05.07.2012 в 03:04:06
JAZZ написал : вот только не надо мне рассказывать прописные истины
А чего с таким надрывом? Вы не написали, я свой хрустальный шар на работе оставил... :) Банки те же самые, ни поставщик ни цена не менялась.
Я думаю, что Вы просто эксплуатировали первые экземпляры более регулярно. Емкость скорее всего восстановится - надо провести 5-6 циклов.
05.07.2012 в 03:04:23
JAZZ написал : вот только не надо мне рассказывать прописные истины
А чего с таким надрывом? Вы не написали, я свой хрустальный шар на работе оставил... :) Банки те же самые, ни поставщик ни цена не менялась.
Я думаю, что Вы просто эксплуатировали первые экземпляры более регулярно. Емкость скорее всего восстановится - надо провести 5-6 циклов.
05.07.2012 в 09:17:05
Serg написал : У нашего фена ФЭ-2000ЭД есть принудительная продувка после выключения кнопкой.
А тут поподробнее можно? Вот я выключаю фен т.е.перевожу выключатель в положение "0" а фен продолжает охлаждать спираль? Я правильно понял? В течение какого времени ? А то может это просто выбег вентилятора у вас ну типа по инерции работает, а вы это хоп! В доп. фичу превратили. Знаю я вас хитрецов! Вообще то подозрительно - почему например тот же Штейнель на свои фены такую фичу не ставит а?
Из ИСа рискнул заказать УПМ 200/1010Э c кучей шлифлистов разной зернистости. Хорошо расходка в ВСИ появилась для нее, лепота.Я всех размеров по две пачки взял. Вот бы для всего инструмента так-то. А то вот для присадочника фрезы на 12 я только через добрых людей заполучил... Так штааа, будем посмотреть. Serg не подскажете какой там диаметр патрубка пылеудаления?
Еще вопрос: c рейсмусами ИСа покончено раз и навсегда? А то никто не знает, была одна партия - ее распродали по быстрому и новую не известно когда будет... Это был пробный шар и рейсмусов от ИСа более не будет? Кстати не слышно отзывов об этих аппаратах - как они себя в работе проявили... Вообще глухо, как будто люди купили и на полку поставили...
05.07.2012 в 13:40:43
middleman написал : А то может это просто выбег вентилятора у вас ну типа по инерции работает, а вы это хоп! В доп. фичу превратили. Знаю я вас хитрецов! Вообще то подозрительно - почему например тот же Штейнель на свои фены такую фичу не ставит а?
Потому что за 20 сек с 350 град. ничего не остынет.
и нужно просто погонять фен на 1 режиме минуты две с визуальном контроле дисплея 50 град.
Тогда гарантировано ничего им не поплавите в ящике и электроника послужит долго.
05.07.2012 в 14:50:10
2 Serg. Не просветите ситуацию с миксерами КМ-1000Э? куда-то напрочь пропали. Вернулся из отпуска, а их ни в городе (Коломна) в магазинах, ни в инет-магазинах нет. Занимаюсь небольшим самостроем. Хотел немного облегчить себе жизнь и процесс ускорить, а тут такой подвох от Интерскола. И привезти, главное, никто не обещает. Что случилось? И есть ли надежда, что они появятся в ближайшее время?
05.07.2012 в 16:55:42
middleman написал : Вот я выключаю фен т.е.перевожу выключатель в положение "0" а фен продолжает охлаждать спираль? Я правильно понял? В течение какого времени ?
Да, для ФЭ-2000ЭД. Секунд 20-30, я сейчас не помню, но за выбег это принять сложно.
middleman написал : почему например тот же Штейнель на свои фены такую фичу не ставит а?
Это вопрос к Штейнелю :)
middleman написал : А то вот для присадочника фрезы на 12 я только через добрых людей заполучил...
Сейчас в наличии есть все, от 5мм до 12мм
middleman написал : Serg не подскажете какой там диаметр патрубка пылеудаления?
После понедельника, как на работе появлюсь - сейчас я в отпуске.
middleman написал : Еще вопрос: c рейсмусами ИСа покончено раз и навсегда?
Нет, будет продолжение.
middleman написал : Кстати не слышно отзывов об этих аппаратах - как они себя в работе проявили... Вообще глухо, как будто люди купили и на полку поставили...
Довольные люди спокойно себе работают, зачем им что-то писать?
JAZZ написал : достало постоянно к зарядному бегать и ждать когда хоть один акк зарядится
Ясно.
JAZZ написал : не восстановится- акк уже отправился прямо в аккамуляторный ад
Поторопились - я хотел было то же самое сделать с аккумулятором (Li-ion) от Самсунговского фотика, но раз через 7 он вдруг чудесным образом обрел свою прежнюю емкость... полежал до этого без использования всего 4 месяца... вообще хватало на 3-5 снимков со вспышкой.
alex_k написал : Потому что за 20 сек с 350 град. ничего не остынет.
Это с чего Вы решили, что у теплового элемента такая чудовищная инерция?
alex_k написал : и нужно просто погонять фен на 1 режиме минуты две с визуальном контроле дисплея 50 град.
Если нет специального режима охлаждения - можно и так, но я делаю проще - свой фен после выключения ставлю на попа соплом вверх - за счет конвекции все прекрасно охлаждается и ничего не плавится и не выходит из строя.
sailor2000 написал : Не просветите ситуацию с миксерами КМ-1000Э?
Должны быть в продаже.
sailor2000 написал : И есть ли надежда, что они появятся в ближайшее время?
Конечно.
05.07.2012 в 18:37:35
Serg, проблема возникла . после примерно 7 кубов проструганного дерева решил поменять ножи на Р-102\1100ЭМ . в магазинах их естественно нет.в сервисе посмотрели прайс там означена цена 70гр за штуку:eek: , итого за два ножа 140гр -это примерно 560 р .сервисмен при мне позвонил поставщику и он подтвердил эту цену. мы вместе с сервисменом открыли рот от удивления:cool:при этом на сайте Интерскол интернет-магазина цена написана 156р за комплект. и шо делать ? работать нада. может чего попутали поставщики ? адрес сервиса : Севастополь.ул Н.Музыки,29 "Фарватер"
05.07.2012 в 19:53:15
Мда... Попробуем разобраться. Вообще ножи продаются только парами, так что возможно это system error и цена 70 гривен все-таки за комплект? У сервисов, насколько я знаю. прямые отношения с нашим представительством, значит он звонил в "Варрант"?
05.07.2012 в 19:55:05
Serg написал : Это с чего Вы решили, что у теплового элемента такая чудовищная инерция?
именно столько падает температура с 350 град у фена
05.07.2012 в 20:19:31
alex_k написал : именно столько падает температура с 350 град у фена
Куда она падает столько? У меня сейчас нет по рукой ни фена, ни бесконтактного термометра, но за время продувки температура спирали падает ниже 100 градусов, что вполне безопасно для электроники и корпуса.
Вы не путайте с галогенками в проекторах, где толстенное стекло, которое должно остыть медленно, иначе может просто лопнуть.
05.07.2012 в 21:47:16
Serg написал : Вообще ножи продаются только парами, так что возможно это system error и цена 70 гривен все-таки за комплект?
наверное, я тоже удивился. не знаю куда он звонил но на стене срвиса в рамочке висит диплом о том что он является сервисом Интерскола.
05.07.2012 в 22:03:20
JAZZ написал : наверное, я тоже удивился. не знаю куда он звонил но на стене срвиса в рамочке висит диплом о том что он является сервисом Интерскола.
Я думаю - разберемся. По крайней мере то, что ножи продаются парами - 100%, упаковка у них такая, парная, и менять по одной штуке крайне не рекомендуется, потому что нарушится балансировка.
05.07.2012 в 22:12:49
Serg написал : Куда она падает столько? У меня сейчас нет по рукой ни фена, ни бесконтактного термометра, но за время продувки температура спирали падает ниже 100 градусов, что вполне безопасно для электроники и корпуса.
Вы не путайте с галогенками в проекторах, где толстенное стекло, которое должно остыть медленно, иначе может просто лопнуть.
Посмотрите лучше на страницу назад где писали про фены интерскол с дисплеем , про которые продавец говорит что долго не живут Я просто попытался объяснить сей феномен Я температуру контролирую по индикации на дисплее
06.07.2012 в 00:35:17
alex_k написал : Посмотрите лучше на страницу назад где писали про фены интерскол с дисплеем , про которые продавец говорит что долго не живут
Продавец Вам расскажет все, чтобы продать ту модель, за которую он получит больший бонус. Ну что Вы как ребенок на все ведетесь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу