Serg написал : Они работают, только не мгновенно.
ок, это оффтоп уже сильный будет. :)
Serg написал : и это очень нехорошо, посмотрим за ценовой реакцией.
для Боша -- да. Для Иса хорошо.
Serg написал : ы понимаешь - любому спекулянту (в данном случае это не оскорбительное использование слова) нужен оборот, если он поставил инструмент по завышенной цене - значит его берут
не всегда. Есть какой-то массовый оборот, который дает ход денег. А есть отдельные позиции, которые пылятся на прилавке годами, и их уже даже не пытаются продать. Шурики, перфораторы -- это массовые решения. Но есть продукты, которые ИС производит, хочет их продавать, продает по закупочной, а в итоге они лежат по высоким ценникам и не дают оборота в первую очередь ИСу. Есть ли разница -- продавать ламельник по 3 тыс или по 5 магазину, который его продержит на прилавке за 8 три года, и не закупит опять? Суммы условные. Т.е. вы никогда не задумывались что замораживает подобные позиции и что с этим можно сделать?
Serg написал : Гораздо опаснее демпинговая война, которая ведет к снижению маржинальной доходности и заканчивается тем, что дилеры просто прекращают продавать инструмент, ибо игра не стоит свечей, которые при ней горят - и это при том, что спрос стабильный и мощный.
а никто и не говорит о демпинге и прижиманию всех поголовно. Есть определенная сговорчивая точка, продающая по РРЦ относительно других с наценкой +30%, предположим. То есть некоторое изменение извне в тихом уголке взаимного мониторинга конкурентов по ценникам. Технически тут "демпинг" выгоден для ИС как для компании, поскольку должен делать продукт конкурентнее и увеличивать оборот. Хотя я чего-то задумался, что о чем я говорю... :confused:
Serg написал : Ну... может и не один, но я не стал бегать по окопам с вопросами.
да я не о том. ХМАО по населению как один Екатеринбург, при площади в 12 раз большей чем МО. Не самая простая, доступная и в целом важная территория для рынка инструмента.