Serg, сегодня столкнулся вот с какой небольшой, как выяснилось, но всё-таки заморочкой. Использовал пилу ПП-165/1300ем. Всё было как обычно, - немного повозился с выставлением параллельного упора (он у меня без разметки), зато потом - перпендикулярный чистый рез. Дошло дело до пиления под наклоном. Выставил угол 45 по малке, сделал нужное количество резов, выставил обратно 90 градусов, и тут диск перестал полностью уходить в защитный кожух. Примерно 12-13 мм диска оставались торчащими наружу. Вниз диск выдвигается свободно, а в кожух целиком не уходит. Разобрал защитный кожух, снял диск. Оказалось, что элемент конструкции, предназначенный для фиксации определенного "погружённого" положения пилы (при замене пильного диска) съехал в сторону и зацепился за край отверстия:
.
Поставил я его на место:
.
Получается, видимо так, что при нажатии кнопки фиксации пильного диска, пружина может столкнуть в сторону этот зацепляющийся элемент, как здесь:
.
Видно, что пружина почти потеряла контакт с прижимаемым элементом:
.
Свалится он со своей "полки" или встанет обратно - дело случая.
В обычном положении (рез 90 градусов) такого никогда не происходило. Когда выставлял нужный угол 45, видимо, задел кнопку фиксации пильного диска, а дальше - как на фото.:confused:
Я понимаю, что случай единичный, но, может законцовку пружины загибать как-нибудь, чтобы она свой подконтрольный элемент не теряла?