19.02.2015 в 07:28:54
bloshkin написал : в перчатках ... я иногда перекидываю флажек.
Ну вот у этих то трудно случайно задеть :)
19.02.2015 в 07:38:11
Не знаю, не работал. Может быть и реально трудно, а может задевается ровно так же. Опять таки если я правильно понимаю, то инструмента у которого реально трудно задеть надкурковый переключатель раз-два и обчелся. Обычно используют стандартные кнопки, так что эта проблема у всех одинакова
19.02.2015 в 07:43:20
Брейгель написал : Ну вот у этих то трудно случайно задеть
Легче лёгкого... !!! :)
Мои видео на Ютубе:
19.02.2015 в 10:28:26
bloshkin написал : так что эта проблема у всех одинакова
Нет у меня этой проблемы.
19.02.2015 в 12:35:12
Брейгель написал : Ну вот у этих то трудно случайно задеть
За такие деньги можно нанять специальных людей, чтоб они все отвертками закрутили :)
bloshkin написал : Серия C2 как-то довольно приколько выглядит, должна быть хорошая развесовка.
Да, развесовка и у С и у М очень удобная.
bloshkin написал : Есть ощущение что что кадмиевые шурики у Интерскола были получше лития.
Почему были? Они и есть хорошие. С литием исправимся, вчера/позавчера испытывали новую машинку Li-ion 14,4В - это будет качественный скачок вперед :)
19.02.2015 в 18:18:49
alexo77 написал : Ребята, доброго времени суток! Подскажите, менял кто-либо ремень на эл/рубанке Интерскол, полгода лежит, ремень нашел (оказалось проблема) как заменить не могу понять! Как шкивы снимаются?
Ребята, повторяюсь вопрос по рубанку интерскол: как заменить ремень на электрорубанке Интерскол Р102/1100ЭМ, кто-нибудь подскажет?
19.02.2015 в 19:00:02
Serg, спасибо за ответ. Вы написали, что "Дизайн такой в то время был". Это и так очевидно. Правда это моя вина, я неточно сформулировал вопрос. Прошу прощения :) Я хотел уточнить следующее: окончательный внешний вид (эргономику) и габариты инструмента утверждают дезигнеры или инженеры?
Serg написал : чера/позавчера испытывали новую машинку Li-ion 14,4В - это будет качественный скачок вперед
Интригуете? ;) Раз уж сказали А, то может и Б скажете? Хоть намекните чего ждать? А может сделайте как некоторые, забудьте "совершенно случайно" эту машинку в баре ;) И еще. Не ведутся ли случайно в Интерсколе или Фелисатти разработки шуриков с электронной моментной муфтой?
19.02.2015 в 20:11:23
Serg написал : Они и есть хорошие.
Мне старые кадмиевые нравились, удобные были. Устарели маленько конечно. Такого бы типа но с литиевыми и поменьше по размерам . А новые кадмиевые вообще не понравились, не удобные ни разу в сравнении со старыми. А вот литийионные мне вообще не понравились, 18-й в руке вроде как нормально , но какие то совсем не серьёзные, а 10.8 ни в руке не лежат ни по качеству не впечатляют.
Serg написал : С литием исправимся, вчера/позавчера испытывали новую машинку Li-ion 14,4В - это будет качественный скачок вперед
Это не из той же серии как анонсированый перфоратор на основе п18 с 18-ти вольтовым литийионным акб похожим на аккумуляторы на фелисатьевской аккумуляторке?
19.02.2015 в 20:11:56
Serg написал : Li-ion 14,4В - это будет качественный скачок вперед
обороты на второй будут 2000 0б/мин, и патрон- Якобс?
19.02.2015 в 22:11:40
Awl_in_ass написал : Я хотел уточнить следующее: окончательный внешний вид (эргономику) и габариты инструмента утверждают дезигнеры или инженеры?
ГИП инженер по образованию.
Awl_in_ass написал : А может сделайте как некоторые, забудьте "совершенно случайно" эту машинку в баре
Да я образец испытывал... интересная машинка. :)
Awl_in_ass написал : Не ведутся ли случайно в Интерсколе или Фелисатти разработки шуриков с электронной моментной муфтой?
Нет, не ведется.
Ramir написал : А новые кадмиевые вообще не понравились, не удобные ни разу в сравнении со старыми.
Угол наклона рукоятки другой.
Ramir написал : Это не из той же серии
Нет, не из той. 10мм в стали как в масло... на второй скорости. 36мм в дерево - без напруги на первой скорости. 8мм глухарь в сосну влет. Короче... ждем :)
Mutru4 написал : обороты на второй будут 2000 0б/мин
я не помню, ИМХО не существенно, главное - удобно.
Mutru4 написал : патрон- Якобс?
Rohm
19.02.2015 в 22:23:48
alexo77 написал : Ребята, повторяюсь вопрос по рубанку интерскол: как заменить ремень на электрорубанке Интерскол Р102/1100ЭМ, кто-нибудь подскажет?
А не надо создавать кучу кросспостингов с вопросами.
21.02.2015 в 10:59:26
С интересом наблюдаю за развитием ИС и FELISATTI. Хочется, чтобы и в нашей стране был производитель инструмента, на который можно положиться, и который бы успевал за тобой в твоей работе.
Наконец-то ИС сделал недорогие шуруповерты (серия С и М) с эргономикой, которая мне нравится - например ручка довольно близко к патрону. :applause: Раньше ручка была удобной, но шур слишком клевал носом, развесовка не устраивала. FELISATTI серии N тоже хорош.
Кнопки в С и М использованы от литиевой серии, то есть недорогие (это плюс) и унификация на пользу. Правда ампераж кнопок поменьше стал - 15А, вместо ранешних на 20А - справятся ли?
Двигатели на серии С - которые стояли раньше LS-550PM, знакомые по старым моделям. Двигатели на серии М - новые 550PC.
Я обнаружил на деталировках, что ИС уже применил на некоторых шуруповертах двигатели серии 775 от LESHI MOTOR - в частности на ДА-10/12ЭР, что радует. Но она тоже далека от совершенства - ручка далековата.
Для меня одним из идеалов недорогого сегмента является DC727k от DeWALT с удачной эргономикой и на 775 Мабучи.
Сергей, позвольте спросить...
Что за серия двигателей 550PC - она мощнее старых? Судя по тестам ДДД на М-серии она выдает в итоге на больших оборотах шуруповерта больший момент.
Двигатель 775 LESHI это аналог от Мабучи, или просто индекс совпал?
Чтобы не плодить тем - на FELISATTI DC13/14,4N2 какой серии двигатель стоит? И унифицирована ли кнопка со старыми сериями?
Есть ли где деталировки на FELISATTI шурики?
Спасибо.
21.02.2015 в 15:44:58
iGor_78 написал : С интересом наблюдаю за развитием ИС и FELISATTI.
Спасибо.
iGor_78 написал : Правда ампераж кнопок поменьше стал - 15А, вместо ранешних на 20А - справятся ли?
Основные токи меньше, а с пиковыми перегрузками они неплохо справляются. Пока - жалоб нет - мы производим эти новые серии уже около года.
iGor_78 написал : Что за серия двигателей 550PC - она мощнее старых?
Интересно, что даже в такой исторически освоенной области, как проектирование коллеткорных двигателей постоянного тока есть место для новинок и улучшений. Я это связываю с улучшенным пониманием принципов функционирования и использованием компьютерных программ, позволяющих легко и быстро находить численные решения систем трансцендентных уравнений. Короче, фирме Lesi Motor удалось выжать из своего двигателя еще мощности. Многие спрашивают, как получилось, что в новинках появились сразу две серии М и С - получилось просто - известно, что развитие идет лучше при наличии конкуренции - было начало сразу два проекта, они были проведены... и оказалось, что они оба жизненны. :) ну так бывает... лично мне серия С больше нравится внешне и по тактильным ощущениям, а серия М - по техническим возможностям.
iGor_78 написал : что ИС уже применил на некоторых шуруповертах двигатели серии 775 от LESHI MOTOR - в частности на ДА-10/12ЭР, что радует.
Да, у нас есть т.н. профсерия - никель-кадмиевые шуруповерты с 775 двигателем и 2.0Ач аккумуляторами. Три шуруповерта - 12, 14,4, 18В.
iGor_78 написал : Двигатель 775 LESHI это аналог от Мабучи, или просто индекс совпал?
Все они более-менее аналоги, конкретно сейчас не скажу.
iGor_78 написал : на FELISATTI DC13/14,4N2 какой серии двигатель стоит?
775
iGor_78 написал : И унифицирована ли кнопка со старыми сериями?
Да, унифицирована с 2.0Ач серией у ИНТЕРСКОЛа
iGor_78 написал : Есть ли где деталировки на FELISATTI шурики?
Да, есть. Мы распространяем диск для сервисных центров, обычно делаем это на Митексе. Вам нужны схемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу