С сервисами возни много, сперва нужно приехать к ним - сделать предоплату, потом ждать с месяц/два, опять ехать забирать. Потом проверять, и опять везти в сервис... сдавать как брак, либо плюнуть и зашвырнуть подальше. В итоге на пятидесяти рублёвую деталь тратишь больше денег на проезд и часа 3 времени...
С магазином побыстрее было бы дело...
Serg написал :
От клея, конечно, любое дерево разбухает, но точность 0,1мм для работы с деревом - нонсенс.
Ну будет шкант сидеть плотнее на 0,1 или свободнее на 0,1 - в принципе это довольно фиолетово, поскольку их все равно на клей обычно сажают - клей эти 0,1 прекрасно заполнит.
В этом направлении играть можно до бесконечности, поэтому я и спросил - обладает здесь кто-нибудь практическими знаниями, зачем Mafell делает фрезы с таким шагом - и нашел ли он применения этому. Теория интересна только как дополнение к практике, а не как основание.
Serg, как обстоят дела со шкантами на 12 ?
А то фрезой разжился , а шкантов не попадается , думал может ИС поможет.
А то неохота что то через плашку прогонять - незнакомая технология...
И Вы помнится еще обещали что рейсмусов "через пару месяцев" завезете еще.
Как обстоят дела с рейсмусами? В каких числах ожидаются поступления?
to Serg
12-го привезли мне ВсеИнструменты пылесос ПУ32\1200. Жаль только, что запасных мешков и фильтров у них нет.
Нормальная машина. Хорошо работает и с инструментом, и на подборе. Плавный пуск и "крякалка" очень понравились.
Но, насторожила одна особенность. После очистки стены от пыли (около 6 кв м), оставшейся после ошкуривания цементной шпатлевки, и подбора такой же пыли с пола дотронулся до металлической арматурины и меня некисло шибануло статическим зарядом. Удивился и попробовал еще чуток попылесосить, стоя на алюминиевой стремянке. Так, четко ощущается пощипывание ноги при ее касании металла. Если спецом не касаться стремянки некоторое время, а потом приложиться, то заряд статики весьма ощутим.
Аналогичная ситуация и при попытке снять с комбинезона пыль. Ощущаешь себя конденсатором.
Так и должно быть или что-то с пылесосом не так? Или к ноге цепочку болтающуюся пора прикреплять.
Ранее у меня был Спарки 1220 (эх, помер, бедняга из-за конструкторов-модернизаторов фильтров из Спарки). С ним только после очень долгой работы, связанной со шкрябанием насадкой по поверхности статика набиралась. Но, немного.
И еще вопрос
Двухшпиндельные миксеры когда в отгрузку в Москву пойдут? Обзвонил уже много точек. Пусто. Особенно интересует поставка во ВсеИнструменты. Вменяемы и покупать у них ненапряжно.
ASava написал :
После очистки стены от пыли (около 6 кв м), оставшейся после ошкуривания цементной шпатлевки, и подбора такой же пыли с пола дотронулся до металлической арматурины и меня некисло шибануло статическим зарядом.
Да нет, с пылесосом все так.
Статика набирается за счет того, что пылинки скользят по шлангу - и скорость у них очень немаленькая.
В принципе можно этого избежать - для этого нужно использовать шлейф, подключенный через резистор около 1мом к Вам.
ASava написал :
Ранее у меня был Спарки 1220 (эх, помер, бедняга из-за конструкторов-модернизаторов фильтров из Спарки). С ним только после очень долгой работы, связанной со шкрябанием насадкой по поверхности статика набиралась. Но, немного.
По первой ссылке - Петрозаводск, думаю их не заинтересует заказчик кулька шкантов (штук 100 мне достаточно) из далёкой Тюмени.
По второй ссылке - список дилеров ИСа, что наводит на размышления. Serg, то есть Вы имеете в виду что ИС шканты на 12 продает? И их можно приобрести через ваших дилеров? Я правильно понял мысль?
Вроде как на 12 сегодня видел - заезжал в лабаз...Только там пакеты были целофановые маленькие, явно не по 100 штук, специально не присматривался - мне без надобности. Еще есть всякие (6-8-... и т.д.) в мебельном магазине...и в Леруа...