Купил сегодня УШМ-125/1100Э. Давно думал о покупке малой УШМ в дополнение к давно имеющейся 180-ой. Пока раздумывал на нее как то быстро везде поднялись цены за последний месяц . Даже в ЛМ вчера подняли. Но успел все таки купить за 2800, хотя на сайте Интерскола цена уже давненько стоит 3800. Дорогую машинку мне для бытовых задач не имеет смысла покупать.
После прочтения пары тем здесь проверил смазку в редукторе :). С этим все в порядке! Подшипник игольчатый. Облоя нет. Регулятор работает. Время разгона маленькое, но рывка нет. Кнопка работает четко. В деле, с нагрузкой не успел еще опробовать. Шнур нормальной длины, но пластиковый. Защитный бесключевой кожух вроде ничего. Впечатление о нем сформируется только после того как поставлю зачистной или лепестковый диски. С кожухом кстати небольшая непонятка. В инструкции он почему то не бесключевой, а на 4 винтах, да еще в двух вариантах: под зачистной диск и под отрезной. Второй вариант - опциональный. Как с кожухами на самом деле? Кажется мне, что никакого второго кожуха в природе нет.
В заключение общее впечатление пока хорошее, не смотря на все таки завышенный шум. Тише конечно чем моя 180-ка, но шумнее чем Hitachi G13SB3, которой имел возможность какое то время поработать однажды. Брал для работы с металлом. Жизнь покажет как она в эксплуатации.