14.02.2011 в 22:09:30
Serg написал : Она была - но сняли с производства, поскольку не пользовалась спросом.
Странно
а у bosch антивибрационная рукоятка продается в магазинах на витрине как опция , хорошо уходит.
14.02.2011 в 22:09:54
middleman написал : И в инструкции указать что выключать резко нельзя - надо с продувкой на первой ступени чтобы спираль охладилась.
Если в инструкции этого не указанно, то и продувать не обязательно, продувать перед выключением нужно фены с намоткой спирали на слюду (обязательно), а у интерскола насколько мне известно нагревательный элемент изготовлен на керамике. Вся загвоздка в теплопроводности материала, приведу пример советская электрическая плитка, та у которой в керамическое основание укладывалась спираль ее тоже отключали не продувая :-) .
14.02.2011 в 22:21:20
2 Ves Спасибо с перфоратором определился, осталось с рубанком.
14.02.2011 в 22:33:03
Dr.Otto написал : Также не могу определиться с электрорубанком Р-102/1100ЭМ или Р-110-01
я бы взял из этих двух Р-110-01 т.к. на нем более ходовые ножи и есть в комплекте устройство для установки в стационар конечно с плавным пуском не происходит рывка, константная электроника позволяет сохранять качество, а с защитой от перегрузки рубанок тяжелее убить. но я ни разу не слышал что бы кто то сжег Р-110-01 или жаловался на качество обработки, возникают проблеммы только с настройкой ножей а Р-110/2000М не рассматривали? там есть плавный пуск и с таким мотором отпадает нужда в защите от перегрузки и константной электроники)) правда вес на любителя 7 кг
14.02.2011 в 22:41:05
Meren написал : но я ни разу не слышал что бы кто то сжег Р-110-01 или жаловался на качество возникают проблеммы только с настройкой ножей
Согласен. И 10 мм ширины ножей, лишними не будут.:)
Feelgood!
14.02.2011 в 23:44:46
олежек написал : в общем по мне так, по соотношению цена/качетсва для дома лучше нет инструмента, конечно это ИМХО...
Спасибо за Ваше мнение.
middleman написал : Из 5 инструментов - я насчитал 3 сломанных.
Не совсем сломанных, просто потребовавших небольшого вмешательства.
олежек написал : весь инструмент ремонтировался на коленке за 5-10 минут и продолжал спустя это время работь, все что лучше все дороже, каждая вещь стоит своих денег...
Будете смеяться, но мне пришлось файновский мультимастер отверткой щекотать - у него был неправильно выставлен регулятор оборотов - работы на пять минут, но представьте себе Файн... если ИНТЕРСКОЛу не прощают такого... :)
middleman написал : Вопрос Serg'у: какой либо инструмент от ИСа обладает гарантией в 2 а то и 3 года?
Пылесосы два года.
Была еще акция на перфораторы, на П-26/800ЭР - гарантия была 26 месяцев. Полное равнодушие покупателей к увеличенному гарантийному сроку показало, что инструмент покупают не из-за расширенной гарантии.
alex_k написал : а у bosch антивибрационная рукоятка продается в магазинах на витрине как опция , хорошо уходит.
Так я же говорил про монтажную пилу! А ручка будет, завтра с испанцами постараюсь пообщаться, если с Марса-500 успею вернуться к началу видеоконференции.
Dr.Otto написал : Выравнивание половой доски
Берите Р-110/2000М - это полуфуганок, вот как раз и выровняете.
Meren написал : а скажите когда это примерно будет?
Вы есть, очень хочу сделать все это на этой неделе, потому что в середине следующей уезжаю на Киевбилд, а там Гардентул ...
15.02.2011 в 08:02:01
Meren написал : кто то сжег Р-110-01 или жаловался на качество обработки, возникают проблеммы только с настройкой ножей
если в сборке ножей на винтиках М4 заменить шайбы-гроверы обратно на простые плоские шайбы (как на схеме разборки рубанка), то ножевые сборки настраиваются гораздо легче и точнее.
15.02.2011 в 08:06:17
2 Ves, Meren, Serg Спасибо!
Меня тоже привлекает Р-110-01 своей комплектацией, шириной ножей и на внешний вид :).
Serg написал : Берите Р-110/2000М - это полуфуганок, вот как раз и выровняете.
Возможно бы рассмотрел вариант с Р-110/2000М, но на него ценник не видел да и привезут ли его в нашу глубинку.
В общем остановился на перфораторе П-26/800 и рубанке Р-110-01. Осталось только все это найти в магазине.
P.S. Эх не подведи Российский производитель, а то останется только отдавать последние деньги за именитые бренды на которые в глубинке накручены двойные цены :(
15.02.2011 в 08:17:58
Dr.Otto написал : отдавать последние деньги за именитые бренды на которые в глубинке накручены двойные цены
Веб магазины спасут господина доктора! Рекомендую! По деньгам за все про все выходит: московская цена + 650 рублей. Сам только через них покупаю. Местные торговцы - моих денег не видят, я очень этому рад. Их удел - "выставки дорогого брендового инструмента", где экспонаты можно потрогать руками, но купить лучше в другом месте.
15.02.2011 в 08:31:37
Meren написал : возникают проблеммы только с настройкой ножей
Не совсем так. Возникают проблемы с настройкой при помощи штатного шаблона. А ежели его не использовать, то настраиваются так-же как и у всех остальных...долго и муторно. По крайней мере я писал именно об этом... За свои деньги очень даже не плох. Рекомендую
15.02.2011 в 08:37:58
Dr.Otto написал : Возможно бы рассмотрел вариант с Р-110/2000М, но на него ценник не видел да и привезут ли его в нашу глубинку.
Сам рассматривал такой вариант, аналог у Статуса стоит порядка 4.5 тыр. Я использую Р-110-01 уже полтора месяца (почти 5 кг весом) и думаю, что 7 кг было бы уже приличной тяжестью. Из недостатков заметил пока лишь постепенное увеличение выпуска ножей по мере работы, из-за чего заменил шайбы-гроверы на простые шайбы, надеюсь, что это поможет.
15.02.2011 в 08:45:33
Vorjag написал : Возникают проблемы с настройкой при помощи штатного шаблона.
В форуме на сайте интерскола обсуждается тема этого шаблона. Я выставил там базовый размер 34.0 мм и настариваю ножи только с его помощью. Получается довольно быстро.
15.02.2011 в 08:45:48
igorbounov написал : думаю, что 7 кг было бы уже приличной тяжестью
Меня тоже вес не радует, за информацию насчет шайб спасибо (буду иметь ввиду), а с обычными шайбами не происходит расслабление винтового соединения из-за вибрации?
15.02.2011 в 08:53:53
Dr.Otto написал : расслабление винтового соединения из-за вибрации?
Надо понаблюдать. Ножи окончательно зажимаются другими болтами, помощнее. Маленькими винтиками фиксируется ножевая сборка перед установкой, с плоскими шайбами этот процесс получается более гладким. Кроме того, на том форуме один товарищ заметил, что в его случае из-за гроверов получается так, что регулировочные винты стоят выше, чем нужно, и упираются шляпками в прижимную планку. Так, как собрано было на заводе, гроверы не устанавливают - должно быть сочетание плоской шайбы и гровера, потому что под винтом - паз, и гровер просто сминается в этом месте, что, кстати, затрудняет регулирвоание размера ноевой сборки, делая процесс неплавным, и при затягивании винтика происходит смещение деталей.
15.02.2011 в 09:33:53
middleman написал : олежек, экий вы обидчивый. "Забаньте, считайте засланцем"...
я давно почитывал этот форум, весьма нравится, но увидев тему решил отписаться, посчитал что кому то мой отзыв поможет в выборе инструмента, но сразу получить такой ответ не ожидал...
middleman написал : Но пока работает. Но нагрузку сильную не давал еще (выжигал сантехническую трубу чугуниевую зачекеренную серой и полдвери ободрал краски). Но вот на форуме исовском - много просьб типа "вышлите эл. схему - фен отличный но сгорел" Может народ понимает что "за такие деньги особого ждать и не приходится" и мирится с недостатками а то и поломками серьезными...
я феном прошумил две машины виброизоляционными материалами, обордрал от старой краски три окна под чистую, ну и так по мелочи много чего, греет фен отменно, если держать в верх т.е. греть какую то часть чего либо в верху то руке тяжеловато, но думаю что и другие не отличаются минимальной массой, по регулятору согласен, немного шумноват двигатель в нем, видимо сказывается наличие двигателя на фтулках, но пока ни чего не далал, надо бы смазать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу