержал. :)
И ещё их и сфотографировал. Чтобы можно было наглядно сравнить. :)
Тактильные ощущения не обманешь - стаеровские обводы для руки приятнее.
Стаер в руке лежит, действительно, как подогнанный к руке пистолет.
Эргономика касалсовской рукоятки плохая - нет опоры между большим и указательным пальцем, сама рукоятка неоправданно толстая (хотя внутри места полно).
Да, всё сказанное - ИМХО. Что чувствую в руке, то и "пою". :)
14.01.2011 в 00:31:44
chico63 написал : Лично мне - самое то, что доктор прописал.
+1. И так хватай, и эдак. Ложицо в лапу автоматом. Хоть за корпус редуктора держись и нажимай мизинцем кнопку, хоть классически, хоть вверх ногами. Сразу вспомнил неудобные позы с шуриком в шкафах. Доработать его можно, но по хвату довольно оптимально. Хотя, конечно, владельцу Стайера с лошадиной головой есть чем аргументировать в споре. Но тут никакой лажи у ИСа/Касальса. По конструктиву да, есть косяки. Короче подержал я его в руках и решил, что надо сереньким делать Кит из п-18 и этой отвертки. По мебели она очень удобна, шурупы в дюбели крутить будет. Кит назвать "мечта новосела 2011".
14.01.2011 в 00:39:28
По мне так хорошо в руке лежит - руки у всех под разное заточены:)
14.01.2011 в 00:39:44
У меня вообще рука не маленькая, и держу я рукоятку ЧЕТЫРЬМЯ пальцами , а указательный лежит вдоль "линии прицеливания". Нажимаю на курок средним и безымянным. Я так привык уже - гораздо лучше контролируется инструмент - точка приложения усилия от руки ( впадина между большим и указательным пальцами ) находится строго на оси редуктора, со всеми вытекающими. А вот у стайера это вряд ли выполнимо - из-за горба сзади. ЫМХО.
14.01.2011 в 00:45:04
Опа! Идея Интерсколу - так как руки у людей действительно разные, можно одну и ту же мелкую отвёртку выпускать в двух-трёх корпусах. Ещё никто так не делал. :)
14.01.2011 в 00:46:35
Спех написал : Кстати, эргономика этой отвёрточки (что Интерскола, что "породистого европейца" Casals) - отвратительная. В руке вообще не лежит, какой-то неловкий "валенок". А вот отвёртка STAYER при тех же габаритах удивительно ловко ложится в руку.
совершенно разные формы под совершенно разные хваты. у стаера курок нажимается указательным пальцем и рукоятка полностью в руке лежит. а у ИС/казальса указательный палец отлично ложится вдоль корпуса, а курок нажимается средним пальцем, при этом подсветка включается безымянным (обычно нерабочим). да, возможно надо приноровиться, кому-то непривычно, но мне нравится, мне удобно.
ну собсно chico63 уже тоже самое сказал...
Журавчик написал : По мне так хорошо в руке лежит - руки у всех под разное заточены
поручик ржевский, молчать! )))
14.01.2011 в 00:47:27
Спех написал : Опа! Идея Интерсколу - так как руки у людей действительно разные, можно одну и ту же мелкую отвёртку выпускать в двух-трёх корпусах.
Или наборы как у пистолей для подгонки рукояти.
14.01.2011 в 00:52:21
Спех написал : Кстати, эргономика этой отвёрточки (что Интерскола, что "породистого европейца" Casals) - отвратительная. В руке вообще не лежит, какой-то неловкий "валенок". А вот отвёртка STAYER при тех же габаритах удивительно ловко ложится в руку.
Ну не знаю, в руках конечно не держал, мне видется совсем разный хват у этих двух экземпляров. У Стаера явная шуруповертная эргономика, но он и больше, у ИС такой карманный вариант, он и меньше, и тоже имеет свои плюсы при определенных работах, а обхват похоже всей ладонью, лично я так категорично не стал бы для себя убирать с числа претендентов. Но надо все пробовать.
14.01.2011 в 01:18:47
G-rafik написал : не удивительно, ведь в оригинале это Casals. хоть и бюджетный, но породистый европеец.
Ну вот, когда этот завод принадлежит нам, вряд ли кто-то обвинит нас в "сдирании" :)
chico63 написал : Сам моторчик то не может быть таким тяжёлым, вот я и решил, что это редуктор металлический весь.
Корпус пластиковый, прошу прощения.
G-rafik написал : между прочим, в описании отвертки на сайте: "Металлический корпус редуктора говорит о большом сроке службы и стойкости к нагрузкам..."
Ошибка, исправлено. Это у ОА-4,8 металлический.
Спех написал : стати, эргономика этой отвёрточки (что Интерскола, что "породистого европейца" Casals) - отвратительная. В руке вообще не лежит, какой-то неловкий "валенок".
Сами понимаете, руки у каждого человека растут из своего места и на всех угодить очень сложно. Набор сменных накладок сильно увеличит себестоимость отвертки, вряд ли это будет интересно. Другим уважаемым участникам нашего форума понравилось:
chico63 написал : Сейчас специально достал ещё раз и подержал и с закрытыми глазами - в моей руке лежит отлично
14.01.2011 в 01:21:23
Бегемот86 написал : Прочитал ваш каталог. Много орфографических ошибок и несоответствий.
Это первый тираж обновленного каталога - сейчас имеется уже следующая редакция с изменениями и исправлениями.
14.01.2011 в 01:21:37
G-rafik написал : совершенно разные формы под совершенно разные хваты. у стаера курок нажимается указательным пальцем и рукоятка полностью в руке лежит. а у ИС/казальса указательный палец отлично ложится вдоль корпуса, а курок нажимается средним пальцем... да, возможно кому-то непривычно...
Так и есть. Ещё раз помацал обе отвёртки - хват у них совершенно разный, и к ИСу надо действительно приноровиться. Кстати, у стаера клавиша нажимается двумя пальцами: указательным включаем прямое вращение, средним - реверс.
Ещё посравнивал - кто сильнее. Если рукой тормозить биту, то Интерскол кажется сильнее. Хотя, конечно, это не тест. А как можно объективно сравнить усилие двух отвёрток? Ещё посмотрел посадочные места под биты. У Интерскола биту фиксирует магнитик на дне (хотя есть внутри проточка под пружину), у Стаера бита фиксируется пружиной. У Стаера отверстие под биту почти вдвое глубже, чем у Интерскола - можно использовать двухконцевые биты (например, крест-плоская отвёртка). В Интерскол такие двойные биты не встают, слишком мелкое посадочное отверстие. Да и удлиннёные биты, купленные отдельно, будут более надёжно стоять в глубоком гнезде, чем в мелком.
14.01.2011 в 01:26:22
Спех написал : А как можно объективно сравнить усилие двух отвёрток?
6х60 в массив сосны. ;) У вас Стайер литиевый? Можно действительно шурупами испытать, начните с 5х50. Хотя защита аккумов должна обрубать запас двигателя.
14.01.2011 в 01:27:32
Спех написал : А как можно объективно сравнить усилие двух отвёрток?
С помощью тестера момента.
Спех написал : У Стаера отверстие под биту почти вдвое глубже, чем у Интерскола - можно использовать двухконцевые биты (например, крест-плоская отвёртка).
Как это, простите? Тогда короткие биты будут проваливаться просто...
14.01.2011 в 01:32:53
Бегемот86 написал : У вас Стайер литиевый? Можно действительно шурупами испытать, начните с 5х50.
Посмотрел наклеечку Стаера - NiCd, 4,8v. Интерскол - Li-Ion, 3,6v. Корректно сравнивать две вертелки с отличающимся напряжением?
14.01.2011 в 01:38:04
Спех написал : Корректно сравнивать две вертелки с отличающимся напряжением?
при схожих заявленных моментах -- почему бы и нет. Ничего полноценного все равно не выйдет, но столкнуть кита со слоном всегда интересно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу