18.09.2015 в 20:32:35
Sergey Che написал : Хорошо, выбор для сравнения очевиден - Макита 440 vs Интерскол ПУ-32/1200.
:) Ну, осталось с ценой на мешки-фильтры определиться (+ доступность) и в магаз.))
Feelgood!
18.09.2015 в 23:31:39
igorbounov написал : для чего на расклинивающем ноже у ДПН-250/1500 сзади вплотную к прозрачному защитному кожуху установлен пружинный штифт поз. 131 ?3х20?
Я Ваш вопрос видел, переадресовал его ГИПу по деревообрабатывающим станкам. Надеюсь, ответ получим быстро :)
Pioneer1 написал : Какая разница в какой стране будет производиться оснастка или инструмент, если наладить контроль качества комплектующих, сборки оборудования, контроль сырья и т.д?
С точки зрения потребителя оснастки - никакой. С точки зрения страны, где будет производство - чем больше она продает восполнимых ресурсов - тем выше может подняться ее благосостояние.
Pioneer1 написал : Что за стереотипы про отсталость и косорукость России?
Ребята залипли в 90х, когда было модно ругать все российское и превозносить все западное, а 100 сортов колбасы в магазине казались конечной целью в развитии экономики и жизни. С тех пор прошло немало лет, 100 сортов колбасы в магазине уже никого не удивляют, вроде как цель достигнута :) и стремится более некуда, поэтому ругать все отечественное осталось единственной целью. При этом они сами обычно стараются ничего не делать, чтобы не отождествлять себя с отечественным производством.
Pioneer1 написал : Надо же когда то начинать свое производство, а со временем уровень будет повышаться.
Абсолютно верно.
konsta29 написал : от вопрос - как вы думаете, дрель ИС (любая) выдержит 20 минут рабочей нагрузки?
Разумеется выдержит, дрели вообще являются в большинстве своем изделиями, рассчитанными на работу в режиме S1.
umnyi написал : Кстати почему не напрячь маркетологов и не вложить простенький фильтр в коробку ? сколько минимоек не поедут рано рано в СЦ.
все мойки комплектуются входным фильтром - это простенькая сеточка, чтобы песок/окалина/крупные механические частицы не попали в мойку и не вызвали повреждение помпы.
VV написал : Перед зимовкой я не "осушаю" мойку, а замещаю воду тосолом.
Можно не тосол, а омывайку зимнюю использовать.
Sergey Che написал : Хорошо, выбор для сравнения очевиден - Макита 440 vs Интерскол ПУ-32/1200.
Ну, благо, за меня почти всю работу выполнил интернет-магазин ВСЕИНСТРУМЕНТЫ
Даже с доступностью все показано иллюстративно - в ВСИ Макиты нет, а ПУ-32/1200 есть. Да, насчет цены на 440 - 16280 рублей
Ves написал : Ну, осталось с ценой на мешки-фильтры определиться (+ доступность) и в магаз.))
ПУ-32/1200 не нужны мешки для уборки строительного мусора - у него есть встроенная полуавтоматическая система очистки, одна из лучших систем, существующих в пылесосах. И гарантийный срок от производителя - 2 года. Для сравнения - Макита 440 не имеет очистки фильтра и гарантийный срок от производителя - 1 год.
ПУ-32/1200 - это пылесос для бетонной и каменной пыли, система авточистки качественно отряхивает мусор прямо в бак.
Makita 440 - не для бетонной пыли, как пишут некоторые потребители:
19.09.2015 в 08:36:21
Система очистки это однозначно решает в пользу интерскола, если она там работает. Очистить всерьез забитый фильтр без компрессора почти не реально, проще выбросить, тем более что у пылесосво они хрупкие. А с компрессором - только на улице, да и без него - тоже. Короче, не нужен такой пылесос. Пробовал, знаю. Против него советский, с бочкой и фильтром от москвича, и то мегарулез, его можно на продув поставить и фильтр продуть , не разбирая. Да и выстукивать фильтр можно, он в корпусе решетчатом.
19.09.2015 в 21:28:45
Serg написал : Даже с доступностью все показано иллюстративно - в ВСИ Макиты нет, а ПУ-32/1200 есть. Да, насчет цены на 440 - 16280 рублей
А ПУ-32 стоит на 3 тыщи дороже - 19300. И чем он кардинально лучше, в соотношении цена-качество, за исключением пары фишек?
Опять же, соотношение надёжности и ресурса обоих аппаратов неизвестно. Можно ли тут утверждать о реальном отставании итальяшек ?
19.09.2015 в 21:32:44
А нет ли тут на рекламном щите ИС,нарушений техники безопасности :help
19.09.2015 в 21:43:18
Serg написал : Ребята залипли в 90х, когда было модно ругать все российское и превозносить все западное, а 100 сортов колбасы в магазине казались конечной целью в развитии экономики и жизни. С тех пор прошло немало лет, 100 сортов колбасы в магазине уже никого не удивляют, вроде как цель достигнута и стремится более некуда, поэтому ругать все отечественное осталось единственной целью. При этом они сами обычно стараются ничего не делать, чтобы не отождествлять себя с отечественным производством.
Купил пику ИС СДС-макс для отбойника, через пару дней, когда объект сдали и собирали весь инструмент, еле вытатщил её, вообще-то грешил на отбойник, т.к. он из дешевых, да и не думал я что отбойник в 8Дж может деформировать хвостовик зубила максового(визуально этого не видно), на втором объекте ситауция повторилась, потом пришла мне пика Keil с посылочкой от уважаемого Pilot70 из барахолки местной, работает родимая, входит и замечательно выходит, довелось ей после этого еще поработать в отбойнике на 15Дж, потом снова в моем работала, оказывается отбойник не при чем. По цене зубило ИСа мне обошлось дороже чем зубило от Keil, вот и думайте потом у кого предрассудки сформированные в результате работы в компании отечественного разлива, а у кого банальные факты.
ЗЫ я не гнушаюсь всякой разной расходкой неизвестной, если она качественная, например, юзаю перья Graphite, вроде бы что-то китайское это, они лучше чем DeWalt и лучше самых простых перьев от Ирвин.
19.09.2015 в 21:47:58
Sergey Che написал : И чем он кардинально лучше, в соотношении цена-качество, за исключением пары фишек?
ШТО?.. Вы конкретизируйте мысль, 440-я теперь занимает лидерство?
19.09.2015 в 22:46:40
Бегемот86 написал : ШТО?.. Вы конкретизируйте мысль, 440-я теперь занимает лидерство?
Я конкретизировал. Дороже на 3 тыщи, дополнительно имеет пару фишек, как раз на эту разницу в цене. Чем ПУ лучше 440-й Макиты в соотношении цена-качество ?
19.09.2015 в 23:26:54
Sergey Che, вибротряс, прессостат -- он обращает на себя минимум внимания. Плюс длина шланга. В этой цене пу самый близкий к эталону вариант -- т.е. тому, который не отвлекает твоего внимания на лишние телодвижения во время работы, прямо из коробки. Макита дешевле, о господи, на 3 тыщи, но деньги забудутся, а головняк останется.
20.09.2015 в 03:19:59
Serg, Здравствуйте. В личку что-то не пишется (пишется "Начните печатать имя пользователя" и Serg не находится)
из этого ассортимента в Росии можно купить ? и именно Casals, ведь интер не все модели дублирует
или может в России есть отдельное представительство Casals (49 % то за Касальсом)
еще... интересует сервис уже не производящихся моделей, к примеру, у меня рубанок Casals ce982vce и фрезер FT 2000 VCE
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу