Serg написал :
Парни, ну вы такие странные. Наверное, задумывались
ну, я потому вопрос и задаю. Значит, вопрос правильный.
Serg написал :
Со стороны многое кажется виднее,
а со стороны часто и действительно виднее проблемные грани. Как их сгладить -- да, задача другого порядка.
Tipchic написал :
Другие места, где торгуют инструментом, всегда специализируются на чем то другом.
ну так ведь:
Tipchic написал :
Яж говорю... я инструмент покупал близко к ррц в городах 7-10тыщ населением, на урале.
Там магазинчики такие, что на 50и квадратных метрах продается линолеум, обои, краски, ведра, лопаты, мотоблоки, электроинструмент, электрика.
И нормально. Главное, что они где-то есть, дело не в специализации. У нас тоже цены ниже в гипермаркете, а не специализированном.
А так если в этом уральском магазинчике с лопатами цены увеличатся вдвое, то им тоже никто заниматься не будет, так что все эти точки в категории "есть, и пускай".
Т.е. при описываемой вами ситуации я считаю, что ИС несет финансовые потери по обороту и маркетинговые в умах покупателей. Но не факт что достойные необходимого для того внимания.
Serg написал :
Место на полке стоит денег и должно работать. Если они торгуют другой маркой, а на полке у них стоит ИНТЕРСКОЛ - значит они несут потери.
только это место дешевле обходится, а в обороте места с более дорогой "полкой". ;)
Это тот случай с "Бошем за 8" -- изначально конский ценник не так страшен, когда рядом есть "Интерскол за 7".