Гocть

Местный

Москва

18.06.2014 в 22:10:48

Serg, вашей конторе пора открыть интернет-магазин с отправкой по России и если в москве - то с пунктом выдачи хотя бы в химках. Один фиг сейчас все оформляют продажи под заказ от зао интерскол. К чему посредники. Ну и по запчастям - как диолд с их озч делает - что заказал то и высылают после оплаты.ПР и наложку еще не упразднили.

0
BECHA

Местный

Москва

18.06.2014 в 22:45:58

Serg написал : Вы говорили про УШМ-125/1100Э

говорили, про 150мм первым вы и спросили

Serg написал : Насчет 150 - а как с безопасностью, не превысит ли кромка диска разрешенную скорость?

0
Serg

Местный

Москва

18.06.2014 в 23:30:28

Посредники нужны для минимизации логистических расходов, одно дело загрузить фуру паллетами и другое дело десять газелей отдельными коробками. Но это вопрос политический, про то думают люди с большими погонами.

Насчет 150 это к вопросу не про ИНТЕРСКОЛ, думаю Вам надо у них и спросить.

0
Гocть

Местный

Москва

19.06.2014 в 00:24:44

Serg написал : вопрос политический

Ну вам видней. Однако диолд так работать может - а вы нет. Их озч высылает запчасти и не только по почте по предоплате. Они открыли уже год как интернет-магазин при московском представительстве - а по сути при складе московском. И ничего - торгуют помаленьку и не жужжат.

У меня был только ... 1 их инструмент - и я не разу не задумывался а что там с сервисом. Потому что - если что все вышлют. У вас же и сервис никакой. И продажа товара - все под заказ и при этом постоянно нет у поставщика. Это 100% антиреклама. Раздражения уже не вызывает - потому что для вашей конторы и вашего товара это уже как визитная карточка. Ну т.е. уже привычно.

Ну и кстати по фрезам уж - после использования. Следите за шлифовкой концевиков. И не только. Фреза пазовая. Хвостовик 12. Не сразу понял что не так и откуда на деревяшке лишняя выборка в пару миллиметров получилась. Оказалось фреза в процессе работы тупо выехала на эти пару мм из цанги. Зажата была изначально донельзя. После этого я ее еще раз пару поправлял и зажимал снова донельзя - и все равно вылезала. После этого для сравнения попробовал макитовскую - и нифига. Сидела как влитая - как не зажимай.

Следующие фальцевые зажимал уже с оглядкой на пазовую - до упора. Причем 2 фальцевые одного артикула в работе отличались - одна рвет, другая нет. С первой пришлось медлено вести - тогда меньше склонность к "щипанию".

0
Serg

Местный

Москва

19.06.2014 в 00:54:58

Информацию по оснастке передам, спасибо. Собственно, Вы это уже говорили, ну пусть повтор будет, потому что качество важно именно в мелочах. Насчет запчастей - это палка о двух концах, знаете сколько проблем, когда внутрь лезут люди, не умеющие этого делать? А претензии потом в полном объеме. Хотя делать с этим что-то нужно, Вы правы.

0
BECHA

Местный

Москва

19.06.2014 в 08:29:13

Serg написал : думаю Вам надо у них и спросить.

вопрос про 150мм вы подняли - вот и спрашивайте. на мой взгляд выхода за допустимые обороты нет.

0
Гocть

Местный

Москва

19.06.2014 в 13:57:27

Serg написал : Собственно, Вы это уже говорили, ну пусть повтор будет, потому что качество важно именно в мелочах.

А вот нифига. То были впечатления до использования на изделия в коробке - а это уже после использования. То что фреза может вылезать по собственному желанию - для меня откровение. Первый раз такое чУдное изделие.

Serg написал : знаете сколько проблем, когда внутрь лезут люди, не умеющие этого делать?

Можно подумать в сервисах мало криворуких. И ничего работают потихоньку.

А потом - ваши договорники любят отлуп по гарантии и байки про отсутствие запчастей. Ну и фиг с ними. Была бы у вас отправка запчастей как удиолда по предплате многие перестали бы напрягаться по поводу сервиса. Предоплата и жди посылку. У ПР отделений хватает. Точно так же можно было бы продавать редкие позиции - ручки, кожухи, базы и прочее что дилеры из-за раз в пять лет заказывать не горят желанием. Здесь ведь не столько вопрос прибылей издержек сколько репутационных издержек. Ну съэкономили вы н-ую сумму - а общее положение хорошо сыграло в минус в плане "репы".

Вон человек выше - вынужден был снять патроны чтобы ставить обычные венчики под "ключ". И это явно вынужденная мера - потому что купить даже один венчик-"биту" ему негде и это областной центр. При наличии возможности получить все то же самое по оплате счета ему не нужно было бы что называется выкручиваться и параллельно какие-то представительства напрягать.

Так что продажа запчастей и продукции посредством дистанционной торговли непосредственно зао интерскол давно назрела. В конце концов это же поможет выявлять договорников и дилеров, которые тупо динамят клиентов. Если человек приобретет что-то от вас напрямую - запчасть или товар, а дилер или сервис будут по-прежнему гнать - мол у поставщика нет, то вам же станет ясно что пора с ними расставаться. А так - ну пусть Назаров сам думает че да как. Жираф большой - ему видней. В конце концов я не фанат интерскола. Но если в смоленске предприятие оценило плюсы такого подхода и клиенты тоже этим активно пользуются - то для меня загадка почему не менее крупная контора не смогла до сих пор проссчитать плюсы и минусы такого варианта. Посмотрите ветку диолда на форуме - там даже не вспомнишь когда речь шла о проблемах с сервисом и запчастями. В том смысле что в их случае тема з\ч и сервиса не ходовая. Д и после открытия интернет-магазина при предприятии - теперь нет вопросов где их продукцию купить. Дилеры идут мимо с их желаниями нежеланиями.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2014 в 14:56:07

Serg написал : Я завтра буду в офисе и позвоню в Новосибирск сам. Как называется магазин и его адрес подскажете? По поводу комплектаций - было несколько разных, самая полная - с переходником на М14 и с патроном квик-фикс. Шпиндель заканчивается дюймовой резьбой, на которую навинчивается либо патрон, либо переходник. Шнек, разумеется, был в комплекте в каждой комплектации.

Магазин вот этот http://palitra-vl.ru/, шнек походу зажилили. Ждём до понедельника и идём бить!:)

0

Добрых дел мастерррр

Гocть

Местный

Москва

19.06.2014 в 20:11:26

Арс Ди Коль написал : http://palitra-vl.ru/

Что удивляться то. Судя по их сайту - продажа электроинструмента и некоей расходки это всего лишь "одно из".

0
Kuryanin

Местный

Железногорск

19.06.2014 в 21:10:16

Фрезер Интерскол ФМ-32/1900Э Нигде не могу найти запчасти: 31.02.00.10.01 цанга 8мм 31.05.11.02.11 Копир 31.05.01.00.00 Копир роликовый 31.05.02.00.00 Копир циркульный Сервисы отказываются, говорят что не было, нет и не будет... Хотя бы цангу и копир, без них не фрезер а кусок железа...

0
vitalban

Местный

Москва

19.06.2014 в 22:12:21

С сайта пропал П-40, неужели сняли с производства???

0
Nickodim

Местный

Астана

19.06.2014 в 22:16:39

Господа, после неудачной попытки сверления в левую сторону вращения с ударом, дрель ДУ-750 ЭР начала издавать биение при нормальном (правом) вращении патрона. Вопрос: можно ли самостоятельно заменить шестерню с наковальней и саму наковальню, что расположена неподвижно в корпусе? Если да, то как сии детали легче демонтировать? Рекомендации по приобретению вышеуказанных запчастей в Санкт-Петербурге приветствуются

0
Гocть

Местный

Москва

20.06.2014 в 00:24:09

vitalban написал : С сайта пропал П-40, неужели сняли с производства???

Там сайт допиливают - может просто пропустили.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

20.06.2014 в 09:57:32

Nickodim написал : Вопрос: можно ли самостоятельно заменить шестерню с наковальней и саму наковальню, что расположена неподвижно в корпусе? Если да, то как сии детали легче демонтировать?

легко, шестерня сама при заборке вывалится, а ответная часть выковыривается отверкой

0
Nickodim

Местный

Астана

20.06.2014 в 10:55:47

Vidis Я снимал редуктрную часть но, ничего там не вывалилось, а ответную часть как будто на прессе вдавили, вот потому и интересуюсь. Но если у вас есть опыт, значит и мне не грех попробовать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу