16.11.2011 в 13:23:57
Serg написал : К сожалению, у нас лаборатория переезжает на новое место, так что сделаем сразу после запуска лаборатории на новом месте.
Serg, что мешает поручить это кому нибудь из помошников если нет времени у вас этим занятся. Для этого вообще лаборатория не особо нужна. "Сразу после запуска лаборатории" это получится как с приснопамятной погружной... вроде и есть а никто не видел. Или уж точный срок называйте - "сделаем к такому то числу..." а то знаем мы вас хитрецов.
16.11.2011 в 17:15:42
Бегемот86 написал : берете 10 досок с пилорамы и приводите к одинаковой толщине.
Это понятно. Я про упор.
middleman написал : Получится вечером только вставить.
Спасибо.
middleman написал : Serg, что мешает поручить это кому нибудь из помошников если нет времени у вас этим занятся
Ладно, что-нибудь придумаем.
16.11.2011 в 18:35:17
Вот выдержка из руководства по makita 2012NB - читать про "стопор". Думаю макита меня простит что без спроса часть руководства сюда помещаю.
16.11.2011 в 19:45:51
Всем здоровья, Не знаю было или нет в теме обсуждение отбойного молотка М12,5/1050, искалка ничего не выдаёт. Стоящая машинка или как? В красно-чёрном цвете (Flex) это изделие от корейских мастеров стоит аж 24 Круб! Не далее, чем сг очень сожалел, что под рукой не оказалось чего-то подобного нетяжелого и с силой удара от 10 Дж.
16.11.2011 в 20:01:19
Mutru4 написал : ну должен быть на фоне 80% интера хуже инструмент, во всяком случае у меня в городе многие так начинали: массово интерскол- а остальное зубр, прораб.
Дык ИС (либо Зубр) и будет по серединке, на фоне Макиты, Матриха, Энкора.:)
п.с Поделюсь радостью. Помещение в ништяковом месте уже есть, льготный кредит почти в кармане (если местная мафия (хозмаги) дадут добро). :scare:confused: Пардон за офтоп, неудержался.
16.11.2011 в 20:32:37
Серж, прокомментируйте плз ситуацию: Купил в всеинструменты перф п40, т.к. помимо него там было еще куча всего заказана немного запарился и не проверил наличие гарантийного талона. Спросил только продовца про гарантийники, он сказал все в порядке, я в каждый кейс положил свой гарантийник. Потом я обнаружил, что на п40 гарантийника нету. Сегодня заехал к ним, говорят, а ну это интерскол их иногда недокладывает, ничего страшного, если что, просто с кассово-товарным чеком, гарантийник нафиг не нужен.
16.11.2011 в 20:48:40
Nif-Nif написал : просто с кассово-товарным чеком, гарантийник нафиг не нужен.
Не знаю, что вам Сергей ответит, но по мне так закон о защите прав потребителей даёт Вам гораздо большую защиту от неприятностей, нежели гарантийный талон. Так что если покупателю гарантийника не выписали - это проблема магазина, не покупателя. Правда, это относится к оффлайн-магазинам.
Но в интернет-магазине лучше таки гарантийник брать, бо статус интернет-магазинов у нас в России пока ещё не совсем определён.
16.11.2011 в 23:05:24
middleman написал : Вот выдержка из руководства по makita 2012NB - читать про "стопор".
Спасибо.
Novyi написал : Не знаю было или нет в теме обсуждение отбойного молотка М12,5/1050
Стоящая. Берите, не пожалеете.
Nif-Nif написал : Сегодня заехал к ним, говорят, а ну это интерскол их иногда недокладывает, ничего страшного, если что, просто с кассово-товарным чеком, гарантийник нафиг не нужен.
Вообще гарантийник нужен, так что пусть не химичат и привезут Вам его. Скорее всего он Вам не понадобится - П-40 весьма надежная машинка, но с ним будет спокойнее. Если будут артачится - пишите мне, я к ним обращусь напрямую. Закон законом, а доказывать сервису, что Вы не верблюд - нафиг оно надо?
17.11.2011 в 15:24:39
Serg написал : а Вы сможете эти самые две сотки градуса померить померить и отличить их от 5 соток?...
Знаете, ни один профи такую информацию писать не будет, не дают такую точность торцовочные пилы...
Ловить установку углов в 0.5 град не нужно, потомучто на пиле стоит рамка с прорезями и углы ставятся по рамке.
когда купили DW718
проверили заводские настройки
углы установки диска мерили коробочкой угломером
влево 45.10 право 45.05
самое главное при протяжке диска угол диска не меняется
пластиковая накладка на столе слевой стороны нуждалась в легкой регулировке.
Цепляла диск под наклоном в 45 град это единственное что нуждалрсь в регулировке.
применительно к вашей 305 торцовке хотелось узнать как сделаны подшипники на протяжке. От этого зависит стабильность работы узла и точность пилы в дальнейшем.
17.11.2011 в 19:09:26
alex_k написал : Ловить установку углов в 0.5 град не нужно
Я вроде написал про две сотых а не в полградуса. И рамка тут не поможет, просто чисто физисески конструкция торцовочной пилы не позволит Вам получить повторяемость результатов до сотых долей градуса, банальный люфт в рамке, а просто нажим рукой с чуть другим приложением силы - самый простой тест - выполняется правой рукой и левой и сравниваются результаты.
alex_k написал : углы установки диска мерили коробочкой угломером влево 45.10 право 45.05
Ну вот видите - 1 десятая в одну сторону, пять сотых в другую... ничего ловить не надо, я полностью согласен, просто торцовка не режет сточностью до 0,01 градуса.
alex_k написал : применительно к вашей 305 торцовке хотелось узнать как сделаны подшипники на протяжке.
Это линейные подшипники.
18.11.2011 в 09:23:13
Serg написал : Это линейные подшипники.
У меня такое чувство , что я вас раскручиваю, чтобы вы рассказали об особенностях конструкции , которую просто необходимо описать подробно.
Это как раз тот изюм в шоколаде, за который и возникает желание доставать деньги из кошелька.
саму конструкцию я представляю
18.11.2011 в 20:33:29
alex_k написал : ваши как сделаны ?
Примерно так и сделаны. Обслуживания никакого, только мусор вытирать и смазочкой силиконовой на штангу брызгать иногда.
18.11.2011 в 22:46:14
Хочу купить шуруповерт ДА 14.4-эр скажите есть ли на самих аккумуляторах дата изготовления.Я смотрел и че-то не увидел.
19.11.2011 в 00:55:15
саня 17 написал : Хочу купить шуруповерт ДА 14.4-эр скажите есть ли на самих аккумуляторах дата изготовления.
А зачем? Боитесь, что впарят лежалый? Так их нет, лежалых, расходятся как горячие пирожки.
19.11.2011 в 01:12:43
Serg написал : А зачем? Боитесь, что впарят лежалый
Та да.Шурики продают 2010 года.Хотелось бы посвежей купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу