..я Вам про 3М и прочих.. Ими торгует не только Gtool,без всякой привязки к брендам самих машинок.. да и машинок там, помимо Файновских,тоже есть и по-боле его..:)
как Луга по цене, это Луга...:) У меня есть один,типа, каталог по дискам всяким,потом посмотрю,с ценами он ,или мимо. Но я замечал,что все желают навариться на не очень распространённых размерах,хоть диски и из того же г... сделаны:)
Не прикол - для чего вообще этот инструмент? Гугл и Яндекс - это общие слова, ведь в каждом инструменте есть какая-то изюминка. Так для чего такая машинка?
Барута написал :
Не прикол - для чего вообще этот инструмент? Гугл и Яндекс - это общие слова, ведь в каждом инструменте есть какая-то изюминка. Так для чего такая машинка?
например, расточить отверстие в металлической детали, или подработать дно глухого кармана, или изнутри снять заусенцы и фаску в куске отрезанной трубы
Купил себе к новому году фрезер ФМ-67/2200Э. качесво неплохое очень даже! на отливках присутствуют мелкие дефекты но в принципе не страшно! люфтов нет! что очень приятно непонятно почему исключили из подошвы отверстия для крепления к столу
в остальном отличий нет очень огорчило что не в кейсе! остальные модели в кейсе!
Meren написал :
Купил себе к новому году фрезер ФМ-67/2200Э. качесво неплохое очень даже! на отливках присутствуют мелкие дефекты но в принципе не страшно! люфтов нет! что очень приятно непонятно почему исключили из подошвы отверстия для крепления к столу
в остальном отличий нет очень огорчило что не в кейсе! остальные модели в кейсе!
Не было там никогда специальных отверстий для стола,фрезер крепится в стол через те же отверстия что и пластиковая накладка на подошву,то есть вместо этой накладки нужно делать металлическую пластину,прикручивать к ней фрезер,а потом уже это дело в стол вставлять.Ну естественно нужно сначала собрать стол и выфрезеровать сверху под толщину,ширину и длинну этой пластины,ну и выпилить отверстие чтоб фрезер спокойно вставлять и вытаскивать, и парочку дополнительных креплений к самому столу,хотя фрезер тяжёлый,если паз аккуратный и всё встаёт плотно,то можно и не крепить ничем,хотя можно тупо прикрутить через столешницу(если длинны болтов хватит и просверлить отверстие для лифта,но опять же это потеря хода лифта на толщину стола,можно снизу паз профрезеровать,оставить миллиметров несколько,хотя смотря по материалу.В принципе хочу поздравить с покупкой,теперь осталось фрезы на филёнку купить и можно делать кухонные фасады,то есть дверцы и всё остальное(ну это если стол есть подходящий там на мастеровом,да и здесь есть темы по изготовлению фрезерного стола,так что вперёд,удачи.Это про Фреуд 3000:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2848.0
Пацан себе там верстак хотел сделать,а получился неплохой фрезерный столик,там на двух страницах разговоров и есть видео,но конечно вам нужно для начала что то попроще,хотя......
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=22110.new;topicseen
Ну вот, в Красноярске уже новый год! От всей души поздравляю компанию Интерскол, Сергея и всех всех форумчан! Пусть этот год для всех будет плодотворный и удачный! Не болейте и пусть все ваши мечты обязательно сбудутся!!!