Serg написал : У Макиты обеспечение запчастями сервисов хуже нашего и бывает, что люди ждут "винтик" по полгода... это я Вам говорю не со слов интернет-писателей, а по результатам разговора с директором сервиса.
Отдавая дань реальности, людям, интересующимся инструменты какого производителя выгоднее приобретать с позиций технической поддержки и ремонтопригодности, неизменно рекомендую Интерскол и Макиту, в зависимости от предпочтений человека к отечественному либо импортному инструменту. Эти два производителя с большим отрывом от всех других наиболее полно и быстро удовлетворяют потребности в запчастях. Любой винтик или гаечку на электроинструмент Макита поставляет без проблем и задержек. Похуже с деталями для бензоинструмента - бывают задержки, видимо зависит от расположения заводов-изготовителей. Но, рано или поздно приходят все заказанные детали. Что касается ИС, то лишь в последние полтора месяца обозначились какие-то проблемы с наличием запчастей на Московском складе. Из заказанного в последнее время нам отгрузили лишь 20% позиций по запчастям. Видать Шёлковый путь барханами занесло. Надеюсь, это не надолго.
Serg написал : Покажите мне, где это есть хоть у одного производителя - только не давайте мне сайтов дилеров и СЦ
Так говорите, словно рещающим значением для появления прайса запчастей на сайте ИС есть подобная выкладка прайсов на сайтах других производителей. Впрочем, пожалуйста: - регулярно отсюда обновляю цены для собственных нужд.
- здесь можно узнать цены на детали, правда в евро, но, все умеют умножить их на курс евро и прибавить НДС. Аналогичные онлайн-каталоги запчастей с ценами есть на сайтах , Skil, Dremel, бытового Bosch. - цены по мере актуальности обновляются.