Serg написал :
Да нет, с пылесосом все так.
Статика набирается за счет того, что пылинки скользят по шлангу - и скорость у них очень немаленькая.
В принципе можно этого избежать - для этого нужно использовать шлейф, подключенный через резистор около 1мом к Вам.
Эх, комплектовали бы сразу такими шлейфами пылесосы ... К сожалению, я с электроникой не дружу. Резисторы, тиристоры, диоды ... Темный лес
И еще два вопроса по ПУ.
Правильно ли я понял, что "крякалка" работает только в режиме AR?
И какой минимальный ток потребления должен быть, чтобы ПУ нормально работал в режиме AR? Хочу приделать к одному ручному инструменту ПУ, но так, чтобы не скакать со стремянки каждый раз, когда надо включить или выключить ПУ. Другими словами, дистанционный (исходя из умений, проводной) пульт включения ПУ с сохранением функции автоматической очистки фильтра.
newzubok написал :
А что там с могилевскими дилерами?
Сегодня не успел...
ASava написал :
Правильно ли я понял, что "крякалка" работает только в режиме AR?
Да.
ASava написал :
И какой минимальный ток потребления должен быть, чтобы ПУ нормально работал в режиме AR?
Хороший вопрос :)
У меня сейчас нет на него ответа, но я узнаю, и сообщу. Самый простой пульт - лампочка переноска, думаю, 100Вт достаточно.
Если не секрет, что за инструмент такой ручной, что нужно к нему пылесос?
ASava написал :
Эх, комплектовали бы сразу такими шлейфами пылесосы ...
Serg написал :
Хороший вопрос :)
У меня сейчас нет на него ответа, но я узнаю, и сообщу. Самый простой пульт - лампочка переноска, думаю, 100Вт достаточно.
Если не секрет, что за инструмент такой ручной, что нужно к нему пылесос?
Вариант с лампочкой-переноской рассматривался самым первым. Но, громоздко, нужно как-то лампу куда-то "присобачивать", легко повредить. Хотел чуток поизящнее сделать и обойтись неоновой компактной лампой в корпусе с держателем (например, http://www.chipdip.ru/product/n-707g) и такой же маленькой кнопкой включения. Дырку просверлил, вставил, гайку снизу затянул, провода на клеммах подключил. Вот и все. Пыль, влага, тряска - "фиолетово". Но, ток потребления у таких ламп маленький. Вот и вопрос - а среагирует ли ПУ на такой?
Если все "срастется", то результат покажу.
Serg, скажите а печатные каталоги ИСа на 2013 год - есть в бумажном виде уже?
А фелисатти (деревообработка) - есть? Как бы к ним приобщиться? Вот и Админ сообщает, говорит "не предоставил Serg".
В электронном то я видел, но хочется и бумажный под рукой иметь.
newzubok написал :
И шо, вы хочете сказать, что интерскол сделал сетевой шурик??? А я ж, дурень, Скил себе покупал... Переплатил, небось... Но это год назад было..
Да, теперь сделал. Даже два.
newzubok написал :
А что там с могилевскими дилерами?
Ждем ответа, сегодня весь день была конференция с дилерами.