igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

15.02.2011 в 08:37:58

Dr.Otto написал : Возможно бы рассмотрел вариант с Р-110/2000М, но на него ценник не видел да и привезут ли его в нашу глубинку.

Сам рассматривал такой вариант, аналог у Статуса стоит порядка 4.5 тыр. Я использую Р-110-01 уже полтора месяца (почти 5 кг весом) и думаю, что 7 кг было бы уже приличной тяжестью. Из недостатков заметил пока лишь постепенное увеличение выпуска ножей по мере работы, из-за чего заменил шайбы-гроверы на простые шайбы, надеюсь, что это поможет.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

15.02.2011 в 08:45:33

Vorjag написал : Возникают проблемы с настройкой при помощи штатного шаблона.

В форуме на сайте интерскола обсуждается тема этого шаблона. Я выставил там базовый размер 34.0 мм и настариваю ножи только с его помощью. Получается довольно быстро.

0
Dr.Otto
Dr.Otto
Новичок

Екатеринбург

15.02.2011 в 08:45:48

igorbounov написал : думаю, что 7 кг было бы уже приличной тяжестью

Меня тоже вес не радует, за информацию насчет шайб спасибо (буду иметь ввиду), а с обычными шайбами не происходит расслабление винтового соединения из-за вибрации?

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

15.02.2011 в 08:53:53

Dr.Otto написал : расслабление винтового соединения из-за вибрации?

Надо понаблюдать. Ножи окончательно зажимаются другими болтами, помощнее. Маленькими винтиками фиксируется ножевая сборка перед установкой, с плоскими шайбами этот процесс получается более гладким. Кроме того, на том форуме один товарищ заметил, что в его случае из-за гроверов получается так, что регулировочные винты стоят выше, чем нужно, и упираются шляпками в прижимную планку. Так, как собрано было на заводе, гроверы не устанавливают - должно быть сочетание плоской шайбы и гровера, потому что под винтом - паз, и гровер просто сминается в этом месте, что, кстати, затрудняет регулирвоание размера ноевой сборки, делая процесс неплавным, и при затягивании винтика происходит смещение деталей.

0
олежек
олежек
Новичок

Таганрог

15.02.2011 в 09:33:53

middleman написал : олежек, экий вы обидчивый. "Забаньте, считайте засланцем"...

я давно почитывал этот форум, весьма нравится, но увидев тему решил отписаться, посчитал что кому то мой отзыв поможет в выборе инструмента, но сразу получить такой ответ не ожидал...

middleman написал : Но пока работает. Но нагрузку сильную не давал еще (выжигал сантехническую трубу чугуниевую зачекеренную серой и полдвери ободрал краски). Но вот на форуме исовском - много просьб типа "вышлите эл. схему - фен отличный но сгорел" Может народ понимает что "за такие деньги особого ждать и не приходится" и мирится с недостатками а то и поломками серьезными...

я феном прошумил две машины виброизоляционными материалами, обордрал от старой краски три окна под чистую, ну и так по мелочи много чего, греет фен отменно, если держать в верх т.е. греть какую то часть чего либо в верху то руке тяжеловато, но думаю что и другие не отличаются минимальной массой, по регулятору согласен, немного шумноват двигатель в нем, видимо сказывается наличие двигателя на фтулках, но пока ни чего не далал, надо бы смазать...

0
олежек
олежек
Новичок

Таганрог

15.02.2011 в 09:41:07

Serg написал : Будете смеяться, но мне пришлось файновский мультимастер отверткой щекотать - у него был неправильно выставлен регулятор оборотов - работы на пять минут, но представьте себе Файн... если ИНТЕРСКОЛу не прощают такого..

как раз смеяться не буду, понимаю что любая вещь буть то бренд какой то или что то ниже ценовой нишей может сломаться, но вот стоимость ремонта несопастовима, да даже если допустим моя дрель стоимостью чуть больше 1000 рублей сгорит я пойду и куплю такую же, потому как она уже отработала свои деньги, а стоимость новой для меня не обрименительна, ну конечно не могу сказать так про свой перфоратор, он все же дороговат... на счет китайцев да, имеют место на жизнь, привезли мне за 300 рублей шурик, проработал он ровно год, вернее в нем сдох аккум, такой же под заказ стоит в трое дороже цены "шурика"... одноразовый инструмент, хотя иногда и он оправдан...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.02.2011 в 09:56:45

олежек написал : не извесно что было бы при встрече арматуры коронкой другими перфораторами...

Вы не поверите....У коронки зубы отлетают, а пер-ру хоть бы хны.

олежек написал : не думаю что другие дрели такое выдержали бы

Выдерживает, в пром. маштабах. Многие отделочники используют дрели в качестве шур-в, по нескольку комплектов щёток проходят дрели - контакты внутри стираются.

Serg написал : Не совсем сломанных, просто потребовавших небольшого вмешательства.

Ну да, замена узла - не поломка. :) Все инструменты вообще, если не требуют "небольшого вмешательства" - идут на свалку. :)

0
олежек
олежек
Новичок

Таганрог

15.02.2011 в 10:41:34

Gold_eggs написал : Вы не поверите....У коронки зубы отлетают, а пер-ру хоть бы хны.

поверю, но для того что бы сранивать в лоб, этот зубья крошит, а этот сам сломается, должны быть обсолютно идентичные условия, и как мининмум аппараты одинаковой ценовой нишы, я не претендую на истину, но как то так, иожет перф подуставший, а может коронка го..но....

Gold_eggs написал : Выдерживает, в пром. маштабах. Многие отделочники используют дрели в качестве шур-в, по нескольку комплектов щёток проходят дрели - контакты внутри стираются.

опять же ИМХО не корректно сравнивать, брать для сравнения надо модели из одной ценовой ниши и эмитировать как можно более идентичные условия, одно дело отделочникам крутить маленькие шурупчики в гипсокартон, и другое кровельщики более длинные шурупы (ну так на вскидку для примера), или как я крутил саморезы по дереву 100-ку, слизывались шляпки, слизывались биты...

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

15.02.2011 в 15:37:24

2Serg Сергей! спасибо за помощь! забрал в конце прошлой недели свою дп800 из сервиса (раньше просто не получалось заехать) забавно было видеть мастера которого я спросил выправили подошву или нет. сначала на выходе из своей комнаты сказал: я помню чтоли? а потом, когда увидел о какой :yu пиле идет речь сразу тон изменился, ах да, конечно, там подточили, вот посмотрите, раньше что-то там не давало ровно вставать... жаль что нормальный разговор с людьми получается только когда ругаться начинаешь или призываешь на помощь "третьих лиц" :confused:

оказывается, дп-800 может пилить ровно :applause: сейчас разница по краям диска и подошвы менее 0,5мм на полном вылете и вообще не заметна на глаз при вылете 15мм. конечно при распиле давить на нее нельзя, иначе перекашивает, но жесткость конструкции это уже отдельный разговор, да и дополнительная нагрузка на движок ни к чему

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

15.02.2011 в 17:15:45

В качестве логического продолжения после поста G-rafik отпишусь и я.
Спасибо Сергею за помощь в решении вопроса с перфоратором П26-800, сегодня получил новый экземпляр, заодно решился вопрос по приобретению комплекта оригинальных щёток для УШМ230/2100М.

0
Meren
Meren
Местный

Тула

15.02.2011 в 18:42:24

Serg написал : Вы есть, очень хочу сделать все это на этой неделе, потому что в середине следующей уезжаю на Киевбилд, а там Гардентул ...

хорошо хм гарден тул? что же вы будите нового представлять из садовой техники?

Dr.Otto написал : P.S. Эх не подведи Российский производитель, а то останется только отдавать последние деньги за именитые бренды на которые в глубинке накручены двойные цены

да и заработные платы не московские

igorbounov написал : Сам рассматривал такой вариант, аналог у Статуса стоит порядка 4.5 тыр.

тоже рассматривал но все таки дождусь вариант интерскола посмотрю будет то что мне не понравилось

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу