kolyarange

Местный

Москва

25.11.2012 в 13:57:04

Serg написал : Если мсье заставить себя взглянуть на название темы - то он увидит, причем здесь ИНТЕРСКОЛ

А я от темы и не уклонился, если ваша фирма на всем свое название царапает, так и писАть тум можно об этом всем, я так думаю

0
Serg

Местный

Москва

25.11.2012 в 14:21:08

kolyarange написал : А я от темы и не уклонился, если ваша фирма на всем свое название царапает, так и писАть тум можно об этом всем, я так думаю

Писать можно везде обо всем, даже на заборе - у нас же демократия.

Речь не об этом, а о Вашей принципиальной позиции - если уж не берете в руки ИНТЕРСКОЛ - то не надо тут на халяву его пытаться получить.

Голодная кума Лиса залезла в сад; В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные, как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь». (C)

0
DERB

Местный

Красноярск

25.11.2012 в 14:36:49

Как и обещал вчера, выкладываю фото.

Визуально красные сделаны аккуратнее, но это всего лишь при сравнении 5 штук, поэтому за истину принимать не стоит. Серые фрезы интересны тем, что большой выбор профилей с 8мм хвостовиком (мне это актуально, так как я до сих пор не могу купить ровную цангу для ФМ-32/1900Э на 12мм). 18 мм пазовой фрезой работал только по кедру (кедровая сосна) и так как она мягкая, то объективно оценить не смогу, тут бы по твёрдым породам пройтись.

0
Вложение
Барута

Местный

Анапа

25.11.2012 в 14:37:53

Да-а-а, хорош дедушка Крылов, ничего не скажешь. Я так понял, что под "виноградом" понимается добротный качественный инструмент", на который нет стольких нареканий со стороны пользователей. Ну а лиса - это одна такая российская фирмочка, которая ну никак не может обеспечить такой инструмент потребителю... Еще можно басню про квартет впомнить (от того же автора), тоже будет в тему... Или я не правильно понял алегорию, приведенную выше? С грустью смотрю в окно - огромные толпы сраждущих приобщиться "к рдеющим кистям винограда" томятся в очереди за чудо-инструментом, а мне опять не достанется... Я плакалъ...

0
kolyarange

Местный

Москва

25.11.2012 в 15:23:44

Serg написал : если уж не берете в руки ИНТЕРСКОЛ

Так ведь участие Иса в этих фрезах-только бумажка, наклееная на коробочку (да и та в китае напечатана), все остальное к вашей фирме не имеет касательства, вы даже знать-не знаете, что там в коробочках этих. А голые китайские фрезы будут валяться на общественной помойке--отчего не подобрать? мои "принципы", интерпретированные Вами, ни как не пострадают

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

25.11.2012 в 15:50:03

Serg написал : Не в тему, но - рекомендую пилу Felisatti - 18В аккумулятор, пилит - не ощущается разницы между сетевой и аккумуляторной.

Обратно не в тему, но - ИМХО - аккумуляторный инструмент сейчас не для работы больше, а для маркетинга. Ну, говорят же, что ощущения - продукт тысячелетия, и слово "собода" - это изрядный по современности фетиш, продукт вожделения всей быдлоинтеллигенции (не путать с интеллектуальной интеллигенцией!!!). Так и вот, чувствительная группа покупателей клюёт на "свободу от провода", забывая, как много он за то платит: сранительная недолговечность аккумуляторов, дороговизна, чувствительность к температуре, привязанность к заряднику, бОльший вес, бОльшая цена, меньшая мощность....... Я не спорю, есть немало работ, применение в которых аккумуляторного инструмента оправданно и даже необходимо. Но сдаётся мне, что сейчас аккумуляторку пытаются пропихнуть туда (и впихнуть тем), где (у кого) она и нафиг не нужна.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

25.11.2012 в 16:11:52

Superrat73 написал : Но сдаётся мне, что сейчас аккумуляторку пытаются пропихнуть туда (и впихнуть тем), где (у кого) она и нафиг не нужна.

А скажите, как можно развивать аккумуляторку, не продавая ее? Придет время и акки будут иметь достаточную емкость, что бы работать инструментом, как Вы выразились...Впрочем, Вам, как продавцу хунхузятины этого не понять, т.к. те самые хунхузы просто воруют чужие достижения и тупо копируют то, что пользуется спросом. А когда другие, "которые пропихивают аккумуляторку", наконец достигнут необходимого времени работы инструмента на одном-двух акках, вот тогда другое дело!...можно в очередной раз слямзить чужое достижение и продавать его по бросовым ценам ;)....правда, хорошо скопировать все равно не получится, но это скомпенсируется ценой и закосом под новые технологии..

0
kolyarange

Местный

Москва

25.11.2012 в 16:18:06

Superrat73 написал : аккумуляторный инструмент сейчас не для работы больше

Ну так он и не может быть единственным, у меня три ручных циркулярки, две из них с проводом. С тех пор как появилась аккумуляторная, проводные отдыхают по полной- ни разу не доставал, хотя не исключаю, что придется. Аккумуляторы у меня двух сортов, так что холод не очень страшен, хотя поздней осенью чаще менять приходится.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

25.11.2012 в 16:20:52

Дмитрий Т написал : А скажите, как можно развивать аккумуляторку, не продавая ее? Придет время и акки будут иметь достаточную емкость, что бы работать инструментом, как Вы выразились...Впрочем, Вам, как продавцу хунхузятины этого не понять

Куда уж мне, дураку горемышному, понять производителей-мастодонтов, пять лет назад превозносящих до небес никель-металлогидридную технологию, а потом почему-то отказавшихся от неё и не давших никаких комментариев - как могло оказаться, что столь замечательные в рекламных проспектах новейшие и совершеннейшие аккумуляторы оказались сырыми и недоработанными, как Windows Vista?

И второе. Как вы думаете, многоли средств затратил Бош, Макита, Интерскол или Милка в разработку 3.6В 2Ач литиевых элементов Panasonic? Или Вы думаете, что только Штурм ОЕМит, а остальные прям вот все всё от корней и до крыши сами изобретают?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

25.11.2012 в 16:29:23

Superrat73 написал : Куда уж мне, дураку горемышному, понять производителей-мастодонтов, пять лет назад превозносящих до небес никель-металлогидридную технологию, а потом почему-то отказавшихся от неё и не давших никаких комментариев - как могло оказаться, что столь замечательные в рекламных проспектах новейшие и совершеннейшие аккумуляторы оказались сырыми и недоработанными, как Windows Vista?

Ну, если не понимаете, о чем дальше говорить? Сырые и недоработанные они у хунхузов, а у моего боша металгидридный аккум 2004 года

имеет бОльшую емкость, чем вот это гавно под названием Штурм! (восклицательный знак) , купленный два года назад...

Superrat73 написал : И второе. Как вы думаете, многоли средств затратил Бош, Макита, Интерскол или Милка в разработку 3.6В 2Ач литиевых элементов Panasonic? Или Вы думаете, что только Штурм ОЕМит, а остальные прям вот все всё от корней и до крыши сами изобретают?

А причем здесь это? Какое отношение хунхузы имеют к Панасу? И какое отношение тот же штурм имеет к оему Панаса или кого бы того ни было из брендов?

0
Вложение
Superrat73

Местный

Ульяновск

25.11.2012 в 16:34:00

Дмитрий Т, конечно, я не понимаю, о чём говорю. Если у человека есть и работают древние, как оно мамонта, но и поныне живые аккумуляторы - то он покупает себе Штурмовские, чтоб поматерить их погромче... Как тут понять? Никак...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

25.11.2012 в 16:37:52

Superrat73 написал : то он покупает себе Штурмовские, чтоб поматерить их погромче...

Да, именно поэтому я его и купил ;) и два года ждал, что бы сейчас вот расстопырить пальцы...гыыы....;)

0
misha spb

Местный

Кириши

25.11.2012 в 17:41:19

kolyarange написал : Видимо не теми "брендами" пользовались (или вообще не пользовались). Моя акк. циркулярка долго может кроить фанеру и резать доски на одном акке. Точно не скажу, но примерно листа два фанеры, резов по 10, + резов 35-40 поперек 50тки. (она не ис, естественно, а совсем наоборот)

Не пользовался вообще - мнение сложившееся от отзывов . Не люблю зависеть от зарядки , хотя иной раз приходится . Назовите кстати модель своей циркулярки .

Serg написал : Качество выше (по-моему), поскольку применена другая технология напайки режущей пластины. В общем надо просто взять и попробовать, благо, что стоят они значительно дешевле крыла от самолета.

Сегодня глянул по нашим магазинам........... В продаже больше нет . Ехать за ними только В Питер за 150км . Брать одну на попроб смысла нет , а закупать пачку разных..............вдруг фигня . Технология напайки хорошо , но и качество самой напайки это очень многое решает . Китайские фрезы , которые в магазинах рубль за киллограм , просто крошатся на сосне , а уж подшипники разлетаются через метр прогона . Вот и хочется компетентного мнения о ваших фрезах - цена у них очень вкусная .

Serg написал : Не в тему, но - рекомендую пилу Felisatti - 18В аккумулятор, пилит - не ощущается разницы между сетевой и аккумуляторной.

Не хочется быть привязанным к акумам .

0

Рождённый в СССР

Serg

Местный

Москва

25.11.2012 в 18:48:04

Superrat73 написал : Обратно не в тему, но - ИМХО - аккумуляторный инструмент сейчас не для работы больше, а для маркетинга.

Нет, Паша, люди начинают покупать все больше аккумуляторного инструмента - это удобно, а зачастую не имеет альтернативы. Поэтому сейчас идет рост продаж. Разумеется всем хочется недорогой и качественный инструмент - это правильно.

Superrat73 написал : пять лет назад превозносящих до небес никель-металлогидридную технологию, а потом почему-то отказавшихся от неё и не давших никаких комментариев

Ni-MH - это технология, которая имеет очевидные минусы и перед Ni-Cd и перед Li-ion. Поэтому она и оказалась тупиковой, думаю из-за активного развития Li-ion батарей.

misha spb написал : Сегодня глянул по нашим магазинам........... В продаже больше нет .

А Всеинструменты?

sanya1965 написал : руки обычно берегу и работаю в перчатках.

Аккуратнее с перчатками и деревообработкой - а то ниточка на шпиндель попадет - можно и без пальца остаться...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

25.11.2012 в 19:03:14

Superrat73 написал : Как вы думаете, многоли средств затратил Бош, Макита, Интерскол или Милка в разработку 3.6В 2Ач литиевых элементов Panasonic? Или Вы думаете, что только Штурм ОЕМит,

Вот и гадай, то ли Штурм, как и Бош, Макита и Милка оемит у Панаса, Санио, Сони или Самсунга, то ли Бош, Макита, Милка как и Штурм оемят у хунхузов и ставят банки Золотой Дракон...Это о полаять-побрехать.

Superrat73 написал : И такая позиция вполне соответствует моей: я не могу с ней согласиться на все 100%, мне трудно принять необходимость наличия нескольких однотипных инструментов в одних руках, но я вполне в состоянии это понять: хобби - это занятие, пожирающее деньги, а не приносящее.

Ваша позиция такая:

Superrat73 написал : аккумуляторный инструмент сейчас не для работы больше, а для маркетинга.

Кстати, несмотря на Ваши многочисленные посты, я ответа на свой вопрос:

Дмитрий Т написал : А скажите, как можно развивать аккумуляторку, не продавая ее?

я так и не получил...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу