cineman написал :
Коллеги, кто нибудь пробовал перфоратор П-35/1100Э ?
Я пробовал. Все хорошо, плавный пуск немного задумчивый, но на работу это не влияет.
Step7 написал :
Вопрос представителю Интерскола: требуется помощь в выборе маленькой УШМ. Хочется получить максимально технологичный инструмент в базовом размере диска 125 мм. Если с продукцией Интерскола всё более-менее ясно - это УШМ-125/1100Э, то стоит ли обратить внимание на родственные вам УШМ Felisatti, коих в каталоге "вагон и маленькая тележка"? Что может дать Фелисатти помимо дополнительно мощности в сравнении с Интерскол УШМ-125/1100Э? Технически это родственный инструмент или это абсолютно разные изделия? Спасибо.
Давайте все-таки определимся с задачами, которые Вы ставите перед УШМ. Потому что далеко не всегда правильно брать машинку с наибольшим количеством наворотов. Подскажите, заодно, что с питающим напряжением - оно в норме? не повышенное или пониженное? стабильное?
Бегемот86 написал :
@Serg, да там от вибраций что-то звякает, и то не всегда. Я особо не разбирался, потому что явно оно того не стоит -- банально может быть от карабина ремня до еще какого-нибудь микрозазора на креплении кожуха. Абсолютно не существенно.
Serg написал :
Давайте все-таки определимся с задачами, которые Вы ставите перед УШМ. Потому что далеко не всегда правильно брать машинку с наибольшим количеством наворотов. Подскажите, заодно, что с питающим напряжением - оно в норме? не повышенное или пониженное? стабильное?
Если смотреть по задачам, мне хватит и самой простой 115/900. Болгарка нужна "на всякий случай" для редких мелких работ, где-нибудь чего-нибудь отрезать, шлифануть (для всего остального есть Макита 230/2200). НО! Хочется именно для души мелкую приятную машинку " с наибольшим количеством наворотов". Напряжение в сети относительно стабильное, чаще 230В. За мощностью, как у Фелисатти до 1400Вт, не гонюсь.
Можно ли в лобзике МП-100 узел крепления пилки переделать на быстрозажимной? Крепление винтиком не очень надежное, вырывало пилку пару раз, сильно затягивать боюсь резьбу сорвать.
Может можно в сервисе или самостоятельно например шток от МП-120 переставить? Там вроде крепление без инструмента.
azahorski написал :
Можно ли в лобзике МП-100 узел крепления пилки переделать на быстрозажимной? Крепление винтиком не очень надежное, вырывало пилку пару раз, сильно затягивать боюсь резьбу сорвать.
Может можно в сервисе или самостоятельно например шток от МП-120 переставить? Там вроде крепление без инструмента.
azahorski написал :
Я консультируюсь по этому вопросу, как будет ответ - сообщу.
Хорошо. Пусть бесключевое. Но... А что у 100 и 120 взаимозаменяемые штоки? Потому что у 100 скорее всего на штоке просто выемка чтобы упирался хвостовик пилки и далее он зажимается винтом что вкруичвается в так сказать "гайку". А у 120 в этом случае иной механизм зажима. Поэтому придется менять еще и шток. И встает вопрос - а подойдет ли шток от 120-го лобзика к 100-му?
Хорошо. Пусть бесключевое. Но... А что у 100 и 120 взаимозаменяемые штоки? Потому что у 100 скорее всего на штоке просто выемка чтобы упирался хвостовик пилки и далее он зажимается винтом что вкруичвается в так сказать "гайку". А у 120 в этом случае иной механизм зажима. Поэтому придется менять еще и шток. И встает вопрос - а подойдет ли шток от 120-го лобзика к 100-му?
Вообще у новой сотки крепление БЗП так что по идее надо просто заменить часть деталей. Я как раз консультируюсь, какие.
Serg написал :
Каким маслом Вы пользуетесь? У нас есть несколько типов масел, на них рекомендуемая концентрация. Вам надо отталкиваться от того, что написано на Вашем масле.
Маслом для двухтактных двигателей Shtil . в инструкции для мотокосы сказано бавить 1:40(это получается 25мл на литр) я так и делал.
Ну из коробки он тупой(присутствует геометрия заточки ), после работы вообще слизало. Я конечно понимаю что там бритвенная заточка не к чему, но та геометрия спусков вообще овальная становиться, сталька мягкая. а четырех лопастной вроде хвалят в интернетах.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Serg****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t81196-interskol-voprosy-po-instrumentam/?p=5272842#post5272842)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **яр**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5272105#post5272105)
!!
Сорри, я закрутился...
Через неделю отвечу (отпуск), извините за долгое ожидание.
Здравствуйте , Serg . Итак ,неделя прошла , есть ли у Вас новости о кожухе для Тирекса ?Не люблю навязчивых , но вынужден стать таким .За все это время я мог бы уже сам сделать этот кожух ,при наличии образца ; к сожалению , располагаю только тягами . А без кожуха пилить стремновато . Заранее спасибо .
Каким маслом Вы пользуетесь? У нас есть несколько типов масел, на них рекомендуемая концентрация. Вам надо отталкиваться от того, что написано на Вашем масле.
Маслом для двухтактных двигателей Shtil . в инструкции для мотокосы сказано бавить 1:40(это получается 25мл на литр) я так и делал.
Неправильно, надо пользоваться информацией на масле, а не в инструкции косы, это обычная практика - в инструменте пишут приблизительно, без учета особенностей масла. В принципе 1:40 - 1:50 не такая большая разница, но свеча будет в нагаре, придется чистить.
Ну из коробки он тупой(присутствует геометрия заточки ), после работы вообще слизало. Я конечно понимаю что там бритвенная заточка не к чему, но та геометрия спусков вообще овальная становиться, сталька мягкая. а четырех лопастной вроде хвалят в интернетах.
нож рубит, а не режет. Газуйте лучше, он будет раскручиваться и дело пойдет. смысла точить нет, это как бур для перфоратора - если его заточить, он лучше рубить траву не станет. А чего леской не косите? Или на заготовку?