_maximus_

Местный

Москва

19.05.2015 в 12:59:11

middleman написал : А аккумуляторный бош с 3 акками - за 10-ку.

Это где ?? :)

0
middleman

Местный

Тюмень

19.05.2015 в 13:04:59

Это сдесь : https://www.avito.ru/tyumen/remont_i_stroitelstvo/bosch_gst_14.4_v-li_akkumulyatornyy_543575665 дисклаймер: я тут не при чем. Если что не так - я просто на авито нашел, для примера. Сами звоните и выясняйте :) Мне даже акки на 3.а.ч не нужно. Хотя есть куда. Но - пока хватает.

0
middleman

Местный

Тюмень

19.05.2015 в 13:09:04

Tipchic написал : Ну Serg уверяет что транспортные издержки и вообще все ок.

Serg - всегда будет на стороне дилера. И это правильно. Все поступили бы так-же. Serg в ИС работает. Дилеры - партнер ИСа.

0
dimonml

Местный

Москва

19.05.2015 в 13:33:45

Бегемот86 написал : позову в тему пылесосов.

Да, лучше действительно туда перебраться. Постараюсь там изложить свои мысль на часть тезисов вашего поста.

Бегемот86 написал : шоп мне так жить.

А фестуловские мешки не на много дороже, чем керхеровские. В чем проблема купить пачку и попробовать? Festool 496187 Мешок-пылесборник SELFCLEAN SC FIS-CT 26/5, 36,01€ * 57,41руб/€ = 2067р за 5 штук.

Бегемот86 написал : естественно, то жеж Фестул, а их владельцы не подвержены сектантству.

У меня есть пылесос фестул, есть керхер (бош). В обоих я планирую использовать керхеровские мешки, помня "удовольствие", которые я испытал последний раз, когда менял мешок и производил обслуживание пылесоса, когда в нем стоял фестуловский селфклин. Но с идеологической точки зрения, фестуловские мешки лучше, как раз тем, что больше через себя пропускают (а как следствие, медленнее создают недопустимо большое сопротивление воздушному потоку). Например, пустой керхеровский мешок забивается гибсовой пылью до состояние, что "вообще не сосет" где-то за 10 - 20 метров реза циркуляркой гипсокартона, при этом оставаясь пустым. Просто у меня специфические требования к пылесосу, которые создают специфичную конфигурацию :)

Остальное в теме про пылесосы :)

0
Serg

Местный

Москва

19.05.2015 в 14:06:12

middleman написал : Serg - всегда будет на стороне дилера.

Это далеко не всегда так. И примеров здесь множество, можно просто почитать тему на сон грядущий :) Дилеры - наши партнеры, но работаем мы для конечного потребителя, поэтому приходится и с дилерами работу проводить, и с сервисными центрами. Разумеется, при этом конечный потребитель должен быть адекватным. И обстановка с курсом валют тоже должна быть адекватная. А вот с последним сейчас напряженка...

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

19.05.2015 в 15:06:59

Serg, Подскажите инфу-может владеете таковой. На Украину кто-то брал на продажу партию дрелей Интерскол ДУ-16/1050ЭР?? Хочется что-то надежное и мощное к перфоратору в "друзья". 350-ка слабовата, держу для мелких работ. Имею ДВТ-650 Вт, но у нее редуктор и корпус-мыльница, пластик с 2 половинок. Если не будет 1050, то придется искать 820(с коллекторным реверсом очень хочется).

0
Serg

Местный

Москва

19.05.2015 в 16:20:12

Здравствуйте. У нас на Украине в Одессе есть представительство, они владеют оперативной информацией по розничной продаже. Позвоните, пожалуйста, им.

Представительство ЗАО «Интерскол» в Украине ООО «ИНТЕРСКОЛ-Украина» 65009, Украина, г. Одесса, Французский бульвар, д. 54/23, оф. 302 Телефон: +38 (048) 73-73-807 Факс: +38 (048) 73-73-804 warrant.office@mail.ru

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

19.05.2015 в 18:43:18

dimonml написал : А фестуловские мешки не на много дороже, чем керхеровские.

так я думал, вы пылесос "попробовать" купили)))

dimonml написал : 2067р за 5 штук.

да ну его в задницу, лучше сторонние для стармикса брать. :net:

Serg написал : и Вам подсказывали другие адреса.

опять же -- все-таки то Инет-магаз.

Serg написал : В регионах конкуренция ниже, дауншифтинг из-за этого и придумали.

может, я не совсем знаю подробности, но под дауншифтингом предполагается беззаботно жить на фотографию в Азии или работать на лесопилке, живя в бревенчатом доме на опушке леса. Ну или поезда метро водить.

Serg написал : Повлиять на ценообразование могут покупатели.

практика показала, что идеи Адама Смита работают не полностью. Т.е. реакция оффлайнового покупателя в ситуациях типа "интерскол за 7, Бош за 8" играет не на руку Интерсколу, где он уже не будет неплохим инструментом за вменяемые деньги, а "почти таким же дорогим как Бош, но хуже, еще и весь китайский". Тут бы маркетинг провести. Я уже говорил, понятно что курс играет, тем не менее есть вполне четкие позиции, где ценники повышают вследствие спекуляции. И это как раз идет в ущерб самому ИС -- его потенциальная конкурентность падает, продажи в определенной точке стагнируют, потребитель меньше привязывается к бренду. Плюс несистемность знаний продавцов. Просто потому что они по большей части туповаты -- продают какой-нибудь ламельник, не зная что это, к тому же расходки в этой точке нет. Но весь ХМАО это один Екатеринбург, а находится аж далеко. Выстраивать систему по этим жалким 1,5 млн тяжелее и бессмысленнее чем по другую сторону Урала. Плюс по телефону нах шлют. Выстраивать систему "замаравшихся дилеров" с плохими закупочными -- это надо искать сговорчивого конкурента, который будет иметь хорошие закупочные, и за счет оборота давить "замаравшихся". Но вы так вряд ли работаете. И местный должен быть из тех, кто может объяснить почему ИС отвечает на подобные диверсии. В итоге это совсем не тот рынок, где оно стоит такого внимания.

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

19.05.2015 в 18:56:26

Serg написал : Здравствуйте. У нас на Украине в Одессе есть представительство, они владеют оперативной информацией по розничной продаже. Позвоните, пожалуйста, им.

Представительство ЗАО «Интерскол» в Украине ООО «ИНТЕРСКОЛ-Украина» 65009, Украина, г. Одесса, Французский бульвар, д. 54/23, оф. 302 Телефон: +38 (048) 73-73-807 Факс: +38 (048) 73-73-804 warrant.office@mail.ru

Спасибо!

0
Serg

Местный

Москва

20.05.2015 в 01:22:49

Бегемот86 написал : я не совсем знаю подробности

Ну набери дауншифтинг и Герман Стерлигов :)

Бегемот86 написал : практика показала, что идеи Адама Смита работают не полностью.

Они работают, только не мгновенно. Есть плечо времени. И есть нетерпеливые ребята, которым впору водичку с бромом выдавать :)

Бегемот86 написал : "интерскол за 7, Бош за 8"

Бошу были нужны быстрые деньги. Так бывает. Он пожертвовал маржинальной доходностью ради ускорения оборота. С учетом того, что представительство купило очередную партию до начала катавасии - разумный шаг. Следующая партия куплена на пике курса... и это очень нехорошо, посмотрим за ценовой реакцией.

Бегемот86 написал : Я уже говорил, понятно что курс играет, тем не менее есть вполне четкие позиции, где ценники повышают вследствие спекуляции.

Ты понимаешь - любому спекулянту (в данном случае это не оскорбительное использование слова) нужен оборот, если он поставил инструмент по завышенной цене - значит его берут. Гораздо опаснее демпинговая война, которая ведет к снижению маржинальной доходности и заканчивается тем, что дилеры просто прекращают продавать инструмент, ибо игра не стоит свечей, которые при ней горят - и это при том, что спрос стабильный и мощный.

Бегемот86 написал : Но весь ХМАО это один Екатеринбург, а находится аж далеко.

Ну... может и не один, но я не стал бегать по окопам с вопросами. Запросил штаб - получил ответ, он разумен и понятен. Тем более, что позиция конкретного клиента вполне понятна и конструктивностью не отличается.

0
Брейгель

Местный

Тула

20.05.2015 в 04:33:55

Serg

Стесняюсь спросить... Про ПА-16/18Л что-нибудь известно? К лету ждать в продаже?

0
Step7

Местный

Барнаул

20.05.2015 в 07:41:16

Только что в замен погибающей ПШМ приобрёл ЭШМ-125/270Э на 260 рублей ниже РРЦ в "обычном магазине" в сельской глубинке. Вот не верю я что во всём Сургуте не возможно найти продукцию ИСа по адекватной цене ;)

0
Tipchic

Местный

Сургут

20.05.2015 в 07:50:01

О том тут и речь уже третью страницу, что везде цены нормальные, в том числе в глубинке. Но только не у нас.

Я эту тему года четыре назад понимал. С тем же результатом.
Срач, флуд, наезды, ссылки на магазины которых нет.
Судя по комментам серг не понял и 30% написанного. Видимо сказывается ночное сидение. лучше бы вообще ничего не отвечал, для бренда было бы лучше.

А в целом, насрать. Других брендов валом. Ис у таджиков ни разу не видел. Бош, макита, хилти.
Регион такой. У нас фирменные магазины боша были 15 лет назад еще.

0
Step7

Местный

Барнаул

20.05.2015 в 08:03:28

Tipchic написал : Ну приедь и найди.

Только что с институтским товарищем пообщался на эту тему, ныне в Сургуте живёт и работает. С его слов нет проблем с ИСовским инструментом, хотя местами, говорит, продаваны и "жгут ниподецки".

Tipchic написал : цены нормальные, в том числе в глубинке. Но только не у нас.

Теперь уже не сомневаясь говорю - это неправда!

0
Брейгель

Местный

Тула

20.05.2015 в 08:20:48

Пора бы уже отдельную тему завести - ПРОБЛЕМЫ С "ИНТЕРСКОЛОМ" В ГОРОДЕ СУРГУТЕ. На которые лично мне глубоко наплювать. И задрали уже обмусоливать их тут. Годами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу