DocDV
DocDV
Новичок

Бийск

17.05.2011 в 07:46:47

1 вопрос. Выбираю перфоратор. Нужен для полного ремонта квартиры и что бы потом время от времени долбить и сверлить. Остановился на двух П-30/900ЭР и П-26/800. Разница в цене порядка 600 рублей. Различие в ударе 10 %. У первого корпус метал. - теплоотдача лучше (я так думаю). По весу согласно сайту отличаются на 0,1 кг. Есть смысл переплачивать? Кто нибудь работал двумя этими перфораторами? И ваши ощущения. И еще опасаюсь - не будет ли их мощность избыточна при сверлении отверстий диаметром порядка 6-8 мм под дюбель. 2 вопрос. При посещении магазина продавец посоветовал посмотреть на перфораторы Status. Дешевле, и тот же ИС, но производимой на заводе в Италии. Там ИС купил завод. На мой комментарий, что ИС был замечен там с деревообрабатывающим инструментом. Продавец ответил, что владельцы ИС разделились и один из бывших владельцев владеет заводом Status. Насколько это правда?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.05.2011 в 08:29:32

DocDV написал : И еще опасаюсь - не будет ли их мощность избыточна при сверлении отверстий диаметром порядка 6-8 мм под дюбель.

Будет. А не избыточна она у мелких дюбельников. Но мелким не сделаешь например подрозетник коронкой, а вам ведь "для полного ремонта квартиры". Так шта эта избыточность энерхии - меньшее из зол. Если совсем правильно, то нада иметь и мелкий, и большой, но это дурно влияет на бюджет.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.05.2011 в 08:54:28

Superrat73 написал : Я так понял, что я с Вашей точки зрения - или минетжер (мы помним, кого Вы так именуете) или меня уволить надо давно. Так?

Нет, не минетжер, и похоже таки не помните, кого Мы так именуем: минетжер - чел, обязанный обяснять окружающим то, в чом сам ни бельмеса не понимает, причом должностная инструкция предписывает ему делать это с умным видом и афторитетно. Выделенное явно не про вас.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

17.05.2011 в 11:22:59

DocDV написал : для полного ремонта квартиры и что бы потом время от времени долбить и сверлить. Остановился на двух П-30/900ЭР и П-26/800

Перфы Status - отличный "середнячок",ну в смысле "полупроф" что-ли( для поняткости:)) , такой-же как и Интерскол,НО!!!! наверняка сервис Интерскола в Бийске есть....а Status???? а Вам всё-таки ПОЛНЫЙ РЕМОНТ квартиры делать.... это первое Ни в каких Италиях СТАТУС не производится /ну вот у меня штрих-код на коробке миксера с 80 начинается - ан не всё так просто - с поднебесной он.... как и почти весь инструмент,лежащий на полках инструментальных лабазов!) ,да и статус(КАК ФИРМА) с Интерсколом ничего общего не имеет... Где Почитать -щас чуток попозже ссылки брошу. http://www.master-forum.ru/electrical-interview?Id=1134

да и вообще почитайте-ка и другие статьи/интервью...пользительно сие! http://www.master-forum.ru/electrical-interview?page=2 кстати вот почитайте , и узнаете, что продавец может уверять про Италию ,но штрих-код -не доказательство сего...http://ru.wikipedia.org/wiki/SSCC вот made in.... -вот это другое дело - но где эта надпись на инструменте ???? вот и замолчал продавец....:)

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

17.05.2011 в 13:31:11

DocDV написал : владеет заводом Status. Насколько это правда?

Бред - статус бывший стаер и к интерсколу ни как не относиться. Производиться в китае, есть очень неплохие модельки, а так ничего особо интересного. Есть тема про этот инструмент на форуме. Честный китаец, с закосом под ..........

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.05.2011 в 13:49:36

DocDV написал : Status. Дешевле, и тот же ИС, но производимой на заводе в Италии. Там ИС купил завод. На мой комментарий, что ИС был замечен там с деревообрабатывающим инструментом. Продавец ответил, что владельцы ИС разделились и один из бывших владельцев владеет заводом Status. Насколько это правда?

Так и рождаются мифы и легенды... "Нравятся" мне такие просвещенные продавцы, вот только беседовать с ними не о чем...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.05.2011 в 15:14:17

Stavrast написал : Производиться в китае, есть очень неплохие модельки, ....Честный китаец, с закосом под ..........

Вот он этот самый Стайер и есть
http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschee_prisposoblenie_dlya_ushm/ Ему уже лет 15 или даже поболее . Отличная машина за свои деньги , подозреваю, что даже получше макиты 9555 , как ни странно это звучит. Но вот у макиты ( года 2 отроду всего ) иногда наблюдается некая неприятная вибрация внутри редуктора при хорошем надавливании на отрезной диск - чего у стайера не было и нет и в помине. Да и люди мне говорили, что мой зелёный стайер ещё родной итальянский, а не китайского производства. За эти годы только поменял щётки пару раз , прочистил кишочки от грязи и шлифанул коллектор. Раза 3 обламывавшийся шнур - за неисправность не считаю - укорачивал чуть-чуть, да и все дела.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

17.05.2011 в 16:02:17

DocDV написал : Продавец ответил, что владельцы ИС разделились и один из бывших владельцев владеет заводом Status. Насколько это правда?

Serg как то упоминал что один из акционеров Интерскола является владельцем Status. но насчёт завода в Италии- точно нет .

0
DocDV
DocDV
Новичок

Бийск

17.05.2011 в 18:13:38

По второму вопросу я все понял- что то подтвердил, что то пополнил. Всем СПАСИБО. Касаемо первого вопроса: разница между П-30/900ЭР и П-26/800. Их сравнительная выносливость и удобство. Кто с ними сталкивался двумя, или кто что знает.

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 20:01:08

chico63 написал : За эти годы только поменял щётки пару раз , прочистил кишочки от грязи и шлифанул коллектор

Так этой болгаркой получается и неработали если за несколько лет поменяли щетки пару раз.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.05.2011 в 20:38:39

Как раз наоборот, тут некоторые по 10 лет один комплект снашивают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу