22.12.2011 в 23:14:14
JAZZ написал : а ручку от дрели одеть не пробовали ?
Наибольший диаметр шейки МПШ -40 мм (около галтели), наименьший -35 мм.
22.12.2011 в 23:21:51
Mutru4 написал : Кинули бы чертежи на форум.
Данная оправка-вполне заурядная вещь, если у Вас есть знакомый токарь, указываете ему диаметр хвостовика под цангу, даёте образец кружка, остальное он легко додумает сам. Разве что, если желаете универсальную оправку, под несколько диаметров, тогда уж можно и настоять на чертежах.
ЗЫ
Не знаю, есть ли у меня право выкладывать на форуме фотки...
22.12.2011 в 23:39:23
Andrey S написал : Не знаю, есть ли у меня право выкладывать на форуме фотки...
Есть.
23.12.2011 в 00:43:24
Andrey S, поздравляю!
Я эту машинку давно хочу купить, да всё никак. Сначала долго не выходила (ждали-то год назад), а потом замена нашлась.
Пока подумаю, может на ДР и куплю, пока магазины ещё работают...
Машинки с ручкой и длинной шеей встречаются часто, и не обязательно сразу любимые невские марки вспоминать.
Вот тот же, упомянутый счастливым владельцем МПШ,
23.12.2011 в 08:29:46
вы прям так обсуждаете мне даже самому захотелось))
23.12.2011 в 08:50:13
Meren написал : вы прям так обсуждаете мне даже самому захотелось))
обсуждать давно начали, а вот Сержа нет, когда нужно прояснить ситуацию с цангами.. Andrey S, Т.е. комплектность: коробка, сама машинка, две цанги (гайка одна?), и какой сетевой провод (маркировка, длина и резиновый?).
23.12.2011 в 10:58:27
Homemaster написал : и не обязательно сразу любимые невские марки вспоминать.
.. не понятно почему "невские"..? И потом,ДВТ если и захочешь не вспомнить, ввиду полного отсутствия...:) .. а к машинкам таким наверное подойдёт любая ручка с натяжной лентой,типа,показанной на вашей картинке.. Ещё не очень большая,но есть в программе Дремель 4000.
23.12.2011 в 11:25:12
Интерскол удивил
в новинках остнастки появилась позиция
Крепежный магнитный браслет
судя по замыслу на него удобно цеплять биты и сверла , которые обычно убирались в карман.
и вообще раздел остастки наконецто стал более менее понятным и раздельным по группам инструмента
Это радует
23.12.2011 в 11:30:45
helmutivan написал : .. не понятно почему "невские"..? И потом,ДВТ если и захочешь не вспомнить, ввиду полного отсутствия... .. а к машинкам таким наверное подойдёт любая ручка с натяжной лентой,типа,показанной на вашей картинке.. Ещё не очень большая,но есть в программе Дремель 4000.
Потому что главный популяризатор всем-известно-где-живёт ;) ДВТ не отстутствует полностью, встречается. Ручка с лентой на интер не встанет, там нет места под ручку, а шея на конус.
24.12.2011 в 10:17:09
Homemaster написал : Andrey S, поздравляю!
Сенк Ю!
Mutru4
Комплектация: коробка, инструкция, машинка, цанговый зажим и 2 цанги (см. фото с шильдиком, там указаны цанги!), гаечные ключи на 13 и 17 мм.
Шнур резиновый, обозначение: VDE HOSPN-F 2Х1.0 мм (квадратных) I-SHENG .
Немного вчера поработал. Освежил в памяти ещё один минусик: в районе шейки (примерно) присутствует негромкий похрюкивающий звук, меня не напрягает, но всё-таки... Возможно, подшипник неплотно сидит в своём гнезде и иногда прокручивается... Работка была небольшая, делалась на минимальных оборотах. Старое, ржавое сверло на 13 мм. использовалось как донор для изготовления бор-фрезы по дереву под бормашину, хвостовик 2.35 мм., диаметр рабочей части около 10 мм. Предварительно на работе хвостовик проточил под цангу 8 мм, на наждаке вчерновую обточил будущий хвостовик и рабочую часть бор-фрезы и слегка наметил разрез отрезным кругом. Таким образом, в МПШ только шлифанул в окончательный диаметр 2.35 хвостовик и немного облагородил рабочую часть, ну и отрезал получившийся полуфабрикат. Из любопытства, сразу зажал в бормашину и попробовал грызть дерево -фокус не удался, еле-еле цепляла. Сразу же небрежно затыловал -получился зверь! А ведь я с ней ещё повожусь, будет, похоже, моей любимой расходкой! Один из главных плюсов подобной бор-фрезы -то, что ножка закалена, нет опасения, что погнётся и попытается угробить дисбалансом машинку.
Сейчас подвернулась и фотка месячной давности -МПШ против компрессора.
24.12.2011 в 10:39:13
А я вот не нашел свой идеал еще. Хотелось бы чтоб машинка была с шейкой 43мм и цангами 3, 6, 8. У макиты цанга 3мм есть, шейки нету четкой.
Хоть и говорил я Serg'у про это, бестолку. Пока денюшку в этой сфере гребет kress и энкор... . Хотя цанги 3мм у них тоже нет, люди сами точат.
24.12.2011 в 10:43:39
Andrey S, присоединяюсь к поздравлениям! А шнур какой длины?
24.12.2011 в 11:04:04
Tipchic написал : Пока денюшку в этой сфере гребет kress и энкор...
Поделитесь ссылкой.
24.12.2011 в 11:20:10
Tipchic написал : Пока денюшку в этой сфере гребет kress и энкор... . Хотя цанги 3мм у них тоже нет, люди сами точат.
У Kress вроде заявлено
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу