igorbounov написал:
есть сообщения, что в продаже появился фрезер Интерскол ФМ-67/2200Э
Приведите интернет ссылки на эти сообщения.
igorbounov написал:
его почему-то нет в популярных интернет-магазинах
Если нет в интернет-магазинах - это значит что нет у поставщиков с которыми работают эти инет-магазы.
Я вот нашёл в своём городе проживания в обычном магазине (у этого магаза есть и инет-магаз) - Интерскол ФМ-67/2200Э
igorbounov, Так и берите в инет-магазе www.artem-tools.ru . Раз нет у других инет-мазагов, то может быть artem-tools выкупил всю партию? Уж больно цена небольшая.
Прямая ссылка на фрезер
Больно будет потом, когда вместо настоящего ФМ-67/2200Э приедет китайская подделка от этого "артёма".
Цена в 9000 на этот фрезер была в те брежневские времена, когда доллар 30р. стоил. Вот с тех, примерно, пор он и не выпускается. Хотя, зная повальное увлечение интерскола называть РАЗНЫЕ модели ОДИНАКОВЫМ названием, не удивлюсь если это не подделка, а совершенно другой инструмент.
И судя по виду потрохов того, что
Alekss, при Брежневе доллар стоил 0,68руб, без обязательства Банка СССР продавать валюту.
"Брежневскими" временами нынче называют этап до девальвации декабря 2014г.
Тут все не так просто с этим фрезером. Во-первых, на оф. сайте Интерскола он назван возрождением популярного инструмента. Но если он толком нигде в популярных местах не продается, то это вносит некоторое сомнение. Ну и в хорошо известном мне месте продажи запчастей для Интерскола (инструмент-запчасти.рф) этот фрезер (а этот ли?) числится снятым с производства. Причем, и на оф. сайте Интерскола, и в "запчастях" этот фрезер нарисован в "штанах" - с гофрами на направляющих. А то, что демонстрировали форумчане на woodcraftsman.ru - без защитных гофров.
То есть, закупить-то фрезер с малознакомых ресурсов можно с непонятными путями доставки, а вот что делать, если гавкнется, к примеру, плата электроники (кроме как починить самому) - неясно.
Как раз все ясно. Прошли времена, когда ИС оемил европейцев по вкусным ценам. Сейчас в ассортименте сплошь кЕтай, с неумелой попыткой прицепить старую легенду.
Кста, Serg'у видимо кетайский язык уже родным стал, потому и не появляется...
igorbounov написал:
на оф. сайте Интерскола он назван возрождением популярного инструмента. . . на оф. сайте Интерскола, и в "запчастях" этот фрезер нарисован в "штанах" - с гофрами на направляющих. А то, что демонстрировали форумчане на woodcraftsman.ru - без защитных гофров.
Я так понимаю, что была проведена оптимизация фрезера. Оптимизация выразилась в уменьшении себестоимости. И поэтому всё что можно и неможно было сокращено, например гофры на направляющих. В дорогом сегменте инструмента Интерскол продаваться не будет. Вот и пытаются так сказать оптимизировать.
Добрый день подскажите такой вопрос. У меня электролобзик Интерскол мп100э выпуск 2011 года. начала вылетать пилка из крепления. болтик уже слегка убит и поврежден. Увидел что лобзик до сих пор выпускается и крепление уже быстросъемное. а теперь вопрос. возможно ли переставить быстрозажимное крепление на мой лобзик 2011 года выпуска?