11.11.2013 в 21:12:20
AlexMax написал : А вот выламывание фиксатора - болезнь, однако.
Чаще всего фиксаторы выламываются когда откручивают диск после клина. Это по моему опыту, и не на исовских болгарках.
11.11.2013 в 21:46:42
Ramir, согласен. но, другие китайские болгарки у тех же людей живут и не кашляют. По крайней мере, этот узел. Один из тех, у кого нет фиксатора, специально его не сломал. В этом я уверен.
11.11.2013 в 23:15:12
Ramir написал : Чаще всего фиксаторы выламываются когда откручивают диск после клина. Это по моему опыту, и не на исовских болгарках.
Была у меня болгарка "Скил"... Хорошая вещь, ничего не скажу, долго прослужила, лет 7, пока не износились шестерни в редукторе и их попросту не слизало... Правда, 125-я, а не 180-я. Фиксатор срезался примерно на половине срока службы... Именно храповик, за который фиксатор цепляется. Теперь пользую "Макиту", опять же 125-ю. Фиксатор - редкостное *****! Я имею в виду пластиковую кнопочку, надетую на металлический шпенек, который утапливается внутрь корпуса редуктора и фиксирует храповик. Примерно через месяц эксплуатации пластиковая кнопочка сказала "пстрик" и вместе с пружинкой под ней улетела куда-то в траву. Теперь торчит только шпенек, который надобно нажимать, а потом извлекать, подковырнув ногтем... И это - "Ма-а-акита-а-а"!!! ;)
12.11.2013 в 01:24:28
Mutru4 написал : меня Ваша 180 не устраевает быстрокрошащейся втулкой, коротким шнуром, хреновой смазкой.
Два из трех - можно понять только залезая внутрь. По поводу шнура - я согласен.
Вы залезли, и втулка (она бронзографитовая, кстати) раскрошилась сама что ли?
И в смазке найдена примесь хрена? :)
newzubok написал : Пила меня абсолютно устраивает. Покупал ее под определенные задачи.
Вот это - главное. Надо выбирать/покупать инструмент правильно делая выбор.
newzubok написал : Ну и второе "но", у нас пока не встречал двухскоростного ИСа... Подержал в руках односкоростной, по развесовке и по пуску кнопкой он приблизительно такой же, как и "Скил", к которому я привык уже. Так что как только встречу двухскоростник, обязательно возьму.
Вообще они появились вместе и никаких ограничений не было ни на тот ни на другой. Вы в торговой точке спрашивали про двухскоростной?
AlexMax написал : Могу добавить еще один минус в копилку - выламывается механизм фиксации шпинделя при замене круга.
Завтра спрошу у ДСО так ли это.
Mutru4 написал : Она давно куплена, причем не мной, но переделыавать пришлось мне (смазка +шнур на замену).
То есть Вы бы ее не купили. А зачем переделывали, почему не купли то, что устраивает? Ну вроде серьезный человек, инструмент Милуоки, на пристало возиться с барахлом? :)
Барута написал : Большинство не вникает в такие вопросы как лобзик -грибок на 30 гр тяжелее лобзика- скобы.
Я скажу больше - большинство даже не заметит, если Вы эти 30 грамм будете довешивать к любому строительному инструменту.
Timofey написал : Фильтр ИНТЕРСКОЛ FPPR 3600 из полиэстера для пылесоса ПУ-20/1000 можно мыть?
Да.
Ramir написал : Чаще всего фиксаторы выламываются когда откручивают диск после клина.
Это так. только фиг кто признается, что это после клина и ключ наращивали метровой трубой для этого действа.
12.11.2013 в 01:55:19
Serg написал : Это так. только фиг кто признается, что это после клина и ключ наращивали метровой трубой для этого действа.
А все почему - лень положить бумажные прокладки между диском и зажимной гайкой. :yu
Между прочим "Интерскол" заботливо кладет 10 таких шайб в комплект болгарки, по крайней на моей УШМ-125/1100Э они в комплекте были. Еще 8 осталось, хотя и спалил порядка 100 дисков уже:
12.11.2013 в 02:37:21
Serg написал : Вообще они появились вместе и никаких ограничений не было ни на тот ни на другой. Вы в торговой точке спрашивали про двухскоростной?
Не, пока не заморачивался. Честно признаюсь, просто подержал в руках односкоростник, даже пожжжужжжал им... ;) Спросил про двухскоростной, мне ответили, что нету. Возможно, просто на тот момент не было... Думаю, когда задамся целью - найду, раз выпускаются...
12.11.2013 в 17:20:41
Serg, Вот:eek:
12.11.2013 в 17:48:30
Юрасик написал : Serg, Вот
А мне понравилось !!! "Где деньги Зин ?!?! " :D
Мои видео на Ютубе:
12.11.2013 в 18:05:53
Зачетненько конечно. Если не брать во внимание, что в середине прозвучала фраза про энкор и ни разу не показали корпус с наклейкой. Так что невозможно однозначно сказать кто производитель.
12.11.2013 в 20:18:16
Ramir написал : Чаще всего фиксаторы выламываются когда откручивают диск после клина. Это по моему опыту, и не на исовских болгарках.
это точно. дрели на раз горят из-за коротких щёток и канатиков на них
12.11.2013 в 20:37:16
Serg, Внутрь залез из-за раздолбайства наёмников, втулка раскрошилась на треть. Смазка- вонючая, ее мало и лежит на стенках, посмотрите в маките 9069 её количество и консистенцию. приходиться ремонтировать/модернизировать то, что есть у друзей, помочь даже с Исом не гнушаюсь. кроме милки есть рубанок Град-М, фен Bort, и много чего еще. А последнее время покупаю бренды, потому как их можно купить по цене Иса. А Милка......я бы Исовскую угловую дрель купил, но у Вас её нет, как сетевой, так и акковой :p
12.11.2013 в 20:51:18
Mutru4 написал : угловую дрель купил
макита не пойдет или цена негуманная все портит
12.11.2013 в 21:24:41
в0в0в0 написал : макита не пойдет или цена негуманная все портит
милка м12 фуел+два двухамперных акка, один четырехамперный+ угловая м12, +одинполудохлый акк = прим 11 тыр. еще сумарь от ДВ
12.11.2013 в 21:49:20
Mutru4 написал : я бы Исовскую угловую дрель купил, но у Вас её нет, как сетевой, так и акковой
Присоединяюсь :)
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу