Бегемот86 написал :
я не совсем знаю подробности
Ну набери дауншифтинг и Герман Стерлигов :)
Бегемот86 написал :
практика показала, что идеи Адама Смита работают не полностью.
Они работают, только не мгновенно. Есть плечо времени. И есть нетерпеливые ребята, которым впору водичку с бромом выдавать :)
Бегемот86 написал :
"интерскол за 7, Бош за 8"
Бошу были нужны быстрые деньги. Так бывает. Он пожертвовал маржинальной доходностью ради ускорения оборота. С учетом того, что представительство купило очередную партию до начала катавасии - разумный шаг. Следующая партия куплена на пике курса... и это очень нехорошо, посмотрим за ценовой реакцией.
Бегемот86 написал :
Я уже говорил, понятно что курс играет, тем не менее есть вполне четкие позиции, где ценники повышают вследствие спекуляции.
Ты понимаешь - любому спекулянту (в данном случае это не оскорбительное использование слова) нужен оборот, если он поставил инструмент по завышенной цене - значит его берут. Гораздо опаснее демпинговая война, которая ведет к снижению маржинальной доходности и заканчивается тем, что дилеры просто прекращают продавать инструмент, ибо игра не стоит свечей, которые при ней горят - и это при том, что спрос стабильный и мощный.
Бегемот86 написал :
Но весь ХМАО это один Екатеринбург, а находится аж далеко.
Ну... может и не один, но я не стал бегать по окопам с вопросами. Запросил штаб - получил ответ, он разумен и понятен.
Тем более, что позиция конкретного клиента вполне понятна и конструктивностью не отличается.