Serg Кто пользует дрель от ИС Ударная дрель Интерскол ДУ-22-1200ЭРП? Сверлить дырки в дереве,металле,кирпиче иногда бетоне.Как она коронку воспринимает????
04.05.2012 в 10:00:52
Serg Кто пользует дрель от ИС Ударная дрель Интерскол ДУ-22-1200ЭРП? Сверлить дырки в дереве,металле,кирпиче иногда бетоне.Как она коронку воспринимает????
Всегда!!
04.05.2012 в 14:26:59
Serg написал : Можно посмотреть в сторону ДП-210/1900ЭМ - там еще и обороты можно регулировать, иногда бывает полезно.
Очень интересная пила. К сожалению на сайте Интерскола о ней буквально три строчки.
Serg, уважьте: хочу паспорт (инструкцию) на эту пилу. Понимаю, что он есть в свободной продаже... да только вместе с пилой...
04.05.2012 в 15:57:54
Ahfyrtyintqy написал : Кто пользует дрель от ИС Ударная дрель Интерскол ДУ-22-1200ЭРП? Сверлить дырки в дереве,металле,кирпиче иногда бетоне.Как она коронку воспринимает????
Нормально воспринимает, только зависит от диаметра.
snowdog написал : жалуются люди на ИС....
Спасибо за ссылку, обязательно прочитаю, мне очень интересно читать критические замечания, чтобы знать, что надо исправлять.
rem273 написал : уважьте
Нет проблем, в ближайшее время пришлю.
04.05.2012 в 16:32:41
Serg написал : Нет проблем, в ближайшее время пришлю.
Вот уже и получил. :) Спасибо.
04.05.2012 в 18:25:02
Serg, паспорт ДП-210/1900ЭМ прочёл – грамотно, хорошо написан... Теперь о плохом... в смысле, конструктивная критика :)
ДП-210/1900ЭМ поставлена в один ряд со всеми другими, а ведь это эксклюзив:
Модель ДП-210/1900ЭМ снабжена встроенным электронным блоком, который обеспечивает плавный пуск двигателя; пониженное число оборотов на холостом ходу; отключение двигателя при перегрузках; стабилизацию числа оборотов пильного диска при пилении. При срабатывании защитного отключения электродвигателя для возобновления работы необходимо отпустить клавишу выключателя и вновь произвести включение пилы.
И ничего нет о регулировке оборотов, только в сводной табличке: 2300 – 5000. Но дело даже не в этом...
Для чего эта регулировка? Покупатель сам себе ответит: "хз, мне это не надо, баловство...".
И не купит...
О самой главной фишке в этой пиле ИНТЕРСКОЛ молчит почему-то...
Берём пилу BOSCH GKS65GCE (1800 Вт, те же 2300 – 5000 об/мин) и пилим древесину, синтетику, цветные металлы и строительные материалы (уж не кирпич ли плитку?):
Эх, знал бы дядя об этом – купил бы, к бабке не ходи...:) Ушёл, потому что прочитал скучное:
1.1 Пила ручная электрическая дисковая (далее по тексту «пила») предназначена для выполнения продольных и поперечных прямых резов, резов под углом в древесине и древесно-стружечных плитах (кроме асбестосодержащих) в производственных и бытовых условиях.
На первых GKS BOSCH с регулировкой даже картинка красивая была... По крайней мере - повод глянуть в инструкцию.
Serg, вот такой констуктив. Ещё раз спасибо за паспорт. :)
Звиняйте, если что не так.
P.S. Не, правда, так и просится эта пила на хорошую рекламу... :)
04.05.2012 в 21:36:22
Это я сегодня проспорил коньяк…
И мы уже его выпили. :)
"можно-нельзя Интерсколом пилить люминь?"
Я-то держал в голове как раз её, 1900ЭМ… А тут на тебе: только дерево. :(
04.05.2012 в 21:47:59
rem273, спасибо за рекламу пилы. Теперь, если не решусь потратиться на Бош, знаю на что смотреть из ИСа.
04.05.2012 в 23:05:37
seacat написал : rem273, спасибо за рекламу пилы
А это и не реклама совсем - так, мысли вслух...
Реклама - это когда Николай Сергеич до неё доберётся. :)
04.05.2012 в 23:34:33
rem273 написал : Теперь о плохом... в смысле, конструктивная критика
Спасибо.
Все правильно, учтем.
rem273 написал : Для чего эта регулировка? Покупатель сам себе ответит: "хз, мне это не надо, баловство...".
К сожалению, Вы правы. Мало заложить в инструмент возможность, надо еще объяснить, зачем она.
rem273 написал : строительные материалы (уж не кирпич ли плитку?)
Круто. :) но на кирпич действительно похоже...
rem273 написал : "можно-нельзя Интерсколом пилить люминь?"
Вообще режимы резки алюминиевых сплавов практически совпадают с режимами резки дерева, я в свое время отлично нарезал в размер дюраля 3мм - была такая насадка на дрель - дисковая пила - и диск без твердосплава, по дереву, не затупился совершенно. Так что насчет коньяка - это Вы зря, в смысле проспорили, а не выпили - коньяк полезен для сосудов, если не злоупотреблять :) Разве что Вы спорили не на "может ли ИНТЕРСКОЛ", а на "написано ли в паспорте ИНТЕРСКОЛа" - согласитесь, это разные вещи... и это безусловно нуждается в исправлении.
04.05.2012 в 23:48:21
Здравствуйте. Вчера купил зверька, дрель ДУ-780ЭР, вроде нормальный. Сегодня зашел в магазин, а там есть ДУ-750 с металлическим корпусом. Слышал плавится корпус на пластмассовых моделях от перегрева и все такое. Поменять может? Или ну его? Что посоветуете а?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу