04.05.2012 в 21:36:22
Это я сегодня проспорил коньяк…
И мы уже его выпили. :)
"можно-нельзя Интерсколом пилить люминь?"
Я-то держал в голове как раз её, 1900ЭМ… А тут на тебе: только дерево. :(
04.05.2012 в 21:47:59
rem273, спасибо за рекламу пилы. Теперь, если не решусь потратиться на Бош, знаю на что смотреть из ИСа.
04.05.2012 в 23:05:37
seacat написал : rem273, спасибо за рекламу пилы
А это и не реклама совсем - так, мысли вслух...
Реклама - это когда Николай Сергеич до неё доберётся. :)
04.05.2012 в 23:34:33
rem273 написал : Теперь о плохом... в смысле, конструктивная критика
Спасибо.
Все правильно, учтем.
rem273 написал : Для чего эта регулировка? Покупатель сам себе ответит: "хз, мне это не надо, баловство...".
К сожалению, Вы правы. Мало заложить в инструмент возможность, надо еще объяснить, зачем она.
rem273 написал : строительные материалы (уж не кирпич ли плитку?)
Круто. :) но на кирпич действительно похоже...
rem273 написал : "можно-нельзя Интерсколом пилить люминь?"
Вообще режимы резки алюминиевых сплавов практически совпадают с режимами резки дерева, я в свое время отлично нарезал в размер дюраля 3мм - была такая насадка на дрель - дисковая пила - и диск без твердосплава, по дереву, не затупился совершенно. Так что насчет коньяка - это Вы зря, в смысле проспорили, а не выпили - коньяк полезен для сосудов, если не злоупотреблять :) Разве что Вы спорили не на "может ли ИНТЕРСКОЛ", а на "написано ли в паспорте ИНТЕРСКОЛа" - согласитесь, это разные вещи... и это безусловно нуждается в исправлении.
04.05.2012 в 23:48:21
Здравствуйте. Вчера купил зверька, дрель ДУ-780ЭР, вроде нормальный. Сегодня зашел в магазин, а там есть ДУ-750 с металлическим корпусом. Слышал плавится корпус на пластмассовых моделях от перегрева и все такое. Поменять может? Или ну его? Что посоветуете а?
04.05.2012 в 23:51:57
Здравствуйте.
Кулек написал : Слышал плавится корпус на пластмассовых моделях от перегрева и все такое.
Ни разу не видел такого... Вы что делать собираетесь дрелью?
05.05.2012 в 01:31:29
Купил вчера отвёртку 3,6. Радость была недолгой. Дома решил попробывать покрутить: вставил адаптер, биту, включил - а она бьёт безбожно, бита такие кренделя в воздухе выписывает. В магазе проверял её, но не подозревал даже, что на такой мелкой вещице может быть такое биение и поэтому с битой на биение не проверил. В принципе наверно сам виноват. Сейчас в раздумьях: или в магаз её нести ругаться или в сервис???
P.S. В пользовании есть ещё шурик интерсколовский 12В, перф П-22. Работают хорошо.
05.05.2012 в 01:46:12
oval написал : В магазе проверял её, но не подозревал даже, что на такой мелкой вещице может быть такое биение и поэтому с битой на биение не проверил.
Проверьте, правильно ли установлена бита. В принципе лучше в сервис, хотя закон дает Вам право выбора, куда обратится.
05.05.2012 в 01:55:29
Интересно, а как можно неправильно установить биту? С битой ещё более менее можно работать, а вот когда ставишь адаптер... Случай гарантийный?
05.05.2012 в 08:18:15
Serg Вопрос про Д-1050. Очень она мне нравится в качестве миксера. Для клея плиточного, ЦПС и гипсовой штукатурки самое то. Ничего лишнего при скромной цене, весе и габаритах. Извиняюсь, но не пора ли внести хоть какие-нибудь конструктивные изменения? Восемь лет уже производится. Однозначно ей нужен другой шпиндель - с внутренней резьбой М14 как на Фиолентовском миксере. Хотя бы в комплекте переходник. Спарки делает такие, только купить невозможно. Сильно достаёт мешалки в патрон зажимать! Ну что вам (и Вам лично) жалко что-ли? :) Миксеры КМ и другие с кольцевыми рукоятками не предлагайте, пожалста. Не люблю. Ну и дальше в порядке убывания хотелок. Нельзя ли убрать к чёртовой матери этот реверс качелькой? Из-за него последний экземпляр и года не протянул. Это случайность, конечно. Не уследил за чужими ручонками шаловливыми. Но всё же, не лучше ли будет щёточный реверс, раз уж кому-то хочется сверлить таким монстром без регулировки скорости? Неужели сложнее сделать, чем на перфораторах, где такой и даром не нужен? Ещё хотелось бы штатной возможности установить заднюю Д-образную рукоятку на место дополнительной "палки" с возможностью повернуть её на небольшой хотя бы угол? Оно и так можно винтиком М10 прикрутить, но зафиксировать от проворота не очень удобно, только клеем. Но тогда снимать как? И последнее. Можно было бы и мощность двигателя слегка увеличить до 1200 Ватт примерно. Или конструкция не позволяет? PS Смотрел в магазине похожий Ребир. Аз грешен есмь, да :) Вживую оказался на редкость убого изготовленным. В руки взять противно.
05.05.2012 в 10:30:00
rem273 написал : ДП-210/1900ЭМ поставлена в один ряд со всеми другими, а ведь это эксклюзив:
rem273 написал : И ничего нет о регулировке оборотов, только в сводной табличке: 2300 – 5000. Но дело даже не в этом...
Для чего эта регулировка? Покупатель сам себе ответит: "хз, мне это не надо, баловство...".
И не купит...
О самой главной фишке в этой пиле ИНТЕРСКОЛ молчит почему-то...
Берём пилу BOSCH GKS65GCE (1800 Вт, те же 2300 – 5000 об/мин) и пилим древесину, синтетику, цветные металлы и строительные материалы (уж не кирпич ли плитку?):
Вообще Интерскол не только по этой позиции молчит как партизан. И правильно. Чтобы враги не догадались.
У меня предыдушая версия пилы- ДП1900
в новой версии с соответствующим диском мультитатериал ей можно пилить алюминивый профиль и трубу.
Но вот потянет ли это ее редуктор я не знаю.
Сами диски на размер 210*30 есть у bosch цена 900-1000 руб
По камню вы такой размер за такие деньги не найдете , потому что камень пилят алмазными
в таком размере он получится дороже пилы.
так что способность работать с камнем чисто теоретическая.
Чтобы подцепить к ней шланг пылесоса нужно убрать все острые углы на перегородках в отверстии для адаптера пылесоса
у меня там было куча облоя -работал надфилем почти полчаса.
кстати , после этой доработки пила стала лучше пилить, потому что отвод стружки стал близкий к нормальному.
Внутрь загоняется тонкостенная трубка от советского пылесоса типа ракета .
Я крепил на обычный клей момент прозрачный, потому что посадка получилась плотной.
Труба обрезается, чтобы торчал хвост мм 30 и в нее уже вставляется шланг промышленного пылесоса.
После этой доработки пилой можно пользоваться с пылесосом
Но это с деревом . С камнем пыли будет туча и пылесос с такого кожуха ее не уберет.
С камнем я работаю AEG MBS 30
У нее стандартные диски от болгарки на 125 мм
По цене расходка получается дешовой и пила хорошо ставится на бошевскую старую и фустуловскую шины.
05.05.2012 в 10:52:26
Serg написал : Вообще режимы резки алюминиевых сплавов практически совпадают с режимами резки дерева
Обороты снижают для пластика , поликарбоната, и других подобных материалов.
05.05.2012 в 11:07:35
alex_k написал : так что способность работать с камнем чисто теоретическая.
случайно затесался Fubag Диск алмазный отрезной (180 мм; 30/25.4 мм) Industrial FZ-I Fubag 58121-6
Но он для мокрого реза .
Для сухого реза не подойдет.
аналгичный для плитки тоже для мокрого реза
05.05.2012 в 18:20:58
приехала моя ДП-2000. вроде как в этот раз с пилой всё нормально. агрегат конечно монстрик :), буду укрощать. но возникла проблема- в комплекте только не заполненная российская гарантийка. украинского гарантийника нет вовсе и как мне теперь гарантию оформлять ? или уже никак ?
05.05.2012 в 20:14:23
oval написал : Интересно, а как можно неправильно установить биту?
Знаете, бывает иногда...
oval написал : Случай гарантийный?
Если проблема в отвертке - да, конечно.
Брейгель написал : Однозначно ей нужен другой шпиндель - с внутренней резьбой М14 как на Фиолентовском миксере. Хотя бы в комплекте переходник.
Просто переходник в комплекте устроит? Про внутреннюю М14 понятно, для стандартных мешалок, постараемся сделать, спасибо за совет.
Брейгель написал : Нельзя ли убрать к чёртовой матери этот реверс качелькой?
Я понял... но щеточный реверс - это уже переделка мотора - надо подумать.
Брейгель написал : Ещё хотелось бы штатной возможности установить заднюю Д-образную рукоятку на место дополнительной "палки" с возможностью повернуть её на небольшой хотя бы угол?
Бум думать.
Брейгель написал : Можно было бы и мощность двигателя слегка увеличить до 1200 Ватт примерно.
Движок разогнать можно, но надо будет ставить константную электронику для ограничения оборотов на ХХ, это поднимет цену. Я думаю, мы попробуем модифицировать старую машинку без изменений двигателя, а будем делать другую, с учетом пожеланий по двигателю - мощность, реверс и проч..
alex_k написал : Но вот потянет ли это ее редуктор я не знаю.
Вы же разбираетесь в технике - дело не в редукторе, а в скорости подачи.
alex_k написал : Обороты снижают для пластика , поликарбоната, и других подобных материалов.
Совершенно верно. Однако Вы сами пишете, хотя для алюминия скорость можно не снижать:
alex_k написал : в новой версии с соответствующим диском мультитатериал ей можно пилить алюминивый профиль и трубу.
JAZZ написал : но возникла проблема- в комплекте только не заполненная российская гарантийка. украинского гарантийника нет вовсе и как мне теперь гарантию оформлять ?
Напомните, кто Вам ее продал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу